Полная версия этой страницы:
Тембрблок
Вопрос чайника:
обязательно ли применение тембрблока(делаю свою гитару)?На каких типах звукоснимателей его можно.ненужно применять?
Кстати где можно найти ссылку на чертежи звукоснимателей для басухи?
Впринципе все тембровые регуляторы чушь великая и ничего реально неизменяют (ну может только верха глушат), все тембровые изменения кардинально создаются комбинированием включения катушек датчиков.
Тоесть темрблок можно не использовать на гитаре?По твоим словам енто вообше гадость=)))))
Yes! Ручка громкости и переключатель тембров (комбинаций катушек) - оптимально и на одну дыру в деке меньше (как минимум).
можно и датчики не ставить
Докер, слушай Экстера-чел базарит дело.
...прально!и я тож делал когда-то без темброблока гитару- одна ручка громкости и переключатель,правда гитара заводилась уже с 2х метрового расстояния до динамика,считал что причина в отсутствии темброблока...
Так будет гитара заводитца без тембрблока на плизком расстоянии до динамика?
Alexandre
5.5.2003, 17:11
C EXTER я согласен, но можно добавить. Тембр изменить можно еще включением проходного конденсатора малой емкости между звукоснимателем и выходом (скажем 2000пФ) и изменением фазы звукоснемателя . С другой стороны и стоящие тембры можно использовать. Все зависит от задач гитариста.
Если неймётся или есть лишняя дырка, сделай так: найди регулятор более 200Ком со средним выводом (на нём будет не три вывода, а четыре, землю я не считаю), датчик подключи к этому ср.выводу, к подвижному контакту - рег.громкости. Каждый из оставшихся концов регулятора подключи тоже к подвижному контакту, но через ёмкости, одна 0,1Мкф другая- 0,01Мкф, корпус регулятора обяз.заземли. Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.