Сорри, что опять та же тема, но чуть в другом русле. Читая топики, у меня сложилось мнение, что играя тяжелую музыку, процы низкой ценовой категории не тянут, а если музыку по стилю типа ДДТ, Чайф, Машина Времени, т.е. полегче, то как в таком случае. Приятно было бы узнать мнение спецов.
Да никак. Если тебе нужен чистый звук, то за чем вообще проц?
А вообще, если не брать во внимание перегрузы, процы не так уж плохи и наверно подойдут.
ИМХО
Умеючи можно добиться и на ЗУМе (самое отстойство по мнению многих)
Не умея ничего- даже на аппаратуре за 10000 ничего не выйдет дельного.
Словом, зная максимум задачи- всегда можно сделать хотя бы минимум этого максимума
А может быть Влад и прав. Я как раз играю музыку "полегче" и просто балдею от своего проца, но как представлю, что на этих звуках надо чесать металл... В общем, не металлюжный там звук. Вроде и мощный можно навертеть и визжащий, но не представляю я этот звук в тяже...
Эти группы юзают ламповые преамп.
да я и не собираюсь играть как эти группы, просто думаю, что для воспроизведения "легкой музыки" вполне подойдет тот же самый Зум. Играя дома или в подвале с друзьями, процессор вполне приемлимая вещь - втыкаешь в бытовой усилок, колонки и все. Согласен, что с педалями и гитарными усилками можно достичь более лучшего звука по качеству. Но сопоставляе цена+качество... Еще раз повторюсь - играя не тяжелую музыку..
Беда процессоров не только в перегрузе аховом. Дело в том, что ВСЕ без исключения дико крадут динамику, что не так заметно на перегрузе, но на недрайвленом звуке доводит до слёз...
Это просто к слову. Ты никого не слушай - устраивает - играй. Не демагогией "хорошо-плохо" заниматься надо, а технику и мышление ставить... Тогда на любом г... сыграешь. А без них - и на лампе хуже чем на зуме...
moby dick
20.8.2003, 22:34
Соглашусь с алексеем тебе чистый звук нужен
немного подслащенный овером и чорусом.
МифЪ Лесной
21.8.2003, 12:10
2 Санёк
во всех без исключения фабричных пресетах всех без исключения процессоров включён компрессор, за ради того чтоб человек с кривым звукоизвлечением дёрнул струну и подумал "Боже, какая красота!"
компрессор можно выключить, ума большого для этого, как правило, не требуется :)
хотя есть ещё привычка...
у меня один знакомый на третий год допёр, что можно компрессор отключить. да и хорус
Отключишь компрессор - потеряешь в сустейне
Gorath :)
21.8.2003, 18:31
2Den
Технику нужно совершенствовать..
И не ту, что ногой давишь, а которая пальцы шевелит :)
Вот я имею Зум 707-2,и прихожу к выводу,что проц можно использовать только для создания модуляционных эффектов(wah,chorus,tremolo и тд),а для эффектов перегруза лучше использовать педали,в конце концов процом неудобно пользоваться в силу того,что приходиться тупо скакать с патча на патч,когда нужно переключится на что-нибудь,что сохранено "далеко" друг от друга,а между этими патчами куча не менее нужных патчей,между которыми тоже надо быстро переключаться,по-моему,моя мысь ясна:)
Цитата: "конце концов процом неудобно пользоваться в силу того,что приходиться тупо скакать с патча на патч,когда нужно переключится на что-нибудь,что сохранено "далеко" друг от друга,а между этими патчами куча не менее нужных патчей,между которыми тоже надо быстро переключаться".
1. а что, на примочках будет легче? (при наличии хотя бы 6 примочек)
2. А что мешает сохранить патчи в пределах одного банка? Или хотя бы расположить их рядом?
ИМХО, то, что сказал Егор, а я процетировал- лишний раз доказательство удобства проца
тема кстати очень актуальная...посему вопрос в тему:
А какой лучше взять проц (ДОД, ДИГИТЕЧ или ЗУМ) для создания модуляционных эффектов в категории до 200$ ???
На перегруз я поставлю MT-2...
Pooll 80)
22.8.2003, 0:27
1. достать описания всех по моделям и RTFM
2. Cравнить хар-ки, в том числе A/D/A
3. Кол-во эффектов? Какие нужны?
4. Удобство (субъективно)
5. Наконец поиграться.
ИМХО не зум надо, а DigiTech, но это мнение сугубо индивидуальное. Диги чуток "повзрослее" в этой цене.
А лучше Корг Пандора- ищи подержаный.
Или, чем черт не шутит, Роланд/БОСС.
2 Gorath А причем тут техника ? Техникой можно увеличить сустейн ? ))
Компрессор вытягивает слабый сигнал до нужного уровня. Я чет не так понимаю ?
2 МифЪ Лесной
Компрессии все рано навалом будет, хоть извыключайся компрессор как эффект. По крайней мере во всех напольных процах, что я держал в своих кривых ручках, это было.
А за двести баксов ИМХО проще три примочки купить и радоваться жизни...
Но опять же - тут каждый сам для себя выбирает. Послушал-понравилось-купил-тащишься. И пофик мнение всяких Саньков=)
У процев, если кто не помнит, активный байпасс, т.е. он гадит весь звук идущий к комбику.
JH-1 и MT очень гибкие педали, стоят, как 505е G и в принцепе являются классными, недорогими дисторшн процессорами. Можно абсолютно точно нарулить любой неплохой звук.
Их каждый может себе позволить(раз вы говорите что зумы доступны всем).
А зачем нам металлистам и рокерам хорусы, дилэи... чтоб поиграться?
Я недавно поиграл на sans amp gt2 который кстати все везде хвалят. Ну да хорошая примочка, но ничего такого сверхестественного нет. У меня на цифровом процессоре можно найти подобный звук, и думаю отличить одно от другого будет невозможно.
А песок, как не достал.
Надо нам твой прц послушать.
Уважаемый Mike!
Я просто вынужден с Вами не согласиться. Ни одним из полностью цифровых процев (если конечно у вас не рэковый прибор за несколько килобаксов)Вы не нарулите звук даже близко к gt-2. Только учтите, что gt-2 надо включать в ЛАМПОВЫЙ усилок, а не в линию, в которую звучание будет посредственным...
МифЪ Лесной
23.8.2003, 7:20
ну вот и приехали
включим SansAmp GT-2 в ЛАМПОВЫЙ усилок
и сганый Зум(хотя мне всё-таки более симпатичен Digitech) в ЛАМПОВЫЙ усилок, а потом будем сравнивать, что можно нарулить, а что нет.
(хочется быть немножко вульгарным, как говаривала моя преподавательница по скрипке)
ЧОРТ ВОЗЬМИ, ЛЮБЛЮ ПРОЦЫ !!!
я наверно слишком увлекаюсь переводами слов, но "sans amp" переводится "без усилка".... ну так повелось.
Исходя из этого я могу предположить, что это устройство "заменяет" усилок при письме в линию, в некотором роде...
Тогда вопрос, нахерена его "сУвать" в ламповый усилок, если он и так этот ламповый устлок имеет обыкновение изображать из себя?
В качестве педалины овердрива? Хм, ну... тогда ладно, но тогда ИМХО часть замечательных свойств заметна не будет, а часть может работать во вред.
Pooll, со всем глубоким уважением к Вам - я всего лишь повторяю слова производителя:
The GT2 has active EQ on-board, so you can radically switch between your amp's own tone (when the GT2 is in bypass), or the emulated tone (when the pedal is engaged).
So, while they will both work for direct recording or as an overdrive pedal into a conventional amplifier, our best recommendation is, the Classic if you're recording, the GT2 if you're stomping. <-вот оно...
А Sans Amp - это да. Без усилка. Но я предполагаю, что имеется в виду - воткнись в один усилок, а играй как бы на другом. Один усилок вместо четырех...
Иными словами,
прямая запись или воткнись во что попало.... вот об этом я иговорю.
и совершенно необязательно врубать в Ламповый 80)
Вот, сегодня узнал, что Pooll вернулся.
Просто хорошая новость для меня...
Спикосимуляции-то один фиг нема=)
Так что в комбик.
А насчет лампового - мне все же кажется что в нем лучше звучит, хотя производитель рекомендует транзисторный. И лучше свой Power Engine 60=)
вопрос может быть не в тему....но слолько стоит JH-1 в Москве??? Хочу прикупить...
В Маэстро- 2240руб.
Но сегодня и вчера не было.
Через месяц, думаю, будут.
Педаль то, что надо. Потом спросишь как правильно отстроить.
Я про нее много начитан...слышал записи...короче сижу и слюни на клаву падают...(это про JH-1)..
Сейчас у меня MT-2...в принципе очень неплохая примочка, но очень много верхов...и песочка многовато... хороша для фуза но как злой дисторшен, по-моему не дотягивает...
Токо у нас в России китайский вариант идет...
Cанёк, это ты про что?
Китайский вариант чего? и чем и от кого отличается?
Cанёк,
та-а-ак, а где достать не китайский?
Чё-та... не думаю, что они отличаются 80)
По-моему Маршалл их и в США делает. СтОит-то 150уе у них (америкосов), с чего бы?
Ну не знаю. У меня пока возможности сравнить не было=) Предполагаю что разница все же есть...
Игорь Шаев
26.8.2003, 19:11
Предположу, что разницы нет.
В крайнем случае, разница (миронезначительная) может быть только при использовании абсолютно разных комплектующих деталей.
Санёк,
У меня есть педалька Маршаковская с благозвучным названием Гавно(р).
Куплен в Великой (в некотором роде) Британии. То есть на родине Маршаков в принципе. Догадаешься где сделана педаль? Правильно- совсем не в GB.
Насколько я помню, в Штатах ничего маршалловского не делают.
МифЪ Лесной
27.8.2003, 10:16
насчёт китайских JH не уверен. не видел.
а вот в Индии их собирают в полный рост. и комбы дешёвые тоже там собирают.
ИМХО у меня такое:
Не перегрузом единым, другие ведь эффекты тоже хочется. А покупать для каждого эффекта педальку - очень уж накладно для нашего отечественного человека. Поэтому куда легче купить проц и хотя поиграть на нем. Затем уже, при долгой игре, определяеш, какие эффекты чаще используеш и начинаеш думать, где бы достать педальку. А если звук и так устраивает (хотя вряд ли :( ), то можно на проце и лабать дальше.
Чесслово Мадэ ин Чайна! (про Гувнор)
А министэк MS-4 сделан в Корее. (не путать с серией MG)
для неверующих могу зафотить cо всех сторон 80)
МифЪ Лесной
27.8.2003, 13:58
верю, фигли нет...
велика и необъятна Поднебесная, много разного добра различных брендов можно в ней произвести, особенно на юге. (север развращён, и толком работать не умеет)
А все таки корейский босс дс-1 намного хуже японского звучит... Эти сравнивал.
А про маршалл молчу=)
На моем MT-2 гордо написано made in Taiwan... и учитывая что в этой веселой стране и кучу другой неплохой электроники делается (в том числе и компы)... меня это надпись не сильно смущает...
А вот всяких Китайских\Корейских безделушек действительно навалом... НО тут тоже один нюанс...корейские рабочие на порядок выше наших рабочих, которые иногда шурупы забивают молотком...
А че, с шурупами как-то по другому надо??? ;)