О том как складывается цена на Gibson |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О том как складывается цена на Gibson |
| Gretsch"ko (гость) |
26.7.2003, 23:58
|
|
|
Gibson и Epi, многие спорят платить ли такие деньги за Гибсон или взять Epi.
Есть такая всем известная вещь как маркетинг и туда входит понятие Brand Name. короче говоря кроме того что бренд обозначает торговую марку (Gibson ил Epi в данном случае), он несет еще еще в себе отношение потребителей к этому названию. Существует также такая вещь как разделение брендов в пределах одной компании по ценовой категории, чтобы не было конкуренции между товарами одной компании. Вот пример с Gibson и Epi как раз этот случай. Gibson позиционируется как дорогой американский продукт, неважно, хорошего он качества или не очень, но он должен обозначать престиж и компания Gibson НАМЕРЕННО подчеркиваю! завышает цены на Gibson. Они бы могли продавать его не намного дороже корейских Epi, даже учитывая более дорогую американскую рабсилу. Но этого им не нужно. Для реальных цен у них есть Epi. Массовый ширпотреб, что не означает ,что он одназначно плохой. Цель любой фирмы чтобы она не производила получать прибыль, а иначе ей конец. Все вышесказанное не является моей выдумкой, все это вы сможете понять прочитав пару учебников по маркетингу, раздел Бренды.
Простой пример: спортивная одежда фирмы Nike и фирмы Sprandi. Обе производятся в Китае, Вьетнаме и пр. Азии. Материалы и качество одинаковые. НО! Цена Nike в ДВА раза выше чем Sprandi. То есть пол цены вы платите за значок NIke, а точнее за престиж носить Nike.
Таким образом Цена Gibson на треть или наполовину состоит из названия GIBSON, и на оставшуюся часть из всего остального.
Один из выходов в такой ситуации видится мне в покупке инструментов не имеющих громких имен американских и европейских фирм выпускающих качественную продукцию небольшим количеством по разумной цене, таких фирм как Godin например.
|
|
|
|
|
|
| Пунканавт (гость) |
27.7.2003, 0:13
|
|
|
Ты учитывай что всётаки марку приходиться держать!И приходиться делать дейвствительные гитары.А Епи испортить нестрашно-он ширпотрёп!
|
|
|
|
| Евгений ЛВ (гость) |
27.7.2003, 0:18
|
|
|
К стати интересно узнать кто сейчас владелец фирмы "Gibson" не наши ли?
|
|
|
|
| Gretsch"ko (гость) |
27.7.2003, 0:40
|
|
|
2Евгений. Про владельцев Gibson можно прочитать на www.lespaul.ru Один из владельцев по фамилии Юшкевич. Одесские корни возможно найдутся.
2Пунканавт
Речь не идет о том что Гибсон гонит некондицию. Но то что завышает цены факт. Кстати это обычный случай в автомобилестроении. У концерна Ford есть дорогие марки Jaguar,Lincoln. У DaimlerChrysler - Mercedes. У Toyota - Lexus и т.д.
|
|
|
|
| Salieri (гость) |
27.7.2003, 2:21
|
|
|
лана, а что от этого изменится, гибсоны подешевеют что ли от этих вечных тем?:)
Разница в звуке между Гибсоном или Не-Гибсоном есть и она огромна, с этим все так или иначе согласны. Утешать себя, говоря "ну Эпи же хооорошая фирма" смысла нет.
|
|
|
|
| Salieri (гость) |
27.7.2003, 2:24
|
|
|
а завышение цен имеет место быть, без сомнений. ЛП Ультиму за 10 000 долл продавать это конечно бред. Но нормальные гибсоны, эксплореры и Лп Студио, стоят по 1,4+ - это вполне реальная цена. За легенду, как говорится..
:)
|
|
|
|
| Selenium (гость) |
27.7.2003, 2:44
|
|
|
Nachet Epiphone: ja ne snaju is chego tam gitary Flight, Apollo, Phil i.t.d. sdelany. Vozmozhno is fanery a mozhet i derevo gdeto tam u nix naiti mozhno. Delo vot v chom: igraju na gitare Epi SG 400. Sudja po nomeru na zhelesnoi bljache szadi ona sdelana v Japan v 2000 godu. V soprovoditelnom pisme napisano: korpus - olcha, neck - klen a nakladka na neck iz palisandra.
Proshu sametit' - pokupal u official retailer Epiphone i Gibson. Bez obmana - u nix tam v etom magasine Gibsony sa 9000 Euro visjat - dovolno serjosnaja lavochka vrode.
Dak vot ugorasdilo menja tut na nee postavit' active preamp. Otkryvayu ya snachit sadnuju stenku chtoby eto delo tak skasat' proinstallirovat' i vdrug, v rasgare prozessa samechaju, chto "u ei vnutre" kraska, kotoraja ekraniruet vnutreenosti, obodrana v odnom meste. Prigljadelsa - a tam FANERA. Golimaja.
Ladno, xren s nei. Fanera tak fanera. Nichego ne sdelaesh. A kogda pokupal, to snjal perednuju kryshku, dak tam derevo bylo.
Idu snachit k prodavzu i govorju emu to-zhe samoe, chto opisаl vyshe. Sa chto, deskat', 345 Evrobaksov plocheno, a? A on men davai gnat', chto eto takoi NOVIJ MODELNYI RJAD gitarostroenija Epiphone. A ja emu pokazyvayu soprovoditel'niy list gde stoit, chto korpus is olchi. A on togda: nado tipa proverit' nomerok serijnyi na gitare.
Posmotrel on nomerok, posmotrel drugie Epi SG 400 u nich tam i VSE IS FANERY byli. A stojat dorozhe chem Yamaha 420 is nastojachego dereva. Vot tak. Ver' entomu Epiphonu tapericha...
Epiphone - must die.
A dengi vernuli(75%).
|
|
|
|
| Vic Thor (гость) |
27.7.2003, 7:56
|
|
|
Gretsch"ko
Во-первых не нужно строить из себя супер-эксперта. А во-вторых - тебе то что со всего этого??
Можно сходить в Шамраю, заказать у него гитару, тогда вообще не будешь платить за брэнд, потому что за брэнд Epiphone тоже приходится платить....
Идиотизм, ей богу.....
Кстати одежда и обувь с маркой Nike будет носится в 2-3 раза дольше, чем одежда с маркой Sprandi, несмотря на то, что это делают на одних и тех же фабриках.
|
|
|
|
| GetLost (гость) |
27.7.2003, 8:17
|
|
|
"Кстати одежда и обувь с маркой Nike будет носится в 2-3 раза дольше, чем одежда с маркой Sprandi..." - практика показывает обратное, гы, я б гитару Спранди заценил:).
А Шамрай по местным меркам тоже немножко брэнд:]
|
|
|
|
| Vic Thor (гость) |
27.7.2003, 8:51
|
|
|
>>>практика показывает обратное
у кого как :))) у меня правда нет ничего ни Nike ни Sprandi, но реально фирменная обувь и одежда, которую я носил служит гораздо дольше. Тока действительно фирменная, а не с черкизовского рынка с фирменными лого :)
Вот у меня сейчас есть кроссовки Vagabond, причем сделанные во Вьетнаме... 3 года, как новые, ни одной проблемы. А тоже самое Sprandi у моей жены - полгода, и в помойку
|
|
|
|
| Ден (гость) |
27.7.2003, 9:44
|
|
|
Балин народ ...... кто нить скажет насколько по звуку гибсон делает эпифон ?
Соответсвует ли эта разница разнице в цене ? ... мне пофик накручивают ли они за бренд или нет ..но если разница в звуке огромна я готов и переплатить.
А про эпифон максимум что я слышал - ну гитары соответсвуют своей цене. Все же прутся от гибсон е мае .. .и думаю не только потому что "Гибсон" звучит лучше, кстати и Гибсон ныне уже не тот и это все знают.
|
|
|
|
| Гипсан (гость) |
27.7.2003, 10:35
|
|
|
НаКРУЧивал, наКРУЧиваю и буду наКРУЧивать. Потому что я КРУЧе всех. И делаю все епифоны с закрытыми глазами. Вот.
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
27.7.2003, 11:16
|
|
|
Мляха млуха, Ден, а не проще ли сходит в магаз и самому во всем убедится ?!
|
|
|
|
| Даниил (гость) |
27.7.2003, 11:26
|
|
|
Абсолютно не согласен с Gretsch"ko.
Это что же получается,все классные гитаристы,хотя бы такие как Angus Young,
играют на Gibson только потому что это Gibson?
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
По моему НАСТОЯЩИЙ музыкант первым делом при покупке инструмента посмотрит не на фирму а на звучание гитары.Если бы гитары например такие как Pfill Pro
по звуку не уступали бы Gibson то на них бы играли многие известные музыканты,но вот только почему то ни у кого,даже у какого-нибудь задрыпанного Сплина я не видел инструмента фирмы Phill Pro или чего нибудь в этом роде.
Так что это все чушь,хороший Gibson это действительно профессиональная гитара и только по этому эти инструменты стоят дорого.
|
|
|
|
| Ден (гость) |
27.7.2003, 11:42
|
|
|
2 Mephisto Друг, ты откуда ? Я из Новосибирска ... гибсонов в Новосибирскпих магазах нет , а если и будут то максимум 2-3 чего тут убеждаться ? Не на чем убеждаться ... в москву ехать только ради того чтобы пощупать шибсон ...нее я еще в здравом уме пока ...
|
|
|
|
| Ден (гость) |
27.7.2003, 11:44
|
|
|
Вот и я соглашусь с Даниилом.
Что все эти гари муры и прочие слэши играют на гибсонах, только потому что это гибсон ? Да фигня ...пусть он хоть запупень наз-ся ...если у него хороший звук .... мне все равно
|
|
|
|
| Манкин (гость) |
27.7.2003, 12:18
|
|
|
Mercedes и Lada, многие спорят платить ли такие деньги за Мерс или взять Ладу.
Есть такая всем известная вещь как маркетинг и туда входит понятие Brand Name. короче говоря кроме того что бренд обозначает торговую марку Mercedes ил Lada в данном случае), он несет еще еще в себе отношение потребителей к этому названию. Mercedes позиционируется как дорогой немецкий продукт, неважно, хорошего он качества или не очень, но он должен обозначать престиж и компания Mercedes НАМЕРЕННО подчеркиваю! завышает цены на Mercedes. Они бы могли продавать его не намного дороже русских Lada, даже учитывая более дорогую немецкую рабсилу. Но этого им не нужно. Для реальных цен у нас есть Lada. Массовый ширпотреб, что не означает ,что он одназначно плохой. Цель любой фирмы чтобы она не производила получать прибыль, а иначе ей конец. Все вышесказанное не является моей выдумкой, все это вы сможете понять прочитав пару учебников по маркетингу, раздел Бренды.
Один из выходов в такой ситуации видится мне в покупке инструментов не имеющих громких имен американских и европейских фирм выпускающих качественную продукцию небольшим количеством по разумной цене, таких фирм как Ока например.
|
|
|
|
| Ден (гость) |
27.7.2003, 12:23
|
|
|
2 Манкин 5 баллов ! :)
|
|
|
|
| Ден (гость) |
27.7.2003, 12:26
|
|
|
Вот только после того как я пощупаю своими руками десятка 2 гибсонов и десятка 2 эпифонов и послушаю их через дорогие ламповые комбики маршалл , тогда только и смогу сказать ... о качестве того и другого , ну а так как такая возможность не представится в течении всей моей мать ее жизни ... то я как то больше доверяю музыкантам, выбор которых явно не в пользу эпифон.
про бренды тоже все в принципе правильно .... но вот мой ибанез , хотя и тоже бренд стоит в пределах 700$
По большому счету я им не очень доволен ....
|
|
|
|
| Ден (гость) |
27.7.2003, 12:30
|
|
|
Может я ламер и все такое :) Но по моему звон струн об лады должен отсутсвовать при расстоянии струн над 12 ладом 1,5 мм или даже меньше. Если и гибсоны звенят , то грош им цена ... за такие бабки гитара должна быть безупречна ...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 20:53 |