Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Музыка

Jason Richardson: I (2016)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 27 марта 2017 г.

Jason Richardson, I, 2016

Джейсон Ричардсон – молодой американский гитарист, за плечами которого стоит работа в таких экстремальных металлических коллективах, как Born of Osiris и Chelsea Grin. В настоящий момент музыкант занят построением собственной сольной карьеры. И в качестве первого шага он записал альбом «I».

Если разложить музыку Джейсона Ричардсона на составляющие элементы, то в ее основе обнаружится металкор, который гитарист сплавляет с прогрессивным металлом, неоклассикой и академической музыкой. В трек-лист вошли одиннадцать номеров, два из них – это металкоровые и деткоровые песенные кричалки. Нервные, едкие, злые, но не слишком запоминающиеся. Остальные пьесы – это музыка без слов.

Джейсон Ричардсон свято верит в то, что играть следует жестко и неимоверно технично. Музыка должна быть гнетущей и мрачной, она должна накрывать слушателя волной и разрывать его на части... И эти два основных направления: акцент на виртуозности и мощи, а также создание атмосферы «ужаса и мрака», пронизывают музыкальную ткань всего дебютного альбома.

В качестве гостей в работе над диском приняли участие коллеги гитаристы Джеки Винсент и Джефф Лумис, барабанщик Люк Холланд, а также другие музыканты. Наиболее ярким и глубоким по музыкальному содержанию получились композиции «Omni» и «Chapter II», которые отрывают и завершают альбом…

Если быть кратким: на инструментальной сцене появился новый гитарный герой, амбициозный и талантливый.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: