Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Музыка

George Benson: Songs and Stories (© 2009, Concord records/Monster music)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 07 октября 2009 г.
Джордж Бенсон (George Benson): Songs and Stories, 2009

Со временем все меняется. Раньше Джордж Бенсон был джазовым гитаристом, не помышляющим о микрофонной стойке. Еще до начала семидесятых он играл полностью инструментальные концерты. Но потихоньку-помаленьку маэстро Бенсон из блестящего инструменталиста, изредка певшего баллады, переквалифицировался в популярного эстрадного вокалиста, не слишком часто блистающего игрой на гитаре в джазовой манере. И «Songs and Stories» убедительное подтверждение данного перевоплощения.

Песня, она конечно «остается с человеком»… Да только песни, вошедшие в новый альбом, уж очень похожи одна на другую – «гладкие и сладкие». Альбом образцово спродюсирован и богато записан. Есть и струнный оркестр на заднем плане, и именитые коллеги-музыканты – Стив Лукатер, Маркус Миллер, Стив Поркаро, Ли Ритенур и другие. Миллер же, помимо записи бас-гитары, выступил одним из продюсеров диска. Помимо песен, коих на альбоме девять, есть еще три инструментальных трека, вносящих толику разнообразия в монолитно–сиропную программу.

Если быть кратким, то можно сказать, что «Songs and Stories» – мягкая и бесконфликтная американская поп-музыка, идеально подходящая для прослушивания в фоновом режиме.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: