Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Новости производителей

Гитарные педали Electro-Harmonix


      Автор: guitar.ru
      Дата публикации: 24 июля 2009 г.

На только что прошедшей в США выставке Summer NAMM 2009 компания Electro-Harmonix представила серию гитарных и бас-гитарных педалей эффектов, включающих в себя модели Riddle, Enigma, POG2, 22 Caliber и Voice Box. Все педали изготовлены в США.

Electro-Harmonix Riddle: Q-Balls

Гитарная педаль эффектов Electro-Harmonix Riddle: Q-Balls

Гитарная примочка Riddle: Q-Balls представляет собой фильтр огибающей, собранный на полностью аналоговой элементной базе и предназначенный для электрогитары или акустической гитары. Фильтр работает в диапазоне 80 Гц – 5 кГц и имеет следующие органы управления: Blend – регулятор баланса между обработанным и необработанным сигналами.

Mode – трехпозиционный поворотный переключатель режимов работы. Доступны режимы LP (Low Pass, фильтр НЧ), BP (Band Pass, полосовой фильтр) и HP (High Pass, фильтр ВЧ).
Attack – регулятор устанавливает скорость изменения частоты фильтра, крайние значения которой выставляются ручками Start и Stop.
Decay – регулятор позволяет установить плавность перехода фильтра к исходному состоянию (заданному регулятором Start).
Start – регулятор устанавливает исходную частоту фильтра огибающей (5 Гц – 80 кГц).
Stop – регулятор устанавливает конечную частоту фильтра огибающей (5 Гц – 80 кГц).
Q – регулятор позволяет установить желаемую ширину полосы (добротность) фильтра.
Sensitivity – регулятор входной чувствительности фильтра.
Distortion – кнопка включения искажения сигнала
Bypass – кнопка байпасса

Electro-Harmonix Riddle: Q-Balls имеет инструментальный вход, два выхода (для обработанного и необработанного сигналов) и гнездо для подключения внешней педали экспрессии для ручного управления фильтром.

Видео:

Electro-Harmonix Enigma: Q-Balls

Гитарная педаль эффектов Electro-Harmonix Enigma: Q-Balls

Примочка Enigma: Q-Balls, так же как и Riddle, представляет собой фильтр огибающей, собранный на аналоговой элементной базе, но предназначенный для бас-гитары. Фильтр работает в диапазоне 40 Гц – 3 кГц и имеет такие же органы управления, как и Riddle.

Видео:

Electro-Harmonix POG2

Гитарная педаль эффектов Electro-Harmonix POG2

Впервые октавный генератор POG (Polyphonic Octave Generator) был представлен американской компанией Electro-Harmonics в 2005 году. POG2 является более совершенной моделью, предоставляя гитаристам новые возможности в получении требуемого звучания. Гитарная педаль Electro-Harmonix POG2 имеет 8 пользовательских пресетов с мгновенным вызовом из памяти, 5 добавочных гармоник с возможностью их произвольного микширования, регулятор мягкой атаки добавочных гармоник, фильтр низких частот с четырьмя режимами работы и холодный байпасс. 9-вольтовый блок питания имеется в комплекте поставки. Ориентировочная цена гитарной педали в США – $325.

Видео:

Electro-Harmonix 22 Caliber

Гитарная педаль эффектов Electro-Harmonix 22 Caliber

Гитарная «голова» в формате гитарной примочки? Почему бы и нет. 22 Caliber наглядно это демонстрирует. Единственный регулятор VOL (Volume) позволяет не только регулировать громкость звучания, но и вводить усилитель в состояние перегрузки. К усилителю мощности можно подключать кабинет с сопротивлением от 4 до 16 ом. Питание гитарной педали осуществляется от 18-вольтового адаптера, идущего в комплекте поставки.

Видео:

Electro-Harmonix Voice Box

Гитарная педаль эффектов Electro-Harmonix Voice Box

Педаль представляет собой гармонайзер и 256-полосный вокодер в одном корпусе, и предназначена не только для гитары, но и для любого инструмента. Диапазон производимых устройством тембров весьма широк – от роботоподобных голосов до многоголосных хоров. Также в педали есть встроенный высококачественный ревербератор. Возможности гармонайзера/вокодера лучше всего демонстрирует видео.

Видео:

 

Дополнительные сведения:

  • www.ehx.com - официальный сайт компании Electro-Harmonix

При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: