Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Уроки guitar.ru

В статье максимально просто показано, как строить аккорды для любых музыкальных инструментов, прежде всего струнных, и как выделить аккорды из нотных записей для других инструментов, например, фортепиано.

Теги: Аккорды
07.04.16 Автор: Dr. Bob Davidov

Ромуальд Коперский, польский пианист, хотел попасть в книгу рекордов Гиннеса, и играл на пианино без перерыва 101 час 8 минут и 3 секунды. Вы, слава богу, не Ромуальд Коперский, поэтому вам надо придерживаться другого распорядка. Итак...

Теги: Учеба
22.12.15 Автор: guitar.ru
Для того, чтобы преодолеть выработанные «гитарные» рефлексы, необходимо на начальном этапе пытаться чередовать обычное и тэппинговое звукоизвлечение. Это можно делать на самых различных гармонических последовательностях, где на какой-либо аккорд играется мелодическая фраза правой рукой уже тэппингом.
Теги: Малолетов tapping
16.09.14 Автор: Дмитрий Малолетов
Освоение техники TouchStyle (или полифонический Two-Handed Tapping) особенно на начальном этапе связан с определенными трудностями в плане преодоления привычных для гитаристов исполнительских принципов. Для игры на гитаре данным способом надо научиться извлекать звук специальными приемами (ударами по струнам между ладов на грифе или легато) отдельно правой и отдельно левой рукой и после этого соединить обе партии вместе.
Теги: Тэппинг Малолетов tapping
15.09.14 Автор: Дмитрий Малолетов
За последние несколько лет огромную популярность приобрела техника hybrid picking. Обусловлено это, в первую очередь, очень характерным звучанием. Потрясающие примеры использования этой техники можно услышать в работах таких гитаристов как Greg Howe, Brett Garsed и др.
Теги: Hybrid picking
08.07.13 Автор: Андрей Иванов
Экспресс-видеокурс "Гитарный ритм" раскрывает ритмическую сторону гитарного аккомпанемента - воспроизведение аккордов щипковым и ударным способами звукоизвлечения.
Теги: Уроки Ритм
01.10.12 Автор: Александр Андреев
Alex Vasilenko – Old School Blues in E special for guitar.ru
Теги: Блюз
12.06.12 Автор: Alex Vasilenko
Видеоурок, в котором вы научитесь одному из самых распространенных приемов игры на электрогитаре - бенду.
Теги: Бенды
31.05.12 Автор: Александр Чуйко
Слегка погрузившись в искусство импровизации, вы уже способны на некоторое ее подобие. Но это скорее спонтанное извлечение нот и отрывков фраз, не связанных друг с другом единым смысловым зерном. Это всего лишь зачатки вашего будущего стиля. И скорее всего, на данном этапе ваши пассажи очень однообразны, местами даже надоедливы. Это проблема многих гитаристов.
Теги: Импровизация
28.05.12 Автор: Rig Raizon
Пентатоника – потрясающий музыкальный инструментарий, как для импровизации, так и для построения своих собственных соло. С одной стороны, она лишена следующих друг за другом малых секунд, что позволяет двум гитаристам играть одновременно, не боясь создать диссонанс. С другой стороны, ее бокс крайне удобно расположился на грифе электрогитары. По две ноты на каждой струне – вот и все, что необходимо выучить для того, чтобы начать осваивать пентатонику.
Теги: Пентатоника
09.04.12 Автор: Rig Raizon
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 след.