Запись электрогитары при помощи микрофонов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Запись электрогитары при помощи микрофонов |
| Махх (гость) |
26.8.2003, 0:40
|
|
|
Хотел бы я вот так всем этим обставиться,поэксперементировать,поискать свой звук....мечты...
|
|
|
|
|
|
| VR (гость) |
27.8.2003, 0:38
|
|
|
Классно что много картинок...люблю это... и вообще статья очень актуальная...
|
|
|
|
| Alex (гость) |
27.8.2003, 13:29
|
|
|
Неплохо было бы написать и про запись на микрофон акустической гитары...
|
|
|
|
| Corpse (гость) |
29.8.2003, 23:39
|
|
|
Записывались на местной студии именно таким вот способом. Как это происходило и что из этого вышло, можно увидеть и прослушать на сайте - www.infernus.org
|
|
|
|
30.8.2003, 10:30
|
|
|
А вот что за звук получается при акустической сьемке?
И зачем она вообще нужна?
|
|
|
|
30.8.2003, 12:23
|
|
|
вообще микрофон это всегда лучший способ записать гитару с усилителя, или акустику, пусть даже и с пьезо-датчиками.
-------
вообщем так и пишу:)
|
|
|
|
| Niger (гость) |
30.8.2003, 14:30
|
|
|
На последней фотке похоже гитарист 311 засветился.Для ззаписи гитары через мик нужно слишком много денег ...студия комбики желательно MesaBoogie микрофоны и преампы к ним в общем дорого лучше в линию на первых порах
|
|
|
|
30.8.2003, 15:17
|
|
|
Я имел в виду последний вариант - микрофоном звук самих струн снимать.
|
|
|
|
30.8.2003, 22:27
|
|
|
Спасибо за статейку!
|
|
|
|
| Санёк (гость) |
31.8.2003, 12:22
|
|
|
Нахрен именно меса-то нужна??? На ней свет клином не сошелся.
|
|
|
|
| Vampiro (гость) |
31.8.2003, 13:10
|
|
|
из личнаго опыта - необходимо иметь ахуенную акустическую гитару, акустически приличное помещение типа студии, а также приличный конденсаторник.... ну вообще есть дешевые конденсаторники, они тоже отлично свучат, не то что динамические мыкрофоны.
запись с пъезосвучка внутри гытары - в достаточной мере ацтой. Получится свучание инструмента немного похожего на гитару. То есть например как гитары из синтезатора бывают - вроде свук типа гитарного а на деле савсем просто другой инструмент. Где надо именно такой свук - мона использовать.
ну а где надо гитару именно слышать акустическую - выхода кроме описанного свыше нет. Rode очень хорошие микры для этой цели и сравнительно недорогие.
А еще как я уже и написал - все зависит от самой гитары на 70% и еще на 20% - от акустики помещения хде пишутъ
alles
|
|
|
|
| Disen (гость) |
4.9.2003, 20:27
|
|
|
Однако неплохо бы еще при этом снимать сигнал с комбовой линии - иногда спасает.
А вот по поводу разгона по разному сфазированных микрофонов в разные уши - кнопку "моно" нажать - смешно бывает...
|
|
|
|
| Disen (гость) |
4.9.2003, 20:42
|
|
|
И еще дядю покритикую - ставить микрофон в интерференционном максимуме помещения тоже сомнительно - помимо интерференции - дисперсия существует, поэтому может статься, что в спектре записанной гиты будет торчать резонанс(сы) которые потом резать придется (весте со всеми теплостями звука). В хороших помещениях не так страшно, но где ж их взять хороших.
|
|
|
|
6.9.2003, 0:10
|
|
|
а вот в том то и фик что запись гитары акустической нормальная - не суть простое дело каким кажется.
вот для этого мы ща пашем в поте лица и строим свою студию - чтобы все номально более менее записывать.
а микрофон лучше один иметь но хороший.
to Disen respect - малодец чел, разбираешься!
|
|
|
|
| Disen (гость) |
8.9.2003, 21:54
|
|
|
На самом деле этот тип вроде бы взяляся учить людей, ну так и учил бы общим технологиям. Меж тем они существуют, и многие вещи можно вполне достойно делать и не в ОЧЕНЬ хороших помещениях - главное знать как.
|
|
|
|
| Лёлик (гость) |
25.9.2003, 14:29
|
|
|
А вообще то классно писать гитару с комбика.....тремя микрофонами вызвучивать.....один перед комбиком, второй за ... и третий нужно выбирать искать место где "хол" хороший....и примчочка не нужна естественный хол.....и гитара плотно прозвучит ..и объемно!!!!!!!!! пробуйте!
|
|
|
|
25.9.2003, 15:01
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Эту статью надо рассматривать ,как один из вариантов записи гитары (это мое мнение).
Я думаю что в записи не должно существовать стандартов, т.к. сколько людей столько пар ушей, а они все разные.
Посему какбы хаить статью не имеет смысла.
|
|
|
|
| Николай (гость) |
3.12.2003, 19:59
|
|
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какие есть способы "оживить" запись гитары в линию.
|
|
|
|
| Валёк (Москва) (гость) |
3.12.2003, 20:11
|
|
|
Есть оказывается и здесь люди, готовые поспорить с самим Barry Rudolph-ом!
ЗдОрово!
Я теперь ьуду сюда часто за советом заходить. Можно?
|
|
|
|
| Ломоносов (гость) |
3.12.2003, 20:13
|
|
|
спорить можно с кем угодно
главное - знать слова "интерференция" и "диспесия". Еще очень убедительным выглядит оперирование большим количеством формул.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 23:04 |