Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Тембрблок
ДОКЕР (гость)
сообщение 4.5.2003, 11:08
Сообщение #1

Вопрос чайника: обязательно ли применение тембрблока(делаю свою гитару)?На каких типах звукоснимателей его можно.ненужно применять? Кстати где можно найти ссылку на чертежи звукоснимателей для басухи?

+Цитировать сообщение

EXTER (гость)
сообщение 4.5.2003, 12:15
Сообщение #2

Впринципе все тембровые регуляторы чушь великая и ничего реально неизменяют (ну может только верха глушат), все тембровые изменения кардинально создаются комбинированием включения катушек датчиков.

+Цитировать сообщение
ДОКЕР (гость)
сообщение 4.5.2003, 13:04
Сообщение #3

Тоесть темрблок можно не использовать на гитаре?По твоим словам енто вообше гадость=)))))

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 4.5.2003, 22:43
Сообщение #4

Yes! Ручка громкости и переключатель тембров (комбинаций катушек) - оптимально и на одну дыру в деке меньше (как минимум).

+Цитировать сообщение
kibin (гость)
сообщение 4.5.2003, 23:38
Сообщение #5

можно и датчики не ставить

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 4.5.2003, 23:50
Сообщение #6

Докер, слушай Экстера-чел базарит дело.

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 5.5.2003, 1:00
Сообщение #7

...прально!и я тож делал когда-то без темброблока гитару- одна ручка громкости и переключатель,правда гитара заводилась уже с 2х метрового расстояния до динамика,считал что причина в отсутствии темброблока...

+Цитировать сообщение
ДОКЕР (гость)
сообщение 5.5.2003, 16:13
Сообщение #8

Так будет гитара заводитца без тембрблока на плизком расстоянии до динамика?

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 5.5.2003, 17:11
Сообщение #9

C EXTER я согласен, но можно добавить. Тембр изменить можно еще включением проходного конденсатора малой емкости между звукоснимателем и выходом (скажем 2000пФ) и изменением фазы звукоснемателя . С другой стороны и стоящие тембры можно использовать. Все зависит от задач гитариста.

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 6.5.2003, 23:45
Сообщение #10

Если неймётся или есть лишняя дырка, сделай так: найди регулятор более 200Ком со средним выводом (на нём будет не три вывода, а четыре, землю я не считаю), датчик подключи к этому ср.выводу, к подвижному контакту - рег.громкости. Каждый из оставшихся концов регулятора подключи тоже к подвижному контакту, но через ёмкости, одна 0,1Мкф другая- 0,01Мкф, корпус регулятора обяз.заземли. Удачи!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 11:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc