Где правильнее ставить EQ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Где правильнее ставить EQ??? |
| VR (гость) |
19.8.2003, 2:36
|
|
|
Нашел микросхемку эквалайзера...удобно пару резаков и кандеров и семиполосный эквалайзер...
А суть вопроса такова: где его лучше поставить перед или после ограничителя???
Т.е. какая линия будет предпочтительней:
1)гитара-эквалайзер-дисторшен-комбик или 2)гитара-дисторшен-эквалайзер-комбик
|
|
|
|
|
|
| Igor (гость) |
19.8.2003, 2:54
|
|
|
Настоятельно советую попробовать и там и там! Можно на прикольные звуки напороцца!
А вообще, стандартно, эквализёр ставят после... Хотя, кто как :-)
|
|
|
|
| Gorath (гость) |
19.8.2003, 9:24
|
|
|
А че эт за микруха?
|
|
|
|
| Саня (гость) |
19.8.2003, 16:54
|
|
|
Да, тоже бы хотелось маркировку микросхемы узнать.
Подключая эквалайзер после дисторшна можно очень сильно рулить звуком.
|
|
|
|
| VR (гость) |
20.8.2003, 0:15
|
|
|
Советую прикупить книжку "Предварительные УНЧ Регуляторы громкости и тембра Усилители индикации " автора Турута Е.Ф. ... там все на микросхемах, очень полезная книжка, я оттуда уйму всего позаимствовал...
А сейчас конкретно о микросхемах:
STK6325A- 5 полосный
STK6325B - 4 полосный
STK6325С -6 полосный
STK6327A - 7 полосный
STK6327B - 8 полосный
...
Есть еще и двухканальные микросхемы, т.е. отдельно эквалайзер для правого и левого каналов в одной микросхеме...я так подумал это можно поставить один канал на входе а другой на выходе...тогда уж точно можно будет звук нарулить...
Вообще советую все делать на микросхемах, я допустим уже забыл что такое транзисторы...
не хотелось бы конечно зарекаться, но когда я нашел микросхему компрессора я вообще офигел....пару навесных элементов и все. Может скоро микросхема дисторшена появится... было бы очень круто...
|
|
|
|
| Alex Troll (гость) |
20.8.2003, 1:23
|
|
|
Жаль в фирме Boss видно не успели купить сию замечательную книгу. А то парятся и зачем-то до сих пор выпускают GE7.
Эти микрухи стопудов предназначены для бытовой техники, возможно, шумят побольше.(хотя конечно надо помотреть параметры и главное - послушать)
|
|
|
|
| Gorath (гость) |
20.8.2003, 17:41
|
|
|
2Alex Troll
А ты не знаешь почему босс выпускает всякие фузы и пр. старые примочки - я тебя просвещу: потому что их УЖЕ ПОКУПАЮТ ХОРОШО. Так зачем париться и делать новую педаль, раскручивать и пр. - толку то.
А насчет шумов - ты думаешь, что МИКРУХИ шумят больше ТРАНЗИСТОРОВ?
И почему, кстати, ты думаешь, что бытовые вещи - маздай. А оперы (tl072, ne5532, 4558, 4560) по твоему для примочек разрабатывались?
|
|
|
|
| Igor (гость) |
20.8.2003, 18:31
|
|
|
Предпологаю, что в этой микрушке-эквалайзере низкое входное сопротивление. Поэтому, при использовании с гитарой обязателен буферный каскад.
У нас в каталоге такие микрухи по 10$
|
|
|
|
| VR (гость) |
21.8.2003, 23:42
|
|
|
Микросхемы эквалайзеров это не только микросхемы серии STK...в книге кучу других вариантов...
Допустим я купил микрушку 5-ти полосного у себя в городе за пару баксиков...
|
|
|
|
| Vladimir (гость) |
27.8.2003, 20:37
|
|
|
Ответ на основной вопрос: везде и несколько. Т.е. после каждого эффекта. и найдешь свой звук, но надо знать что искать. Вот например в моем BOSS GT-3 два эквалайзера, и звуки получаются исключительно разные, даже при одном наборе эффектов, но при разной расстановке эквалайзеров.
|
|
|
|
27.8.2003, 22:06
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Мона и спереди! Но шумов от него быть не должно, иначе дисторшн выдаст попу. Кстати в пользу такого включения говорят и картинки на guitargeek - там у всей навороченной братвы квакушки стоят сразу за гитарой, а она ничто иное как параметрик........
|
|
|
|
| Alex Troll (гость) |
30.8.2003, 5:27
|
|
|
2Gorath (Самара
>>А насчет шумов - ты думаешь, что МИКРУХИ шумят больше ТРАНЗИСТОРОВ
Мой BossGE7(самодельный ессно) на NE5532. Хотя я считаю - меньше деталей -> меньше шумов (т.е. на транзисторах действительно лучше)
>зачем париться и делать новую педаль, раскручивать
а что бы денег заработать - новая педаль, новые юзеры. Если она будет действительно стоящея и всего на одной микрухе (вместо 5 к примеру), значит меньше себестоимость и больше прибыль.
|
|
|
|
30.8.2003, 10:22
|
|
|
2Alex Troll
Транзисторы баальшие.. шумов от них мноого :)
Юзеры те же самые, они просто или купят новую модель или единственную (GE7), а уж на чем она сделана - дело десятое для них..
А себестоимость да, меньше, только еще нужно сборочную линию переводить на новую модель..
|
|
|
|
30.8.2003, 10:22
|
|
|
В-общем бессмысленный разговор..
|
|
|
|
31.8.2003, 11:23
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Насчёт шумов - как, интересно, транзисторы по шумам могут выиграть у микросхем, ежели они родимые их же и составляют?
|
|
|
|
31.8.2003, 12:12
|
|
|
По тепловому шуму оперы лучше, т.к. меньше.
Банально?
Но верно.
|
|
|
|
| VR (гость) |
1.9.2003, 23:09
|
|
|
микрухи шумят ПО КРАЙНЕ МЕРЕ не меньше транзисторов...
Дело в том что микруха она одна и в ней все необходимое внутри, если же делать на транзисторах..нужно разводить платку...отсюда паразитные емкости, наводки и т.д.
Единственный минус микрух - потеря гибкости, т.е. невожможность настройки...
А еще гитаристы частенько загоняются по старинке... и неприемлют всяких новинок..
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 2:28 |