Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему наше начальство всегда хочет, чтобы мы сделали то, что сделать нереально?
linkman
сообщение 29.4.2010, 1:31
Сообщение #1

Из: earth

Уже просто накипело. Почему приходиться делать полулиповые отчеты?

+Цитировать сообщение

janson
сообщение 29.4.2010, 7:56
Сообщение #2

Из: Санкт-Петербург, Россия

потому что начальственный ипанузм головного мозга практически не поддается лечению smile.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 29.4.2010, 7:56
Сообщение #3

Цитата(linkman @ 29.4.2010, 2:31) *
Уже просто накипело. Почему приходиться делать полулиповые отчеты?

потому что ты наёмный рабочий и останешься им до конца жизни. Смирись со своим анальным рабством. Надо, значит, наверное, лучше, чтоб был этот полулиповый(всё таки полу-?) отчёт.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 29.4.2010, 9:47
Сообщение #4

Из: http://saltozguitars.ru

потому что,

а) начальство хочет с наименьшими затратами сделать больше работы, а единственный способ, известный русским "менеджерам" - "вкалывайте сцоки";

б) наемные рабочие обычно дико ленивые, пока не пнешь - не полетят. Конечно, есть трудоголики, но их в коллективе все видят и вся работа - им...

в) полулиповые отчеты не могут не существовать в нашей стране. с документами "задним числом", косяками в учете и пр.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 29.4.2010, 10:37
Сообщение #5

Из: вер :Г

Шефы делятся на:
1. Чтоб работа была сделана по сути
2. Чтобы была бумага что все сделано(не по сути, ни-ни, - по ин-струк-ции!)
3. Чтобы экономия бумаги в принтере, учёт расхода черновиков, цветы рядом в клумбе, рядом с чайником методика пользования - агрономы короче. Работа вообще побоку.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 29.4.2010, 11:16
Сообщение #6

а от меня ничо нереального не требуют...

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 29.4.2010, 12:11
Сообщение #7

а я сам от скуки порой берусь чего нить поработать

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 29.4.2010, 12:25
Сообщение #8

Цитата(koderr @ 29.4.2010, 13:11) *

Слушай, а там у вас местечка нет? Чтобы я тут в Питере сидел скучал и два раза в месяц за авансом и зарплатой ходил smile.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 29.4.2010, 12:31
Сообщение #9

Цитата(Алекс Питерский @ 29.4.2010, 13:25) *

Слушай, а там у вас местечка нет? Чтобы я тут в Питере сидел скучал и два раза в месяц за авансом и зарплатой ходил smile.gif

да судя по постам, этот господин ещё школьник и ему рано думать о необходимости постоянного притока денег

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 29.4.2010, 12:39
Сообщение #10

Цитата(Алекс Питерский @ 29.4.2010, 13:25) *

местечко мож и есть, но у нас не всегда такая лафа. то аврал то бамбук курим.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 29.4.2010, 15:52
Сообщение #11

Современная схема менеджмента основана на принципе делегирования полномочий. Т.е. начальнику отдела продаж, например, в общем-то, не обязательно самому быть чудо-продавцом a la Ли Якокка. Его дело - поставить задачу и координировать общий процесс, но, исходя из поставленной задачи, он желает видеть результат. В моей, например, практике, раздавая проекты, шеф Департамента всегда спрашивал в начале квартала - Илья, мол, у тебя есть ресурс вот на это? Я говорил, - да, мол, есть. С меня, стало быть, и спрос. Если же я честно сказал - нет, Сань, извиняй, на это времени нет потому-то и потому-то - значит, проектом занимается кто-то другой. Но за то, что мне поручено, я должен ответить. Другое дело, что по ряду причин проект действительно может не срастись - в таком случае я должен аргументировать и объяснить, почему задача в срок не выполнена, что, в общем, разумно.
Общий смысл такой: шеф более-менее крупного подразделения может быть не в курсе нюансов работы каждой штатной единицы, и это нормально.

У шефа есть свой шеф - директор, учредитель и т.п., который ставит некие глобальные задачи, которые могут быть непонятны среднему и нижнему звену, но Главный считает их выполнение необходимым. Следовательно, шефу среднего звена надо или стремиться к их выполнению во что бы то ни стало или, как эрзац-вариант, демонстрировать демонические усилия по достижению KPI, что, видимо, и происходит в описанном афтаром случае. Впрочем, это тоже неизбежно, ибо Главный тоже не в курсе сиюминутной ситуации на местах, и объяснить ему все досконально не представляется возможным.

Как-то так.

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 29.4.2010, 16:15
Сообщение #12

даже более того - доносить цели вышестоящего уровня до всех внизу как минимум потраченное время и дезорганизация людей. не говоря о всяких тонких штучках.

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 29.4.2010, 16:25
Сообщение #13

В нормальной организации (на то она и организация) каждый знает свои задачи (должностные обязанности) и способы реализации, иначе это шарага! Часто сотрудники сами бывают виноваты в бреде, который творится, когда боятся указать на ошибки начальства.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 29.4.2010, 16:37
Сообщение #14

>>В нормальной организации (на то она и организация) каждый знает свои задачи (должностные обязанности) и способы реализации, иначе это шарага!

а как же проектные группы?

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 30.4.2010, 0:29
Сообщение #15

Цитата(Squelcher @ 29.4.2010, 17:25) *
В нормальной организации (на то она и организация) каждый знает свои задачи (должностные обязанности) и способы реализации, иначе это шарага! Часто сотрудники сами бывают виноваты в бреде, который творится, когда боятся указать на ошибки начальства.

Объясняю.
Например, перед студентом стоит задача: два паровоза (один - зеленый, второй - крокодил) вылетели из пунктов А и Эйфлатъяйёкюдль соответсвенно в сторону севера и юга. При условии, что 1 килограмм живого веса обращенной в ислам свиньи стоит 40 канадских долларов, спрашивается: какого же дьявола мы пили виски с проституками, если подозревали, что они клофелинщицы и нас обнесут на айфоны?

Решение задачи, надо полагать, нетривиально, но оно есть. И оно есть способ реализации этой задачи.

А вопрос - какая же цель стоит перед студентом?

А ответ такой: цель инструментальная - найти решение конкретной задачи, цель терминальная - дать студенту навык решения всех возможных задач, которые в будущем поставит перед ним жизнь.

Вот, тащем-то, разница между долж.обязанностями отдельного индивида и задачами организации в целом. Если индивид, находящийся на посту менеджера (т.е. ЛПР, отвечающего за определенный участок работы) не вкуривает конечную цель - не будет и результата. Если же менеджеру пох на конечный результат - он, кагбе, и не менеджер.

Т.е. любое лицо, стоящее выше грузчика/секретарши/далее по списку, должно осознавать (в определенной степени, разумееццо) некую высшую миссию, к завершению которой стремится весь организм конторы. Иначе - никак. Если каждый первый = подай+принеси, толку не будет.

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 30.4.2010, 9:00
Сообщение #16

Цитата(Jhav @ 29.4.2010, 17:37) *
>>В нормальной организации (на то она и организация) каждый знает свои задачи (должностные обязанности) и способы реализации, иначе это шарага!

а как же проектные группы?

Например разработка ПИР вообще немыслима без высочайшего уровня организации и здесь липовые отчеты не прокатят ибо нужен конкретный результат, согласованный отраслевыми департаментами, администрациями райнов и области, а также курирующим замом губернатора, не говоря уже о многочисленных надзорных организациях.
Если имелось ввиду другое-прошу пояснить.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 30.4.2010, 15:05
Сообщение #17

не, я не про то. я про проектный менеджмент. Т.е. когда собирается команда на конкретный проект (внедрение конкретных решений). Тут, конечно есть иерархия и организвция, но круг задач может сильно меняться как в рамках проекта, так и между проектами

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 1.5.2010, 1:22
Сообщение #18

Из: earth

Вот теперь думаю, самому уволиться, или ждать пока уволят??????

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.5.2010, 2:04
Сообщение #19

Цитата(linkman @ 1.5.2010, 2:22) *
Вот теперь думаю, самому уволиться, или ждать пока уволят??????

если тебя уволят, то обязательно найдут причину и могут написать отвратительную характеристику на тебя.

А зачем такие вопросы задавать? Ты способен зарабатывать, не работая на дядю???

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 1.5.2010, 5:56
Сообщение #20

ыы.. меня тут "попросили" уволиться) Ну ево нах, лучче на себя работать

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 19:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc