Посоветуйте микрофоны для ударной установки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Посоветуйте микрофоны для ударной установки |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Как озвучить микрофонами установку, состоящую из одной бочки, хета, железа(два оверхеда по стерео разводить думаю), рабочего, 5 томов.
Какие микрофоны брать? Как вам микрофон AKG D112 на бочку? А как этот же микрофон для снятия бас-гитары? Бюджет ограничен, но полагаю уложиться в 30000 рублей на микрофоны. Да, желательно советовать микрофоны, которые более-менее универсальны для снятия голоса и гитар. Хотя бы часть этих микрофонов. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 21.2.2012, 11:56 |
|
|
|
![]()
|
|
Как вам микрофон AKG D112 на бочку? А как этот же микрофон для снятия бас-гитары? Нормальный микрофон. Я бы не сказал, что как-то хуже или лучше Shure 52, но, вроде как, подешевле. Для снятия бас-гитары тоже вполне подходит, особенно, если в паре с еще каким-нибудь. Для рабочего, альтов и хай-хэта - динамические (типа Shure SM 57, Sennheiser 904), на оверхэды - конденсаторные типа Shure 81. Естесственно, бюджет скромный, видимо придется часть 57-х (и 81-е) заменить чем-нибудь подешевле. Помнится, были дешевые, но неплохие конденсаторные микрофоны Superlux (модельку, правда, точно не помню), в принципе, их можно и как оверхеды, и как вокальные использовать. По динамическим вместо 57-х - можно посмотреть варианты от Audiotechnica например. |
|
|
![]()
|
|
А, да. Рабочий неплохо двумя миками снимать - сверху и снизу.
Так что выходит всего 11 миков: один на бочку, 5 - на тома (много томов у тебя, однако!), два - на рабочий, один отдельно на хай-хэт, два конденсаторных в качестве оверхэдов. Такой джентльменский набор без особых изысков ![]() Сообщение отредактировал painful - 21.2.2012, 14:05 |
|
|
![]()
|
|
спасибо за ответ.
подумаю |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
бочку тоже надо 2 микрофонами снимать. Один - у ударного пласта для щелчка и атаки, другой у отверстия резонансного. вот такой например, прям внутрь бочки кладется
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
и хэт, имхо надо кондером снимать. для 2 микрофонов малого барабана надо, чтобы была возможность инвертировать фазу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Бочку вообще можно и одним микрофоном снять, равно как и для малого использовать лишь один SM57. Дальше можно уже драмагогом подложить нужное. Живость конечно убьется, но металл останется.
|
|
|
![]()
|
|
можно тогда все снять караоке микрами а дальше друмагогом
|
|
|
![]()
|
|
Я на хет думаю использовать уже имеющуюся Audio-technica AT4041. Конденсаторный. У него на мой взгляд очень хорошо с верхами всё.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, конечно, снимать можно что угодно и как угодно. Тут всё зависит от имеющихся инструментов и поставленной цели. Помнится и гитару пробовали снимать Шуриком 52-ым, и ничего страшного не произошло, звук как звук, допустимо и такое применить если нужно (хоть большого смысла и нету).
Исходя из своего опыта (ИМХО тоесть ![]() Бочку нет смысла снимать со стороны колотушки: щелчка и атаки в звуке, снятом с резонаторного пластика и так достаточно (если нормальная установка, пластики и драммер умеет играть), а со стороны бойка - там только щелчек и есть, плюс призвуки от работы педали (даже с ремешками, не говоря уж о цепях), да еще подструнник рабочего неслабо так лезет... Один знакомый снимает бочку двумя микрофонами: AKG112 и каким-нибудь конденсаторным для большего объема и широты звука, результат интересный. Хай-хэт можно конечно конденсаторным снимать, но, как мне кажется, там не сильно нужна широта и динамика в звучании, как раз-таки 57-ой даст подзакомпрессированный и яркий звук с нужным количеством "рокота" и верха. Достаточно только его капсюль расположить примерно в плоскости тарелок, и, немного подвигав, поймать оптимальное положение. Я бы наверное AT4041 предпочел в качестве оверхэда поиспользовать, ну, или в качестве эмбиентного (это не всегда нужно, но иногда бывает полезно "атмосферу" поснимать) Сообщение отредактировал painful - 22.2.2012, 10:25 |
|
|
![]()
|
|
Гедеван Александрович, может у тебя еще какие-нибудь интересные микрофоны есть, не только АТ4041? А то мы тут советуем-советуем)))
|
|
|
![]()
|
|
у меня сейчас только шур 58 и вышеназванная аудио-техника
|
|
|
![]()
|
|
у меня так и не получилось снять щелчок только с резонансного. подозреваю, что сильно от конкретной бочки зависит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Дофига от чего зависит. От самой бочки, от педали, от пластиков, от настройки пластиков и конечно же от ноги, которая на педаль нажимает. Если бочка нормально настроена, не перетянута и все такое, и если удар в нее достаточной мощи, чтобы раскачать саму кадушку, то щелчок будет вполне, и ударный пластик можно не снимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
для бочки 112 неприрекаемый авторитет
в качестве оверов очень много наслышан про октава мк-012. было дело даже писали в одной не самой последней студии барабаны так там все железо ими снималось. причем снималась каждая железяка отдельным микрофоном (у нас был хет, креш, райд и чайна). сам был обладателем этого чудо-микрофона (писал им гитару) и скажу что нареканий нет никаких. это самый что ни на есть универсальный агрегат. а вообще вот отличная статья |
|
|
![]()
|
|
kryptonite, ну ты расписал Октаву-012!
![]() Сообщение отредактировал painful - 23.2.2012, 0:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
то же самое можно сказать про любой конденсаторный микрофон. насчет стабильность и т.п. впервые слышу.
а расписал я его ввиду широкой функциональности и удивительно низкой стоимости. |
|
|
![]()
|
|
то же самое можно сказать про любой конденсаторный микрофон. Верно ![]() Касательно стабильности: товарищ (муз. маг у него) привозил как-то партию Октав, разные микрофоны одной и той же модели звучали очень по-разному. Сообщение отредактировал painful - 23.2.2012, 10:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 8:36 |