Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Mike Stern: Trip (2017)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 15 октября 2017 г.

Mike Stern, Trip, 2017

В 2016 году Майк Стерн попал в автомобильную аварию, после которой хирургам потребовалось несколько основательных операций, чтобы буквально «собрать» его руки. Врачи проделали свою работу безупречно. А дальше, как говорит сам Стерн, дело было в ежедневной практике, которая для музыканта как вода для растений. Жизненно необходима. И факт состоит в том, что Майк Стерн полностью восстановил свою исполнительскую технику. Музыка воистину обладает живительной силой…

У Майка Стерна в принципе нет неинтересных или слабых альбомов. Но «Trip» получился особенным. И дело тут, как думается, в двух моментах. Первый – это эмоциональная составляющая. Гитаристу нужно было вернуться и «не уронить планку», заданную всей его продолжительной музыкальной карьерой. И он играет ярко, энергично. Солирует изобретательно и с великолепным звуком.

Второй момент – это сами мелодии, сочиненные Стерном для «Trip». На альбоме представлены одиннадцать авторских инструментальных пьес. И среди них нет композиций, записанных, чтобы просто заполнить звуковое пространство. Каждый из треков достоин внимания. Здесь есть крепкие джаз-роковые номера, где электрогитара и духовые инструменты подзадоривают друг друга: «Trip», «Screws» и «Scotch Tape and Glue», а есть и тихие, мелодичные джазовые пьесы: «Gone», «Emilia» и «I Believe You». Программа получилась разнообразная и увлекательная.

Одно «но»… В расписании европейской части тура гитариста в поддержку нового альбома нет выступлений в России.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: