Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Музыка

Gaina: С кем ты играешь и поешь?! (CD, © 2008, CD-Максимум)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 11 августа 2009 г.
Gaina: С кем ты играешь и поешь, 2008

История гласит, что альбом «Круиз-1» (1987) разошелся тиражом более 12 миллионов экземпляров. И было бы странным, если бы основной композитор, гитарист и вокалист трио «Круиз» - Валерий Гаина рано или поздно не обратился бы к прежним слушателям, не попытался бы заинтересовать их своими новыми работами.

«С кем ты играешь и поешь?!» - его второй сольный альбом. Гаина пребывает в приличной творческой форме. На месте фирменные (Круизовские) риффы и мелодии, и «огонь» в исполняемых гитарных соло. Хотя музыкальный материал его первого сольного диска («Снова твой» - 2006), пожалуй, был более интересным и разнообразным.

В новый альбом вошли одиннадцать песен на русском языке, тексты к которым написали шесть разных авторов. И положа руку на сердце, тексты особого энтузиазма не вызывает, не говоря уже о желании подпеть. Слишком они надуманны и вымучены.

По традиции заложенной на альбоме 2006 года, новый диск тоже завершает инструментальный бонус трек («Switching Lanes»). И вот тут-то все в полном порядке, как с идеей, так и с ее реализацией. Может, пока не решится вопрос с поиском подходящих текстов, музыканту стоит задуматься о записи инструментального альбома?


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: