Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Для закрепления сложившегося мнения про процы
Вл@ад (гость)
сообщение 20.8.2003, 11:42
Сообщение #1

Сорри, что опять та же тема, но чуть в другом русле. Читая топики, у меня сложилось мнение, что играя тяжелую музыку, процы низкой ценовой категории не тянут, а если музыку по стилю типа ДДТ, Чайф, Машина Времени, т.е. полегче, то как в таком случае. Приятно было бы узнать мнение спецов.

+Цитировать сообщение

Алексей (гость)
сообщение 20.8.2003, 15:46
Сообщение #2

Да никак. Если тебе нужен чистый звук, то за чем вообще проц? А вообще, если не брать во внимание перегрузы, процы не так уж плохи и наверно подойдут.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 20.8.2003, 15:48
Сообщение #3

ИМХО Умеючи можно добиться и на ЗУМе (самое отстойство по мнению многих) Не умея ничего- даже на аппаратуре за 10000 ничего не выйдет дельного. Словом, зная максимум задачи- всегда можно сделать хотя бы минимум этого максимума

+Цитировать сообщение
Митька (гость)
сообщение 20.8.2003, 16:36
Сообщение #4

А может быть Влад и прав. Я как раз играю музыку "полегче" и просто балдею от своего проца, но как представлю, что на этих звуках надо чесать металл... В общем, не металлюжный там звук. Вроде и мощный можно навертеть и визжащий, но не представляю я этот звук в тяже...

+Цитировать сообщение
Boraf (гость)
сообщение 20.8.2003, 17:33
Сообщение #5

Эти группы юзают ламповые преамп.

+Цитировать сообщение
Вл@ад (гость)
сообщение 20.8.2003, 18:35
Сообщение #6

да я и не собираюсь играть как эти группы, просто думаю, что для воспроизведения "легкой музыки" вполне подойдет тот же самый Зум. Играя дома или в подвале с друзьями, процессор вполне приемлимая вещь - втыкаешь в бытовой усилок, колонки и все. Согласен, что с педалями и гитарными усилками можно достичь более лучшего звука по качеству. Но сопоставляе цена+качество... Еще раз повторюсь - играя не тяжелую музыку..

+Цитировать сообщение
Санёк (гость)
сообщение 20.8.2003, 21:46
Сообщение #7

Беда процессоров не только в перегрузе аховом. Дело в том, что ВСЕ без исключения дико крадут динамику, что не так заметно на перегрузе, но на недрайвленом звуке доводит до слёз... Это просто к слову. Ты никого не слушай - устраивает - играй. Не демагогией "хорошо-плохо" заниматься надо, а технику и мышление ставить... Тогда на любом г... сыграешь. А без них - и на лампе хуже чем на зуме...

+Цитировать сообщение
moby dick (гость)
сообщение 20.8.2003, 22:34
Сообщение #8

Соглашусь с алексеем тебе чистый звук нужен немного подслащенный овером и чорусом.

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 21.8.2003, 12:10
Сообщение #9

2 Санёк во всех без исключения фабричных пресетах всех без исключения процессоров включён компрессор, за ради того чтоб человек с кривым звукоизвлечением дёрнул струну и подумал "Боже, какая красота!" компрессор можно выключить, ума большого для этого, как правило, не требуется :) хотя есть ещё привычка... у меня один знакомый на третий год допёр, что можно компрессор отключить. да и хорус

+Цитировать сообщение
Den (гость)
сообщение 21.8.2003, 12:37
Сообщение #10

Отключишь компрессор - потеряешь в сустейне

+Цитировать сообщение
Gorath :) (гость)
сообщение 21.8.2003, 18:31
Сообщение #11

2Den Технику нужно совершенствовать.. И не ту, что ногой давишь, а которая пальцы шевелит :)

+Цитировать сообщение
Егор (гость)
сообщение 21.8.2003, 19:33
Сообщение #12

Вот я имею Зум 707-2,и прихожу к выводу,что проц можно использовать только для создания модуляционных эффектов(wah,chorus,tremolo и тд),а для эффектов перегруза лучше использовать педали,в конце концов процом неудобно пользоваться в силу того,что приходиться тупо скакать с патча на патч,когда нужно переключится на что-нибудь,что сохранено "далеко" друг от друга,а между этими патчами куча не менее нужных патчей,между которыми тоже надо быстро переключаться,по-моему,моя мысь ясна:)

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 21.8.2003, 19:49
Сообщение #13

Цитата: "конце концов процом неудобно пользоваться в силу того,что приходиться тупо скакать с патча на патч,когда нужно переключится на что-нибудь,что сохранено "далеко" друг от друга,а между этими патчами куча не менее нужных патчей,между которыми тоже надо быстро переключаться". 1. а что, на примочках будет легче? (при наличии хотя бы 6 примочек) 2. А что мешает сохранить патчи в пределах одного банка? Или хотя бы расположить их рядом? ИМХО, то, что сказал Егор, а я процетировал- лишний раз доказательство удобства проца

+Цитировать сообщение
VR (гость)
сообщение 22.8.2003, 0:18
Сообщение #14

тема кстати очень актуальная...посему вопрос в тему: А какой лучше взять проц (ДОД, ДИГИТЕЧ или ЗУМ) для создания модуляционных эффектов в категории до 200$ ??? На перегруз я поставлю MT-2...

+Цитировать сообщение
Pooll 80) (гость)
сообщение 22.8.2003, 0:27
Сообщение #15

1. достать описания всех по моделям и RTFM 2. Cравнить хар-ки, в том числе A/D/A 3. Кол-во эффектов? Какие нужны? 4. Удобство (субъективно) 5. Наконец поиграться. ИМХО не зум надо, а DigiTech, но это мнение сугубо индивидуальное. Диги чуток "повзрослее" в этой цене. А лучше Корг Пандора- ищи подержаный. Или, чем черт не шутит, Роланд/БОСС.

+Цитировать сообщение
Den (гость)
сообщение 22.8.2003, 9:52
Сообщение #16

2 Gorath А причем тут техника ? Техникой можно увеличить сустейн ? )) Компрессор вытягивает слабый сигнал до нужного уровня. Я чет не так понимаю ?

+Цитировать сообщение
Санёк (гость)
сообщение 22.8.2003, 13:26
Сообщение #17

2 МифЪ Лесной Компрессии все рано навалом будет, хоть извыключайся компрессор как эффект. По крайней мере во всех напольных процах, что я держал в своих кривых ручках, это было. А за двести баксов ИМХО проще три примочки купить и радоваться жизни... Но опять же - тут каждый сам для себя выбирает. Послушал-понравилось-купил-тащишься. И пофик мнение всяких Саньков=)

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 22.8.2003, 14:10
Сообщение #18

2Den вибрато?

+Цитировать сообщение
Boraf (гость)
сообщение 22.8.2003, 16:13
Сообщение #19

У процев, если кто не помнит, активный байпасс, т.е. он гадит весь звук идущий к комбику. JH-1 и MT очень гибкие педали, стоят, как 505е G и в принцепе являются классными, недорогими дисторшн процессорами. Можно абсолютно точно нарулить любой неплохой звук. Их каждый может себе позволить(раз вы говорите что зумы доступны всем). А зачем нам металлистам и рокерам хорусы, дилэи... чтоб поиграться?

+Цитировать сообщение
Mike (гость)
сообщение 22.8.2003, 16:27
Сообщение #20

Я недавно поиграл на sans amp gt2 который кстати все везде хвалят. Ну да хорошая примочка, но ничего такого сверхестественного нет. У меня на цифровом процессоре можно найти подобный звук, и думаю отличить одно от другого будет невозможно.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 7:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc