Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему наше начальство всегда хочет, чтобы мы сделали то, что сделать нереально?
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
linkman
Уже просто накипело. Почему приходиться делать полулиповые отчеты?
janson
потому что начальственный ипанузм головного мозга практически не поддается лечению smile.gif
Red
Цитата(linkman @ 29.4.2010, 2:31) *
Уже просто накипело. Почему приходиться делать полулиповые отчеты?

потому что ты наёмный рабочий и останешься им до конца жизни. Смирись со своим анальным рабством. Надо, значит, наверное, лучше, чтоб был этот полулиповый(всё таки полу-?) отчёт.
Jhav
потому что,

а) начальство хочет с наименьшими затратами сделать больше работы, а единственный способ, известный русским "менеджерам" - "вкалывайте сцоки";

б) наемные рабочие обычно дико ленивые, пока не пнешь - не полетят. Конечно, есть трудоголики, но их в коллективе все видят и вся работа - им...

в) полулиповые отчеты не могут не существовать в нашей стране. с документами "задним числом", косяками в учете и пр.
DЕNVЁR
Шефы делятся на:
1. Чтоб работа была сделана по сути
2. Чтобы была бумага что все сделано(не по сути, ни-ни, - по ин-струк-ции!)
3. Чтобы экономия бумаги в принтере, учёт расхода черновиков, цветы рядом в клумбе, рядом с чайником методика пользования - агрономы короче. Работа вообще побоку.
Шопенгауэр
а от меня ничо нереального не требуют...
koderr
а я сам от скуки порой берусь чего нить поработать
Алекс Питерский
Цитата(koderr @ 29.4.2010, 13:11) *

Слушай, а там у вас местечка нет? Чтобы я тут в Питере сидел скучал и два раза в месяц за авансом и зарплатой ходил smile.gif
Red
Цитата(Алекс Питерский @ 29.4.2010, 13:25) *

Слушай, а там у вас местечка нет? Чтобы я тут в Питере сидел скучал и два раза в месяц за авансом и зарплатой ходил smile.gif

да судя по постам, этот господин ещё школьник и ему рано думать о необходимости постоянного притока денег
koderr
Цитата(Алекс Питерский @ 29.4.2010, 13:25) *

местечко мож и есть, но у нас не всегда такая лафа. то аврал то бамбук курим.

Stevie

Современная схема менеджмента основана на принципе делегирования полномочий. Т.е. начальнику отдела продаж, например, в общем-то, не обязательно самому быть чудо-продавцом a la Ли Якокка. Его дело - поставить задачу и координировать общий процесс, но, исходя из поставленной задачи, он желает видеть результат. В моей, например, практике, раздавая проекты, шеф Департамента всегда спрашивал в начале квартала - Илья, мол, у тебя есть ресурс вот на это? Я говорил, - да, мол, есть. С меня, стало быть, и спрос. Если же я честно сказал - нет, Сань, извиняй, на это времени нет потому-то и потому-то - значит, проектом занимается кто-то другой. Но за то, что мне поручено, я должен ответить. Другое дело, что по ряду причин проект действительно может не срастись - в таком случае я должен аргументировать и объяснить, почему задача в срок не выполнена, что, в общем, разумно.
Общий смысл такой: шеф более-менее крупного подразделения может быть не в курсе нюансов работы каждой штатной единицы, и это нормально.

У шефа есть свой шеф - директор, учредитель и т.п., который ставит некие глобальные задачи, которые могут быть непонятны среднему и нижнему звену, но Главный считает их выполнение необходимым. Следовательно, шефу среднего звена надо или стремиться к их выполнению во что бы то ни стало или, как эрзац-вариант, демонстрировать демонические усилия по достижению KPI, что, видимо, и происходит в описанном афтаром случае. Впрочем, это тоже неизбежно, ибо Главный тоже не в курсе сиюминутной ситуации на местах, и объяснить ему все досконально не представляется возможным.

Как-то так.
koderr
даже более того - доносить цели вышестоящего уровня до всех внизу как минимум потраченное время и дезорганизация людей. не говоря о всяких тонких штучках.
Squelcher
В нормальной организации (на то она и организация) каждый знает свои задачи (должностные обязанности) и способы реализации, иначе это шарага! Часто сотрудники сами бывают виноваты в бреде, который творится, когда боятся указать на ошибки начальства.
Jhav
>>В нормальной организации (на то она и организация) каждый знает свои задачи (должностные обязанности) и способы реализации, иначе это шарага!

а как же проектные группы?
Stevie
Цитата(Squelcher @ 29.4.2010, 17:25) *
В нормальной организации (на то она и организация) каждый знает свои задачи (должностные обязанности) и способы реализации, иначе это шарага! Часто сотрудники сами бывают виноваты в бреде, который творится, когда боятся указать на ошибки начальства.

Объясняю.
Например, перед студентом стоит задача: два паровоза (один - зеленый, второй - крокодил) вылетели из пунктов А и Эйфлатъяйёкюдль соответсвенно в сторону севера и юга. При условии, что 1 килограмм живого веса обращенной в ислам свиньи стоит 40 канадских долларов, спрашивается: какого же дьявола мы пили виски с проституками, если подозревали, что они клофелинщицы и нас обнесут на айфоны?

Решение задачи, надо полагать, нетривиально, но оно есть. И оно есть способ реализации этой задачи.

А вопрос - какая же цель стоит перед студентом?

А ответ такой: цель инструментальная - найти решение конкретной задачи, цель терминальная - дать студенту навык решения всех возможных задач, которые в будущем поставит перед ним жизнь.

Вот, тащем-то, разница между долж.обязанностями отдельного индивида и задачами организации в целом. Если индивид, находящийся на посту менеджера (т.е. ЛПР, отвечающего за определенный участок работы) не вкуривает конечную цель - не будет и результата. Если же менеджеру пох на конечный результат - он, кагбе, и не менеджер.

Т.е. любое лицо, стоящее выше грузчика/секретарши/далее по списку, должно осознавать (в определенной степени, разумееццо) некую высшую миссию, к завершению которой стремится весь организм конторы. Иначе - никак. Если каждый первый = подай+принеси, толку не будет.
Squelcher
Цитата(Jhav @ 29.4.2010, 17:37) *
>>В нормальной организации (на то она и организация) каждый знает свои задачи (должностные обязанности) и способы реализации, иначе это шарага!

а как же проектные группы?

Например разработка ПИР вообще немыслима без высочайшего уровня организации и здесь липовые отчеты не прокатят ибо нужен конкретный результат, согласованный отраслевыми департаментами, администрациями райнов и области, а также курирующим замом губернатора, не говоря уже о многочисленных надзорных организациях.
Если имелось ввиду другое-прошу пояснить.
Jhav
не, я не про то. я про проектный менеджмент. Т.е. когда собирается команда на конкретный проект (внедрение конкретных решений). Тут, конечно есть иерархия и организвция, но круг задач может сильно меняться как в рамках проекта, так и между проектами
linkman
Вот теперь думаю, самому уволиться, или ждать пока уволят??????
Red
Цитата(linkman @ 1.5.2010, 2:22) *
Вот теперь думаю, самому уволиться, или ждать пока уволят??????

если тебя уволят, то обязательно найдут причину и могут написать отвратительную характеристику на тебя.

А зачем такие вопросы задавать? Ты способен зарабатывать, не работая на дядю???
Jhav
ыы.. меня тут "попросили" уволиться) Ну ево нах, лучче на себя работать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.