Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь
Гитара Соло: авторские ноты и табы для гитары, база гитар, статьи и уроки

 

 



 

Музыка

John McLaughlin & 4th Dimension: Live at Ronnie Scott’s (2017)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 02 февраля 2018 г.

John McLaughlin & 4th Dimension, Live at Ronnie Scott’s

В конце 2017 года Джон Маклафлин провел прощальный концертный тур в Северной Америке. А затем он разместил на своем официальном сайте сообщение о том, что в 2018 году будут только отдельные концерты. Но никаких туров… Печально, но факт.

Вернется ли Маклафлин к активной гастрольной деятельности – время покажет. Ну а пока для всех поклонников творчества гитариста лейбл Abstract Logix выпустил альбом с записями, сделанными в марте 2017 года в стенах лондонского клуба «Ronnie Scott's Jazz Club» – в финальной точке европейского тура. Карьера гитариста тесно переплетена с данным заведением. Клуб стал для молодого Маклафлина стартовой площадкой в процессе покорения музыкальных вершин…

На «Live at Ronnie Scott’s» представлены как пьесы, основательно проверенные временем («Meeting of the Spirits», «Vital Transformation», «Miles Beyond», «Sanctuary»). так и материал, созданный Маклафлином совсем недавно. Композиция «Echoes from Then» взята с альбома «Now Here This» (2012), а пьесы «Here Come the Jiis», «El Hombre Que Sabia» (посвящение Пако де Лусии) и «Gaza City» – с последнего на сегодняшний момент студийного диска гитариста «Black Light» (2015). Маклафлин весьма серьезно относится к написанию музыки, а посему его новые сочинения вполне выдерживают сравнение с классикой…

Нынешний состав коллектива The 4th Dimension сформирован в 2012 году. Это пианист и барабанщик Гэри Хёзбенд, бас-гитарист Этьенн М’Баппе, а также барабанщик Ранджит Барот, который во время импровизаций эмоционально беседует со своими барабанами. Проговаривает ритмический рисунок, а затем воплощает его в жизнь… Музыканты великолепно сыграны. И они действительно любят исполняемый материал не меньше самого гитариста.

«Live at Ronnie Scott’s» – это «электрический» Маклафлин: мощный, горячий и изобретательный.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: