Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Lionel Loueke: Gaia (2015)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 31 марта 2018 г.

Lionel Loueke, Gaia (2015)

Гитарист Лайонэл Люке родом из Бенина. Страны, расположенной в Западной Африке. Для альбома «Gaia» музыкант сочинил одиннадцать инструментальных пьес. А двенадцатый, финальный трек в программе – это известная мелодия «How Deep Is Your Love», написанная братьями Гибб. В ней Люке «понизил количество сахара» и акцентировал внимание на пластичности мелодии.

Материал записан в составе трио, в которое помимо самого гитариста вошли барабанщик Ференц Немет и басист Массимо Биолкати. Звук у трио получился предельно живой, открытий и подвижный. Никаких наложений. Только три инструмента. И блестящая ансамблевая игра.

В подходе к написанию мелодий, выборе ритмов и построению сольных партий Лайонэл Люке умело и гармонично сочетает свои африканские корни, традицию американских джем-бэндов, а также наработки старших коллег по инструменту. Таких, например, как Джон Скофилд. Но то, что получается у гитариста в итоге, носит сугубо индивидуальный характер. Это именно Лайонэл Люке. И никто другой. Как думается, такими композициями, как «Aziza Dance», «Forgiveness», «Procession» или пьесой, давшей название альбому, гитарист может гордиться по праву. В этой музыке отразилась красота, оригинальность и богатство фантазии.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: