Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Музыка

Виктор Нестеров: Белое Море (2016)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 08 января 2017 г.

Виктор Нестеров, Белое Море, 2016

В девяностые годы существовала отечественная группа «Раут», которая исполняла прогрессивный рок с русскоязычными текстами. За гитарные дела в группе отвечал Виктор Нестеров. И уже тогда у него сложилось четкое понимание того, как должны звучать гитары, чтобы звучать хорошо. Как добиться гармоничного взаимодействия акустических гитар и электрогитар.

В дальнейшем Виктор Нестеров продолжил свои гитарные эксперименты на сольных инструментальных альбомах. В 2004 году у музыканта вышел диск «Арктика», а в 2010 - «Китеж». На них был записан великолепный мелодичный материал на стыке прогрессивного рока и фолк-рока.

У записей группы «Раут» и сольного творчества гитариста есть еще один общий элемент: в работе над ними принимал участие Павел Дворник. Для «Раута» он выполнил оформление одноименного с названием группы альбома и отвечал за его производство (1996). А на сольных дисках гитариста он был продюсером и оформителем.

Диск «Белое Море» – это единое продолжительное инструментальное произведение, состоящее из четырех частей, которое Виктор Нестеров посвятил памяти Павла Дворника. Как говорит сам гитарист, это невеселая музыка. И это действительно так. Музыка получилась неспешная и скорбная. В ней отражена острая боль утраты. Эмоциональный акцент сочинения приходится на финал четвертой части, где использованы клавишные инструменты, напоминающие хоровое пение в храме, и звучит колокол…

Музыка печальна, но по-своему величественна и красива.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: