Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистка накладки грифа
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Привет! Почистил накладку на джексоне Kyser Stringfellow lem-oil conditioner, теперь эти pearl inlay стали создавать кучу трения пальцам при бендах, ощущения как будто мокрым пальцем по стеклу - и звук такой же. Кто-то сталкивался с этим? Я что-то не так сделал или ещё что-то нужно сделать? :) Спасибо!
Мохнатый
Мне пол года назад из Японии регулярно приходили Ибанезы, так вот у всех RG был такой глюк. Например, у S-ок все окей, а у RG поголовно у каждой... Вибрато нормально не сделаешь, не говоря уже о бэндах - как-то ступенчато получается. Помогало естественное запачкивание. Т.е. играешь-играешь и исчезает скрип и трение.
Андрей Нуждин
gutsa, вообще странно :-) Я иногда использую лимонное масло, приобретенное в аптеке, для пропики гифа, но таких ощущений не возникало. Справедливости ради следует заметить, что у меня маркеры не перламутровые :-) Просто белые (мекс). Думаю, надо покушать цыпленка табака руками, и руки не мыть перед игрой :-))) Шутка конечно :-)
Ну понятно, только я вот от предыдущего товарища как раз отчищал :) А то как поиграл на ней первый раз - пальцы чёрные были...
leonid
Йятца мойеш? Так и руки ополаскивай, нах. Купи бумаги мягкой плюс и просто ссы ан кегли. Посрал, поел, можно и руку обоссать и отереть о штаны. Но уж если подрочил, тот тут никак не обойдется ополоснуть и хуй. иначе ну ни как. Так что двай дрочи, красавчег
NeCaster
2 gutsa (:-): После большинства "фирменных" очистителей/кондиционеров не только маркеры, но и сама накладка поскрипывает под пальцами некоторое время. Это проходит так же, как и скрип новой кожаной обуви - с возрастом:-)) 2 AVN: А вот чистое лимонное масло из аптеки такого эффекта не дает!
Trollin
Я делаю так: беру ватные кругляшки, которыми пользуются девушки для снятия макияжа. Далее мочу его в лимонном масле, которое продаётся в аптеках (кстати, не особо дёшево). И потихоньку протираю. Всё становится чистым и приобретает приятный даже оттенок. А как па-а-ахнет! :-)
Андрей Нуждин
NeCaster, а почему?
Danger
Лимонное масло - это что за зверь вообще такой? Я как понимаю, тут рекомендации по поводу лакированых поверхностей, или не только? А кто может подскажет чем Mahogany Oil Finish поверхность чистить? У меня вся гитара такая, за исключением лицевой стороны грифа... Это практически голое дерево по сути. Шершавое так немного на ощупь. Да, и косячится, зараза, только так. Уже вся гитара покоцаная. Вроде бы даже какая-то полироль естьб специально для такого покрытия... Кто в курсе, нет?
NeCaster
2 AVN: "Благодаря" специальным добавкам. Честно говоря, не знаю какая фирма и что добавляет в эти составы, но пользовался, по крайней мере, пятью - все "скрипят":-)) 2 danger: Отнюдь не про лакированные поверхности!! Про накладки на грифе из "голого" палисандра/эбена! Для нелакированных поверхностей - корпус, гриф (кроме накладки) пользуют (тихо!) ружейное масло. В зависимости от интенсивности использования гитары 1-3 раза в год. Пропитываешь тряпочку, возишь нею по гитаре, потом, выждав время, протираешь чистой тканевой салфеткой. Я еще пользую "Mansion Polish" (аналоги можно посмотреть в хозяйственных магазинах). Это такая оранжевая паста, которая углубляет оттенок дерева, подчеркивает его текстуру, защищает от влаги и придает приятный матовый блеск. Произведено в Индии, применяется, как правило, для тика, палисандра, красного дерева и пр.
Danger
Блин, мне как-то плохо от мысли протирания гитары ружейным маслом :) Оно в нее не впитывается?
ZveroBoy
danger масло-кондиционер Данлоп для накладки как раз и похоже на машинное-оружейное масло... излишки сотрешь, остальное за полчаса впитается... gutsa судя по словам Мохнатого производитель не совсем удачно подобрал партию материала для разметки грифа... меняй свой джекс на usa-солоист :)
ВП (Н-ск)
Кстати, да! Ружейное, оно же всякое разное бывает... Щелочное для чистки, нейтральное для смазки. Как бы не попутать!!!
Danger
Да, кстати, точно!
AVN, эти фирменные очистители "лимонное масло" - там от лимона только запах, это минеральное масло на самом деле с добавкой эмульсии для запаха... Это я уже после чистки нарыл, накололся я в общем. Настоящее лимонное лучше, но и дороже соответственно... Ещё хорошо отзываются о tung oil - но где такое взять - вообще непонятно. Вообще есть противоречивые отзывы о смазке накладки, довольно много людей считает что это просто понты, а если не тем чем-то мазать то и навредить можно. Хреновое масло закупоривает поры в накладке и ничего не увлажняет по-итогу, а если много налить то можно повредить клей, и тогда вообще жопа. Если бы гриф не был таким грязным - я вообще не связывался бы... Сейчас я скорее всего выбрал бы петролеумный очиститель - naphta, практически то же самое что и горючее для бензиновых зажигалок - лишнего не растворяет, что нужно очищает, быстро улетучивается и не оставляет следов. Может и масло это можно им счистить, нужно попробовать... Кстати, с ружейным маслом не стоит торопиться, абсолютно разный эффект в зависимости от состава масла и типа покрытия поверхности, можно напортачить... А его смывать потом - совсем плохо дело будет...
Сергей
А я наждачкой всёремя чистил с рубанком....Рубнок правда лады сразу снял и полнакладки...Но это ничо страшного...Спущу струны на тон ниже и буду безладовым басовым блюзменом... Спасибо за внимание и понимание!У нас тут у деревни ещё и не такое творицца то!Приежжайте к нам сюды, да поскорее - на примудрости гитарные посмотреть...
ВОпрос разрешился естественным способом - если проблему игнорировать достаточно долго, в конце концов она исчезает :)
Вахтанг Церетели
NeCaster Кедровое масло намного лучше оружейного! Раньше его применяли как инверсионное, в микроскопии, так сказать. К сожалению сейчас у нас его не достать. В Росии есть, наверное. И аромат замечательный, кстати. А лимонного масла у нас в аптеках нет, зато на базаре навалом и не дорого.
Вахтанг Церетели
А вообже-то, лучшего очистителя чем простая стиральная резинка, нет. После чего тряпочкой накладку отполируйте и усё!
Антон
У меня вот не пачкается гриф, просто я всегда слежу за чистотой рук и они у меня не потеют сильно при игре... Хотя конечно возле самих ладов чуть-чуть в пол года накапливается, но я ничем особенным не пользуюсь. Реально страшно протирать накладку всяким добром. Везет )
Умник
>Раньше его применяли как инверсионное, в микроскопии, так сказать. Иммерсионное. Применяют до сих пор, и не только в микроскопии и не только в России.
ВП (Н-ск)
Борода Кедровое да, бывает. А также "отходы" от его производства - кедровая мука :-)
Выбегалло
Ерунда все эти намазки - на пальцах и так влаги с жиром хватает.
Снимаешь струны, берешь зубную щетку с жесткой щетиной и поперек аккуратно чистишь,
а потом тряпочкой протер и все. Только не забудь струны обратно поставить smile.gif.
painful
Еще один некромант...
Red
а я металлическим медиатором отшкрябываю аккуратно пот и всё нормально
imgavario
На классике че-т такого не замечалось... Откуда все это у вас, уважаемые??)
___________________
Всех благ! http://www.iskusstvenniy-kamen.ru/
sergey777
человек спец зарегился для этого поста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.