Рок лицей "Красный Химик" - он же "Голубой физик"! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рок лицей "Красный Химик" - он же "Голубой физик"! |
| Setler (гость) |
31.8.2003, 17:10
|
|
|
Многие начинающие гитарасты идут в это место надеясь стать великими и ужасными!!!!!! =)
Разочарование обычно приходит на 2-ом году ОБучения! =)
Ваши коментарии !!!
|
|
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
31.8.2003, 17:12
|
|
|
а чо комментировать?
одно название чего стОит.....
впрочем, лучше может быть начинать с "химика", даже с "красного", чем вообще ни с чего, типа с советов подъездных вахлаков....
|
|
|
|
31.8.2003, 20:39
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Я лет 10 назад занимался на Новослободской - тоже типа рок-лицея. В КрХимик тогда тоже сходил один раз - не понравилось.
Интересно, сейчас на Новослободской есть чтоньть?
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
1.9.2003, 12:26
|
|
|
Ну я в Красном Химике учусь и чего ?
Там отличые мастера, готовые дать ответ на любой вопрос как по сольфеджио так и по аппарату, звуку и т.д. Плюс учат очень понятно.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
1.9.2003, 16:25
|
|
|
поразить воображение новичка нетрудно...
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
1.9.2003, 17:01
|
|
|
Без комментариев....
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
1.9.2003, 17:14
|
|
|
правильно...
|
|
|
|
1.9.2003, 17:15
|
|
|
и там занимаюсь. Реально помогает. Но два года еще не прошло :-)))
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
1.9.2003, 17:17
|
|
|
отличные мастера в "Беркли"...
|
|
|
|
| to Артем (гость) |
1.9.2003, 17:27
|
|
|
А у какого преподавателя ?
|
|
|
|
1.9.2003, 19:23
|
|
|
У Семочкина
|
|
|
|
| Boris (гость) |
1.9.2003, 20:00
|
|
|
2 Крутик
ты в Беркли учился что-ли????
мне это наверное не светит никогда
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
1.9.2003, 20:35
|
|
|
учился в "GIT"
|
|
|
|
| Boris (гость) |
1.9.2003, 20:58
|
|
|
мммм круто
а что это?
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
1.9.2003, 21:04
|
|
|
Guitar Institute of Technology
|
|
|
|
| Boris (гость) |
1.9.2003, 21:04
|
|
|
Это такой есть или ты имеешь в виду MIT&
|
|
|
|
| Setler (гость) |
1.9.2003, 21:05
|
|
|
Не обязательно посещать Рок лицеи, проще ходить на частные занятия!!!
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
1.9.2003, 21:15
|
|
|
такой есть
|
|
|
|
| Здесь (гость) |
1.9.2003, 21:22
|
|
|
http://www.guitar.ru/interview/gaina/index.html
|
|
|
|
2.9.2003, 0:00
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk |
"Красный химик", частные предподаватели... Очень хорошо. Кому-то на всю жизнь хватает минорной пентатоники, а кому-то и просто Am, Dm, Em. Вопрос в том, какой результат получаешь на выходе. В "красном химике" он стремится к нулю. Частно если заниматься - чаще всего тоже. Идите учиться, ребятки!
|
|
|
|
| .сhaka (гость) |
2.9.2003, 0:13
|
|
|
Крутик, как тебе удалось? Сколько там стоит обучение? И главное, каков результат? =)
|
|
|
|
| mike_K (гость) |
2.9.2003, 1:39
|
|
|
Крутик.
Сколько ты там учился, и у кого? Если можно, вышли на мой мейл что-нибудь в своем исполнении. Удачи!
|
|
|
|
| mike_K (гость) |
2.9.2003, 1:40
|
|
|
мыло - michaelkopitin@mail.ru ^)
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
2.9.2003, 11:58
|
|
|
делать мне больше нечего рассылать всем все... это все бабок стоит... инеты-траффики...
|
|
|
|
2.9.2003, 12:04
|
|
|
А страничку свою сделать слабо или ты как всегда слишком крут чтобы делать всякие там странички ?
|
|
|
|
| Палыч (гость) |
2.9.2003, 13:18
|
|
|
Знаком я с Семочкиным.Толик весьма неплохой гитарист.Не знаю что он из себя представляет как педагог,но начинающему у него есть чему поучиться.
А те,у кого результаты на вуходе стремяться к нулю... Ребята,так ЗАНИМАТЬСЯ ж надо!
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
2.9.2003, 13:29
|
|
|
"или ты как всегда слишком крут чтобы делать всякие там странички ?"
совершенно верно...
к тому же я крутой гитарреро а не вебмастер...
странички пусть делают не умеющие играть стынки
гыыыыыыыы
|
|
|
|
| Roma_Styx (гость) |
2.9.2003, 13:31
|
|
|
На самом деле, главное иметь теоретическую базу, ходябы на уровне знания ключевых знаков и характерных интервалов иначе игра будет сводиться к заучиванию клише и т.д. , а по поводу техники - тут дело в систематических осмысленных занятиях и не важно, что или кто заставляет тебя заниматься "Химик" или какой-то препод знакомый. Главное - стремление сыграть то, что ты играешь идеально... пусть это даже гамма до мажор... при таком подходе к делу не может не быть результата , так, что верно...-"Ребята,так ЗАНИМАТЬСЯ ж надо!"
|
|
|
|
3.9.2003, 1:01
|
|
ТоварищЪ Палыч, если у вас в последнем предложении три ошибки - заниматься уже поздно. Пора лечиться.
И я говорил про результат на выходе, а вы мои слова косвенно подтвердили! Начинающему действительно, может быть, есть чему поучиться. Но результат на выходе - более-менее грамотный пионер, и уж никак не профессиональный музыкант. Вот и судите сами!
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
3.9.2003, 9:43
|
|
|
Если бы все было так просто, все были бы ниибаца какими профессионалами, все зависит от чела, либо он чему- то учится либо страдает х[beep]ней.
|
|
|
|
4.9.2003, 18:15
|
|
|
Мефиста - респект....
Меня никто никогда ничему не учил, я никогда не занимался по видео-школам, подбирал приемы только на слух. И ничего, учусь потихоньку. И не пошел бы никогда в музыкалку, потому что, ИМХО, довольно странное отношение к музыке там прививают...
|
|
|
|
4.9.2003, 23:06
|
|
|
Zedarus, согласен, вот поэтому очень мало самобытных гитаристов, которые не просто копируют ЧУЖИЕ техники...
Я вообщем тоже самоучка был.
|
|
|
|
5.9.2003, 1:50
|
|
Я тоже был самоучка. До тех пор, пока не пошел учиться. Когда играл себе самоучкой, то думал, что я довольно крутой музыкант. Когда начал учиться - понял, что был я никто и звать никак. И тоже раньше думал, что просто напичкают ходами и фразами, а дальше сам разбирайся, куда их применять. В общем-то в "химике", насколько я знаю, так и делают. Учились там парочка моих знакомых. Они учились-учились, но играть до сих пор не умеют. Кстати, под словом "играть" я подразумеваю не умение извлекать звуки из инструмента.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
5.9.2003, 9:10
|
|
|
F. young
респект!
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
6.9.2003, 8:36
|
|
|
Setler, братец, и всех кто с ним, хочу вас заверить что это не так, далеко не все разочаровываются. Я понимаю, что разубедить я вас никогда не смогу, но я и не ставлю это своей целью. Просто не люблю когда люди начинают навязыватьсвоё мнение другим, позвольте им иметь своё собственное. Я знаю чуваков, которые учась там добились очень многого. Так что не надо обобщать на всех, если вас постигла неудача, совершенно необязательно, что и их она тоже постигне.
Артём, а ты в какой день занимаешься. Я учусь у Дмиртиева, а ингода захожу к Сёмочкину после занятий.
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
6.9.2003, 8:46
|
|
|
Чувак абсолютно прав, "заниматься надо" и если не получается, то по моему, надо спросить себя "а что я делаю не так." И надоели уже: " туда не ходи... это дерьмо... все бездарности" как при совке...
Сёмычкин, клёвый чел, от него так и исходит положительная энергия, пообщаешься с ним, так и захочешь заниматься.
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
6.9.2003, 10:06
|
|
|
Вот так всегда, хорошая мысля приходит опосля. По этому и повторяюсь. Я только что допёр что вы хотели сказать и мне вас очень жаль, примите мои соболезнования. Разочарование в своих способностях это не приятно. Ведь днло-то не в месте обучения, а в том кто учится. Препод,конечно, то же играет некотурую роль. Если он занимается демогогией и пустобрехством, вместо чтения лекции, то это плохо, ну а если он читает по предмету... да Боже мой, кто вам мешает дополнить своё бразование самообразованием, я не верю, что существуют полностью бездарные люди. А вы, братцы, сдались.
|
|
|
|
| Necromancer (гость) |
6.9.2003, 15:54
|
|
|
После 2-х лет учебы у Ламзина меня конкретно зае*али эти древние, как мамонт, группы, типа Dire Straits, Led Zeppililn, Pink Floyd и т.д. Тогда я, по рекомендации своего друга, решил перейти к другому преподу-небезизвестному А.Ю Кутейникову... Вот тогда-то я и понял, что Ламзин, по-большому счету, работал там только ради денег, а на то, чтобы научить народ хорошо играть ему наплевать... А для Кутейникова это действительно важно. Он решает какой материал давать учить в зависимости от музыкальных пристрастий ученика... Хочешь играть блюз - учи Стиви Рай Воэна, хочешь играть трэш - вот тебе учебник Троя Стетина... Он подробно разбирает каждый соляк, со всеми мельчайшими нюансами, ведь толко тогда человек сможет научится хорошо играть на гитаре.
|
|
|
|
| Бухой Мужик (гость) |
6.9.2003, 17:08
|
|
|
Да ладно, х**ня всё это. Вот у меня один гитареро есть знакомый. Так вот, это человек в свои 17 (семнадцать!!) лет играл трилогию мальмстина немного быстрее оригинала. А теперь это просто п**дец. Ща ему под тридцатник. Уберёт кого хошь. Пашет сессионником. Ну и со мной проектик делает. Фишка в том, что чел НИКОГДА И НИ У КОГО НЕ УЧИЛСЯ НИЧЕМУ. Естественно, у него там всякая постановка рук неправильная и тэ дэ. Но при этом он имеет денег и по технике всех нас вместе взятых уделает. Так что вот так что.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
6.9.2003, 19:14
|
|
|
а Кутя ни хрена играть не умеет.... тока лапшу вешает на уши молодняку...
чему может научить чел, который сам не умеет? А?
|
|
|
|
| Крутик 2 Бухой мужик (гость) |
6.9.2003, 19:18
|
|
|
2 Варианта
1. Твой кореш гений. такое бывает Сатриани тоже ни у кого не учился наверное.. Хендрикс тоже гении не учацца, они сами придумывают свои фишки а учацца потом у них...
это возможно. это бывает. но очень редко. но бывает. было не раз.
2. Ты просто гонишь. Твой корешь существует лишь в твоем воображении. Он виртуальный гений.
гы
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
6.9.2003, 19:22
|
|
|
а Кутя еще и на поводу идет у клиента, который платит ему бабки...
нет чтоб объяснить, что трэш - ваще гамно, а учиться нужно у гениев-классиков типа Дайр Стрейтс, Пинк Флойд... нет. он понимает, что стоит ему сказать ученику нечто подобное, так ученик, фанатеющий от треша просто обалдеет, развернется и удет (вместе с бабульками)... уйдет искать препода, так же фанатеющего от треша, при этом, возможно, не умеющего играть, но это неважно.... поэтому не надо прививать вкус.... надо делать то, чего от тебя хотят и тогда бабульки - твои... вот философия Кути... она правильна... наверное.... бабульки-то по-любому главнее всего... время такое
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
7.9.2003, 9:33
|
|
|
Кто тут против Dire Strates и Pink Ployd ?!!! Г-р-р-р. Порву на собачью заруску. :)
Тереш, это конечно хорошо, но ни один трешер (если он только треш играет) в жизни ни сыграет как Марк. Кстате как вам идея фильма "Как Марк" только вот проблема, там парню должно достаться что-то волшебное, и он с этим научится играть как Нопфлер, но вот что? Медюками Марк отродясь не пользовался, струны- дело наживное, а гитара слишком громоздкая для этого дела вещь...
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
7.9.2003, 9:59
|
|
|
А я у Малютина там учусь, вот эт классный мужик ! Может есть здесь еще
малютинцы ?
|
|
|
|
| Setler 2 Крутик (гость) |
7.9.2003, 15:46
|
|
|
Вообще то Трилогия Мальмстина - херня полная! Я и в свои 18!!! Выгребу её не хуже чем этот попупидер Мальмстин - и с клёвым звукоизвлечением (т.к. извлекать там нечего!!!) и звучать будет не по пионерски!!!
Вот другое дело ice 9 у Сатриани! - пока высчитаешь все триоли ох*еешь!
И вообше философия Мальмстина такова (24 ноты в секунду и пох... как ! Главное народ пропрётся!)
|
|
|
|
| Necromancer 2 Крутик (гость) |
7.9.2003, 21:00
|
|
|
Кутейников дает такую же базу, как и все остальные преподы. В его программу также входят старый хард-роковые соляки. Другое дело, что он никогда не будет навязывать свою точку зрения другим. В отличие от других учителей, он задает учить те вещи, которые ученик сам выбирает, главное чтобы это было технично и соответствовало его способностям (ученика в смысле). А насчет того, что Кутя не умеет играть, я бы хотел задати вопрос:
Крутик, а ваша фамилия случайно не Сатриани или Мальмстин? Если нет, то будтье добры сидеть и молчать в тряпочку!
|
|
|
|
| Alex (гость) |
8.9.2003, 0:36
|
|
|
Крутик( и ник выбрал подходящий), если ты такой крутой, дай пжлст ссылочку на свои записи, или расскажи хотя бы где играл, а то как-то неубедительно.
Потому что люди, которые из себя что-то представляют не говорят так пренебрежительно о других.
Мальмстин у всех прям притча во языцах.Чего вы к нему прицепились, хороший гитарист, личность, в истории рок-музыки останется.В том-то и дело, что чуваков, играющих 24 ноты в сек.-много, только знаменитыми они не стали, а значит дало не в этом.
Вы вот подумайте, сказал бы Сатриани, или, например, Клэптон, что Мальмстин-говно? Нет.
|
|
|
|
| Setler (гость) |
8.9.2003, 0:48
|
|
|
Всё бы в нём хорошо (в Мальмстине) если не брать в рассчёт тот пафос, который от него исходит (!!!ПРЯМ ПАФОС-ФАКТОР!!!) ходячий!
Это при том, что он ободрал классическую школу, ничего нового не придумав, а играя внаглую снятые целые куски : ( у Паганини пассажик, у Вивальди пассажик.....) - короче нихочу ничьё мнение переходить - просто он меня бесит!!!
|
|
|
|
| Бухой Мужик 2 Крутик (гость) |
8.9.2003, 0:48
|
|
|
А кстати вот да! Гитарист (вышеупомянутый) скоро появится в моём поле зрения опять и мы чёнть запишем. Я-то ссылочку дам, а вот ты как насчёт, а?
Конечно, скоро не обещаю, но всё же через пару недель, всё-таки запись есть дело серьёзное, придумать, записать, подсвести...
|
|
|
|
| Alex-e 2Setler (гость) |
8.9.2003, 1:04
|
|
|
Ну, бесит-это другое дело :)))
Тут не возразишь.
|
|
|
|
8.9.2003, 2:07
|
|
|
Мальмстин прежде всего супер машина, которая играет чище всех
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
8.9.2003, 13:59
|
|
|
Это точно, играет он чисто быстро, "правильно и громко" как сказал один старый консерваторский препод о молодёжи. Но не более, меня хватило на десять тактов, дальше я не смог слушать, я не говорю что я крут, я просто хочу сказать, что по моему, у Ингви души в музыке не хватает, вот и всё. Вот Блекмор, Хендрикс, Воэн, Нопфлер, Клептон, Пейдж, Янг это да... это мне по душе.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
8.9.2003, 15:21
|
|
|
есть частные преподы которые убью в гамно все учебные заведения вместе с их преподами
2фан Кути
походи по кабакам, там услышишь кучу гитаристов, у которых твой любимый препод нервно курит, а сравнивать его с Сатриани так просто смешно
2Setler
насчет мальма и трилогии всеже не горячись гы
|
|
|
|
| Alex-e (гость) |
9.9.2003, 1:39
|
|
|
2 Крутик: да какая разница как "Кутя" играет. Был у сборной Германии тренер по плаванию, так он плавать не умел, и что?
Я, кстати,Кутейникова не фанат, но кучи гитаристов в кабаках у которых он нервно курит не видел что-то, хотя много там работал.У тебя с ним личные проблемы, может?
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
9.9.2003, 10:08
|
|
|
нет личных проблем
я крут. у меня ваще проблем нет. гы
|
|
|
|
9.9.2003, 10:28
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Скока стоит в Красном физике учицца?
|
|
|
|
9.9.2003, 10:43
|
|
|
Alba
А там по моему как договоришься от 1000р в месяц. Но как и везде - чем больше платишь, тем больше и внимания и непосрдественно обучения.
|
|
|
|
| Палыч 2 F. young (гость) |
9.9.2003, 11:40
|
|
|
Уважаемый!Не совсем понятно,зачем переходить на личности? Положим,лечиться пора каждому из нас (не видел я абсолютно здоровых людей).Но совершенно неясно,каким образом мое(в частности) здоровье или нездоровье влияет на тему данного топика. Ладно,оставим этот вопрос на Вашей совести.
А теперь - по теме. О каком выходе Вы говорите? Где Вы видели выпускников ДК-профессиональных музыкантов?Для этого существуют муз.училища (как минимум).
Любопытно было бы узнать,где ж Вы учились и что такое,по-вашему "играть".
|
|
|
|
| Setler (гость) |
9.9.2003, 16:30
|
|
|
Я когда на гитаре начинал играть - тоже пошел в Красный химик!!!
Поиграв меньше года я оттуда благополучно свалил, чуть не разбив морду преподу!!!
Потом прошло 2 года, которые я усиленно снимал соляки Хэмета, Фридмана, Дарела, Уотерса и др. гитаристов - в игоге я стал гитарАстом!!!
Прошло ещё очень много времени прежде я перешел на качественно новую ступень!!!
А чтобы стать гитарИстом - нужно:
1) Играть как минимум 5 лет, т.к. пальцы запоминают не сразу!!!
2)Нужно иметь теоретическую базу (Гаммы, трезвучия - их обращения, лады - и ещё куча всякой х..ни)!!!
3) Нужно пропустить через себя огромное количество разной гитарной музыки - начиная Хендриксом и заканчивая Ваем и Сатиани)!!! причём надо уметь её анализировать (один хер что конспект на лекции в институте пишешь)!!!
4) Будь ты хоть трижды мозг - без звукоизвлечения, техники игры, знания аппарата, отстройки звука и.т.п. - далеко не уедешь!!!
5) Нужен более-менее приличный инструмент ( не урал, не флайт ....) и как минимум приличный овердрайв!!!
|
|
|
|
| Setler (гость) |
9.9.2003, 16:36
|
|
|
Я когда на гитаре начинал играть - тоже пошел в Красный химик!!!
Поиграв меньше года я оттуда благополучно свалил, чуть не разбив морду преподу!!!
Потом прошло 2 года, которые я усиленно снимал соляки Хэмета, Фридмана, Дарела, Уотерса и др. гитаристов - в игоге я стал гитарАстом!!!
Прошло ещё очень много времени прежде я перешел на качественно новую ступень!!!
А чтобы стать гитарИстом - нужно:
1) Играть как минимум 5 лет, т.к. пальцы запоминают не сразу!!!
2)Нужно иметь теоретическую базу (Гаммы, трезвучия - их обращения, лады - и ещё куча всякой х..ни)!!!
3) Нужно пропустить через себя огромное количество разной гитарной музыки - начиная Хендриксом и заканчивая Ваем и Сатиани)!!! причём надо уметь её анализировать (один хер что конспект на лекции в институте пишешь)!!!
4) Будь ты хоть трижды мозг - без звукоизвлечения, техники игры, знания аппарата, отстройки звука и.т.п. - далеко не уедешь!!!
5) Нужен более-менее приличный инструмент ( не урал, не флайт ....) и как минимум приличный овердрайв!!!
|
|
|
|
9.9.2003, 18:18
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
А че, за штуку мона и поучицца... Мона даже за две... Вполне...
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
9.9.2003, 19:53
|
|
|
Все наши крутые рок-гитаристы - самоучки
Когда они учились играть рок-музыку, в училищах преподавали только классику, ну, может немного стал появляться джаз в программе.а теперь эти самоучки преподают. в училищах и частным образом. так что дело не в училищах.
У МэйЛиана 3 класса музшколы на гармошке. Кто-нить круче его в роке есть у нас, включая всех музучилищников вместе взятых?
И Хендрикс тоже училищев не кончал.
|
|
|
|
| Setler 2 Крутик (гость) |
9.9.2003, 20:05
|
|
|
2 Крутик
А про Маврина и про Яйца в профиль можно по конкретнее!
Может Малолетов по твоему тоже нЫонер
|
|
|
|
| Alex-e (гость) |
9.9.2003, 23:59
|
|
|
2 Крутик
Как бы тебе помягче сказать, что ты неправ? :)
|
|
|
|
10.9.2003, 1:07
|
|
Дети.
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
10.9.2003, 9:46
|
|
|
Ерундистику вы порете, товарищи !!!
Вспомните Dream Theater, все его музыканты, кроме вокалиста, учились, и вот результат, в одной песне замут и всяких оборотов больше, чем во всем альбоме Метлы. Вот так, я считаю, что нужно и у преподавателя заниматься и самому, а кто говорит, что мол препод отбил у него любовь к "настоящей музыке", пусть ищет проблему в себе, т.к. конторы вроде Химика призваны научить вас теории технике и практике, а уж остальное решать вам.
|
|
|
|
10.9.2003, 9:52
|
|
|
Браво Мефиста!
Наконец то хоть один чел дал правильную мысль - что ни одна школа не сделает из тебя Мальмстина а даст основу и теорию. А все остальное - сам.
|
|
|
|
10.9.2003, 11:46
|
|
Вопрос в том, как быстро и насколько качественно.
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
10.9.2003, 11:52
|
|
|
Так вот помощь преподавателя очень в этом способствует.
|
|
|
|
10.9.2003, 11:56
|
|
Это очень зависит от преподавателя. Я видел людей, которые за 4 года становились классными музыкантами и тех, кто за пять лет ничего так и не смог. А дело было только в преподавателях.
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
10.9.2003, 11:58
|
|
|
Как- то я устраивался в одну команду, общение происходило по почте, ну так тому чуваку на писал про свой опыт там, бла-бла-бла, ну и обмолвился, что мол в Химике учусь, так этот товарищ разорался, что химик готовит не музыкантов, а спортсменов от гитары, короче я с этим мудаком даже спорить не стал.
|
|
|
|
10.9.2003, 12:02
|
|
Ну-ну.
Самое противное, что спорить бесполезно. Как докажешь оголтелому фанату Егора Летова, что GBH - намного круче?
|
|
|
|
| Mephisto to Setler (гость) |
10.9.2003, 13:24
|
|
|
Да что ты говоришь, трилогию он в 18 лет играл быстрее чем Малмстин.
1) Не забывай, что помимо скорости есть еще такое понятие как звукоизвлечение, оно у тебя соответствует ?
2) Ты думаешь, что Малмстин ее быстрее играть не может.
3) То ALL:
Прежде чем винить Малмстина в скорости и бессмысленности его пассажей, не забывайте, что он автор своих соло.
Я считаю что "Трилогия", мелодически гениальное произведение !
|
|
|
|
| Disen (гость) |
10.9.2003, 15:14
|
|
|
Существует один забавный способ научиться играть и думать за одно - практически бразильская система:
Записать полноразмерный гитарный альбомчик за СВОИ кровные а потом еще и свести/смастерить его самостоятельно и не блевануть в конце. Забавно, что даже днем, зарабатывая на ночную работу, думать будешь как и что делать, чтоб не пролететь в очередную сессию, а уж выдрачивать партии - дым из задницы пойдет как у сарого "Икаруса".
Вот и будет "Гитарный Институт Технологий" хехе.
|
|
|
|
| Setler to mephisto (гость) |
10.9.2003, 20:24
|
|
|
ха ха ха ха ха......
НАИВНЫЙ!!!!
Мальмстин просто взял и сыграл одну из сюит Паганини привязав к ней вшивые переборы и обозвав трилогией!!!!!
Ты парень никогда не замечал приписку возле "op5." возле названия?
Это значит Опус 5 - пятое содранное произведение из общей классической школы!!!
Есть у него ещё замечательная импровизация на тему адажио Альбинони (ор 4).
А что касается скорости и звукоизвлечения, то поверь - вещь выгрибается на Раз Два Три!!!!
|
|
|
|
| Sаlieri (гость) |
10.9.2003, 22:53
|
|
|
Эх... какой тут бессмысленный спор
|
|
|
|
| Necromancer 2 Крутик (гость) |
10.9.2003, 22:58
|
|
|
Если ты, чувак, настолько уверен в своих силах, тогда валяй... Покупай разные учебники и самоучители, сиди, выдрючивай, и может быть, когда-нибудь, ты, возможно, вдруг почувствуешь себя гитарАстом. Пока у тебя не будет нормальной базы, ты можешь расчитывать, в лучшем случаи, только на такой сатус...
|
|
|
|
| Крутик2Necromancer (гость) |
11.9.2003, 12:24
|
|
|
не по адресу, брателла... я давно выучился.... всех преподов физика-химика уделаю как пионеров... вот так..
|
|
|
|
| ***Necromaster (гость) |
11.9.2003, 12:26
|
|
|
Послушай как играет PASH. Парень самоучка. Играет всего года три. Где-то тут есть его топик. Там ссылки на его сайт и записи. Там точно все преподы "Химика" отдыхают.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
11.9.2003, 12:29
|
|
|
Про Трилогию на раз-два-три просто смешно читать. Виртуоз блин.
В форумах болтать не мешки ворочать.
Ну-ка выложи куда-нибудь как ты на раз-два три что-нить подобное лабаешь.
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
11.9.2003, 12:39
|
|
|
Насчет привязок не знаю, просто стихия Малмстина- гармонический минор, а он очень часто использовался в классике.
|
|
|
|
| Alex-e (гость) |
11.9.2003, 22:41
|
|
|
Блин, Крутик, у тебя ведь заявы ничуть не скромней.Ну выложи тоже, please, а то даже интересно.
|
|
|
|
12.9.2003, 0:20
|
|
Дети.
Детский сад!
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
12.9.2003, 9:54
|
|
|
скромность - удел закомплексованных
но гнать типа "я мальма влегкую уделаю" это уже черезчур... гон короче
а я свою музыку выдаю только за бабки
гы
|
|
|
|
12.9.2003, 10:37
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Знаете, кто обычно гонит на "Химик", по моим наблюдениям? Это либо тот, кто пришел туда, а его на первом занятии заставили отстукивать по столу четвертые ноты и он подумал "какие нафиг ноты, бред какой". Либо тот, кто там не разу не был, но слышал от первого.
А там на самом деле сидит преподаватель и учит студентов. Задает задания и исправляет ошибки. КАК ЕЩЕ ПО-ВАШЕМУ МОЖЕТ ПРОХОДИТЬ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ?
Я видел много людей, которые учились самостоятельно, они иногда могут круто пилить, но при этом у них случаются большие огрехи в технике, потому что никто им вовремя не показал, как надо.
Я проучился в Химике три года. И за эти три года мое развитие шло такими темпами, каких не было не за три года самостоятельных занятий до этого, ни за пять после...
Не буду говорить, что я крутой, но кое-чему меня там научили. Можете послушать. Там нет ничего супернавороченного, но тот, кто понимает, оценит.
http://guitarlex.narod.ru/mp3.html
|
|
|
|
| Палыч 2 Lex (гость) |
12.9.2003, 13:06
|
|
|
Согласен абсолютно. Что такое обучение?
Человек,к примеру спрашивает: где тут метро? Ему говорят - налево иди!И вот на этом моменте многие и останавливаются.Продолжают стоять,спрашивать и сильно удивляются,что проходит день,неделя,год,а метро все не видно!!!
Что туту сказать? Учили их,наверное плохо... :)))
З.Ы. Послушал твои демки - вкусно :)
|
|
|
|
| Солодовников Сергей (Мал (гость) |
15.10.2003, 23:30
|
|
|
Ребята позвольте имне встрять немного,я тут просто читал ваш спор вот зачем говорить что Малмстин дурак и Киркоров-Плагиатчик в металле?!Его знают все,а кто знает вас?!Таикх вот виртуозов такие заумные фразы,у меня техника,у меня база,у меня,а я вообще химика сделаю,а я физика и еретика,ну будете вы такими же известными как малмстин тогда и убдете так во тумничать.да будьте вы хоть самыми крутыми где ваше творчество?!Ну языком молоть вы виртуозы я уже убедился,так вот не надо на Малмтина вешать грехи,добейтесь чего-нибудь сами сначала.
|
|
|
|
| Melkor (гость) |
16.10.2003, 20:04
|
|
|
Господа. Может кто-нить подскажет куда конкретно лучше идти учиться? А то красного химика, куда я собирался, тут так раскритиковали...
|
|
|
|
| Hell Drummer (гость) |
16.10.2003, 23:13
|
|
|
Народ! Крутик там че-то про лавэ выдавил из себя. Давайте все скинемся и послухаем, а то понты понтами, а играть-то он по ходу дела не умеет...
|
|
|
|
17.10.2003, 10:05
|
|
|
На этого типа еще и баки тратить?! Не жалко?
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
17.10.2003, 21:30
|
|
|
ну чо, скидываться будете?
|
|
|
|
29.10.2003, 20:57
|
|
|
Более подробная информация о "Красном Химике" на официальном сайте http://www.rockschool.ru
И вообще как админу сайта "хииика"хотелось бы здесь сылочку на сайт где-нибудь увидеть ,надо администрации написать
|
|
|
|
| Ibanezzka (гость) |
30.10.2003, 14:49
|
|
|
не знаю откуда такое критическое отношение к Химику...огромный его плюс, что знания его систематизированы и тебе четко говорят что в какой последовательности надо учить чтобы это принесло наибольший результат в дальнейшем. А уважаемые будущие виртуозы-самоучки часто бросаются из одного в другое и в результатке хорошо не могут делать ничего.Тем, кто теперь сомневается насчет Химика: зачем верить чужому мнению, у вас что, нет своего? Сходите туда, позанимайтесь и решите тогда. Критикуют Химика, как и любое образовательное учреждение те, кто учиться не любят и не хотят, потому что там и домашние задания, и проверка...Кстати, насчет Ламзина, по-моему это хороший педагог и мне у него нравится, и он заинтересован в образовании своих учеников.
|
|
|
|
| Plaksa (гость) |
11.11.2003, 0:42
|
|
|
Здрасте народ. Помогите мне пожалуйста советом: Как мне подключить клавиши Yamaha DGX-200 к ПС через game port))) Напишите на мейл, очень прошу Вас!!!)))))))
|
|
|
|
| Plaksa (гость) |
11.11.2003, 0:45
|
|
|
Отличное заведение это - КРАСНЫЙ ХИМИК! А название какое)))))
|
|
|
|
| Ходов Олег (гость) |
18.12.2003, 21:32
|
|
|
...по поводу вышепрочитанного могу только растянуть свою чеширскую лыбу..
Отличные преподы и высокий уровень подготовки..особеный респект Семочкину Анатолию Валерьевичу за великолепное ведение предмета и колосальное терпение...бывало что не хватало денег на обучение и Анатолий Валерьевич выплачивал из собственного кармана...
А то что сказанно выше чепуха...все зависит от ученика...
|
|
|
|
| Breaker (гость) |
19.12.2003, 0:13
|
|
|
Надо же....
...подъёмъ с глубины...
|
|
|
|
| Витаха (гость) |
24.12.2003, 20:08
|
|
|
Я тут читаю как гонят на Мальмстина и его Трилогию... мне просто СМЕШНО... вот только такие казлы и конченные гитарасты которые только и могут что хвалиться и все критиковать ту на сайте на самом деле не хера не могут сыграть даже и приблизительно как Мальмстинг в его самой простой мелодии. ни один уважающий себя гитарист никогда не скажет плохого про другого как бы он не играл. А когда эти пидоры критики возьмум первых три пассажа в Трилогии да так же чисто и так же быстро (в чем я просто сомневаюсь) тогда и гоните только не на кого-то а свое дерьмо в туалете. Мерзавцы недоношенные. Всем жму руку кому нравиться Трилогия.
|
|
|
|
24.12.2003, 20:21
|
|
Я ее ни разу не слышал, но не сомневаюсь, что она крута, поэтому жми мне руку.
Тока вот не уподобляйся нам плохим и не обзывайся "марзавцами", не поможет.
|
|
|
|
| Витаха (гость) |
25.12.2003, 11:53
|
|
|
КОМУ: Alba (Москва)
Да, согласен, немного погорячился. Но это так не со зла, а от непонимания того, почему так некоторым не нравиться Трилогия. НО скажу тебе дружище... послушай Трилогию, особенно первые две части - скачай или купи диск... я тебе гарантирую - такой скорости чистоты и красоты ты больше нигде не услышишь. Заядлые музыканты по классической гитаре
не признающие ничего кроме классики просто сами офогивают от этого произведения,Пытають сыграть а не получается.:))))...Только примерно, отдаленно напоминающее Трилогию:))))
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 15:46 |