Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Роман Мирошниченко: Ascension (2017)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 19 октября 2017 г.

Роман Мирошниченко, Ascension, 2017

Одно из значений слова ascension – восхождение. И если сравнить альбом Романа Мирошниченко «The Infinity» (2006) с его новой работой, то будет видно, что музыкант проделал колоссальный путь. Шаг за шагом, концерт за концертом, альбом за альбомом Роман Мирошниченко совершенствует свои навыки: исполнителя, композитора, аранжировщика и продюсера. И в настоящий момент он музыкант мирового уровня.

На «Ascension» записаны девять инструментальных пьес, автором которых является сам гитарист. Это первая работа Романа Мирошниченко, где нет чужих композиций. Качество материала говорит само за себя. Музыка полна красивых мелодий и необычных смен ритмов. В ней есть страсть и взрывная энергия. Ну и конечно, в этой музыке много разнообразных гитар, электрических и акустических.

Помимо самого Романа Мирошниченко в работе над альбомом приняли участие его соратники по RMProject: бас-гитарист Олег Канаков и барабанщик Валерий Черноок, составляющие слаженную и надежную ритм-секцию. Кроме них участвуют: скрипач – Чарли Бишарат, украсивший своей игрой композицию «Ups & Downs»; исполнитель на клавишных инструментах Марио Пармисано, сыгравший в пьесе «Adios Amigo»; исполнитель на перкуссии и вокалист Гумби Ортис, барабанщик Луис Алисиа и клавишник Арон Ферре, устроившие настоящий шумный и пестрый латиноамериканский карнавал на «Bootman Badroomba». А также коллега по инструменту и товарищ Романа по World of Guitar Trio – Хенрик Андерсен. Он исполнил партию акустической ритм-гитары в композиции «Alien’s Electric Dream», которую Роман посвятил «большому специалисту по Секретам инопланетной любви» – Стиву Ваю.

Ранее эта мелодия под названием «Alien’s Dream» была аранжирована для трех акустических гитар и записана на альбоме World of Guitar Trio «Perfect Strangers» (2015). Ну а для «Ascension» через нее пропустили джаз-роковое «электричество». Стив Вай высоко оценил полученный музыкальный результат и его слова напечатаны в буклете к диску.

Остается дождаться концертного тура в поддержку альбома «Ascension» и услышать эту великолепную музыку в живом исполнении.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: