Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
serjaz (гость)
сообщение 15.12.2002, 20:18
Сообщение #1

Если гитара имеет приличный звукосниматель,то на пиках размах сигнала превышает напряжение питания и наши микросхемы начинают "дристать".Посему рекоммендовал бы напротив выбрасывать из современных "Лелей"данные микросхемы.Старая схема работает чище. С уважением Серж

+Цитировать сообщение

alash (гость)
сообщение 26.12.2002, 15:09
Сообщение #2

Серж верно подметил. Я в схеме "Овердрайв-250" всегда ставлю пару диодов+конденсатор 0,1мкф между выходом и входом3 микросхемы. Получается отличная защита от перегрузки и дребезни. И еще ставлю конденсатор 300 пикофарад между 2 и 3 входами. - чтобы не возникало паразитной ВЧ-генерации. Микросхема 1407УД3, от 4 до 24 вольт питание, токозадающий резистор между 8 и 7 ногой - 160 кОм. Да, еще. Основные диоды (на выходе) - германиевые. Дополнительные - обычные, кремниевые - чтобы не влиять на звук. Регуляторы беру всегда группы В.

+Цитировать сообщение
Serge (гость)
сообщение 6.6.2003, 11:48
Сообщение #3

Привет всем! Да ребята я с вами согласен. А ещё у этой схемы на чистом звуке на втором плане слышно звук Дистошина из-за того что транзистор VT3 не до конца закрывается! Есть схемы и получше. Например надо поставить второй полевик который бы отключал примочку при чистом звуке от гитары. А полевик VT2 пропускал чистый звук минуя примочку. Но и тут проблема. Как написали ребята выше, что будет "дристать" эмитерный повторитель, т.к. сигнал с гитары слишком большой, а я люблю играть на Хамбакере. Поэтому эта схема не находит широкого применения. Я так думаю она предназначена для гитар с одинарным звукоснимателем у которого сигнал не очень большой амплитуды. А люблю что бы КВИНТАМИ И СО ВСЕЙ СИЛЫ... Да от такой моши и сама гитара "дристать" начнёт....

+Цитировать сообщение
Serge (гость)
сообщение 25.12.2003, 20:04
Сообщение #4

А я помучился, помучился и поставил герконовую реле на выход тригера. И ни какой "дресни" и переключается замечательно. Правда ток потребления немного повысился, но меня это не пугает я всё ровно её от блока питания питаю.

+Цитировать сообщение
паша (гость)
сообщение 10.3.2004, 23:46
Сообщение #5

Блин, напишите полное название микр. схемы, а то в магазине говрят, что нужно полное, а то не привезут на заказ. ОООчень нужно.

+Цитировать сообщение
Костя (гость)
сообщение 20.3.2004, 12:15
Сообщение #6

СХЕМА ДИСТОШИНА НА СОЛО_ГИТАРУ ЕСЛИ ЕСТЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРИШЛИТЕ!!! За ранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 15.9.2004, 1:49
Сообщение #7

Да, и управление всего по двум проводам, а схема легко трансформируется в сенсорную, при включении питания уже включен необходимый эффект и т. д. Ну, а если еще применить счетчик...

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 15.9.2004, 1:47
Сообщение #8

Господа! К чему сложности? К561ЛА7, К561КТ3 и семь элементов, включая светодиод с гасящим резистором.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 18:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc