Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
serjaz
Если гитара имеет приличный звукосниматель,то на пиках размах сигнала превышает напряжение питания и наши микросхемы начинают "дристать".Посему рекоммендовал бы напротив выбрасывать из современных "Лелей"данные микросхемы.Старая схема работает чище. С уважением Серж
alash
Серж верно подметил. Я в схеме "Овердрайв-250" всегда ставлю пару диодов+конденсатор 0,1мкф между выходом и входом3 микросхемы. Получается отличная защита от перегрузки и дребезни. И еще ставлю конденсатор 300 пикофарад между 2 и 3 входами. - чтобы не возникало паразитной ВЧ-генерации. Микросхема 1407УД3, от 4 до 24 вольт питание, токозадающий резистор между 8 и 7 ногой - 160 кОм. Да, еще. Основные диоды (на выходе) - германиевые. Дополнительные - обычные, кремниевые - чтобы не влиять на звук. Регуляторы беру всегда группы В.
Serge
Привет всем! Да ребята я с вами согласен. А ещё у этой схемы на чистом звуке на втором плане слышно звук Дистошина из-за того что транзистор VT3 не до конца закрывается! Есть схемы и получше. Например надо поставить второй полевик который бы отключал примочку при чистом звуке от гитары. А полевик VT2 пропускал чистый звук минуя примочку. Но и тут проблема. Как написали ребята выше, что будет "дристать" эмитерный повторитель, т.к. сигнал с гитары слишком большой, а я люблю играть на Хамбакере. Поэтому эта схема не находит широкого применения. Я так думаю она предназначена для гитар с одинарным звукоснимателем у которого сигнал не очень большой амплитуды. А люблю что бы КВИНТАМИ И СО ВСЕЙ СИЛЫ... Да от такой моши и сама гитара "дристать" начнёт....
Serge
А я помучился, помучился и поставил герконовую реле на выход тригера. И ни какой "дресни" и переключается замечательно. Правда ток потребления немного повысился, но меня это не пугает я всё ровно её от блока питания питаю.
паша
Блин, напишите полное название микр. схемы, а то в магазине говрят, что нужно полное, а то не привезут на заказ. ОООчень нужно.
Костя
СХЕМА ДИСТОШИНА НА СОЛО_ГИТАРУ ЕСЛИ ЕСТЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРИШЛИТЕ!!! За ранее благодарю.
Павел
Да, и управление всего по двум проводам, а схема легко трансформируется в сенсорную, при включении питания уже включен необходимый эффект и т. д. Ну, а если еще применить счетчик...
Павел
Господа! К чему сложности? К561ЛА7, К561КТ3 и семь элементов, включая светодиод с гасящим резистором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.