Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись электрогитары при помощи микрофонов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Махх
Хотел бы я вот так всем этим обставиться,поэксперементировать,поискать свой звук....мечты...
VR
Классно что много картинок...люблю это... и вообще статья очень актуальная...
Alex
Неплохо было бы написать и про запись на микрофон акустической гитары...
Corpse
Записывались на местной студии именно таким вот способом. Как это происходило и что из этого вышло, можно увидеть и прослушать на сайте - www.infernus.org
Илья
А вот что за звук получается при акустической сьемке? И зачем она вообще нужна?
Greg
вообще микрофон это всегда лучший способ записать гитару с усилителя, или акустику, пусть даже и с пьезо-датчиками. ------- вообщем так и пишу:)
Niger
На последней фотке похоже гитарист 311 засветился.Для ззаписи гитары через мик нужно слишком много денег ...студия комбики желательно MesaBoogie микрофоны и преампы к ним в общем дорого лучше в линию на первых порах
Илья
Я имел в виду последний вариант - микрофоном звук самих струн снимать.
Юлий
Спасибо за статейку!
Санёк
Нахрен именно меса-то нужна??? На ней свет клином не сошелся.
Vampiro
из личнаго опыта - необходимо иметь ахуенную акустическую гитару, акустически приличное помещение типа студии, а также приличный конденсаторник.... ну вообще есть дешевые конденсаторники, они тоже отлично свучат, не то что динамические мыкрофоны. запись с пъезосвучка внутри гытары - в достаточной мере ацтой. Получится свучание инструмента немного похожего на гитару. То есть например как гитары из синтезатора бывают - вроде свук типа гитарного а на деле савсем просто другой инструмент. Где надо именно такой свук - мона использовать. ну а где надо гитару именно слышать акустическую - выхода кроме описанного свыше нет. Rode очень хорошие микры для этой цели и сравнительно недорогие. А еще как я уже и написал - все зависит от самой гитары на 70% и еще на 20% - от акустики помещения хде пишутъ alles
Disen
Однако неплохо бы еще при этом снимать сигнал с комбовой линии - иногда спасает. А вот по поводу разгона по разному сфазированных микрофонов в разные уши - кнопку "моно" нажать - смешно бывает...
Disen
И еще дядю покритикую - ставить микрофон в интерференционном максимуме помещения тоже сомнительно - помимо интерференции - дисперсия существует, поэтому может статься, что в спектре записанной гиты будет торчать резонанс(сы) которые потом резать придется (весте со всеми теплостями звука). В хороших помещениях не так страшно, но где ж их взять хороших.
Vampiro
а вот в том то и фик что запись гитары акустической нормальная - не суть простое дело каким кажется. вот для этого мы ща пашем в поте лица и строим свою студию - чтобы все номально более менее записывать. а микрофон лучше один иметь но хороший. to Disen respect - малодец чел, разбираешься!
Disen
На самом деле этот тип вроде бы взяляся учить людей, ну так и учил бы общим технологиям. Меж тем они существуют, и многие вещи можно вполне достойно делать и не в ОЧЕНЬ хороших помещениях - главное знать как.
Лёлик
А вообще то классно писать гитару с комбика.....тремя микрофонами вызвучивать.....один перед комбиком, второй за ... и третий нужно выбирать искать место где "хол" хороший....и примчочка не нужна естественный хол.....и гитара плотно прозвучит ..и объемно!!!!!!!!! пробуйте!
Alexandre
Эту статью надо рассматривать ,как один из вариантов записи гитары (это мое мнение). Я думаю что в записи не должно существовать стандартов, т.к. сколько людей столько пар ушей, а они все разные. Посему какбы хаить статью не имеет смысла.
Николай
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие есть способы "оживить" запись гитары в линию.
Валёк (Москва)
Есть оказывается и здесь люди, готовые поспорить с самим Barry Rudolph-ом! ЗдОрово! Я теперь ьуду сюда часто за советом заходить. Можно?
Ломоносов
спорить можно с кем угодно главное - знать слова "интерференция" и "диспесия". Еще очень убедительным выглядит оперирование большим количеством формул.
Barry Rudolph
я вообще-то не взялся никого учить... я не виноват, что мою статью перевели для этого сайта. Но прощения я просить за это не буду, а лучше поговорю с адвокатом, насколько законно моя статья здесь опубликована и что я могу с этого поиметь. И еще хотелось бы попросить господ русских специалистов по "дисперсиям". Господа, назовите пожалуйста пару тройку своих работ и где их можно послушать.
niko
да гитара вообще офигенно дорагущий инструмент, даже если брать по минимуму гитара 200, комбарь 200,микрофон 200. Где ж бабло брать... запарило
пдв
Клад найди.
Schneider
Зарыл ежик клад, и поставил табличку: "Здесь клада нет". Идет мимо на следующий день, видит большую разрытую яму и табличку: "Лисенок клада не брал".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.