Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshall Jackhammer и чума 21го века :) жук уже готов:)))
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
unixoid
Thank You. Doma razberusj
Илья
Короче схема рабочая, кроме резистора после громкости (75кОм - маразм, ноль Ом - самое то :) Вот пример звука: http://ggear.da.ru/download/jack.mp3 Так что скоро будет проект. Тока вот хрен вы догадаетесь, как я этот пример записал :))))))) ЗЫ: имеется в виду не спикерсим (плагин SIR с POD'овским импульсом), а сама прима.
Виолет
так задал вопрос что не знаю что и думать? Стоя на голове, окунаясь головой в ведро с ледяной водой???? :))))
Илья
ГЫЫЫ.. нет.
Илья
Ладно. Открою тайну. Я записал этот пример через OrCAD.
Илья
Щас прога (моя) для этого немного неказистая, вот отлажу ее по полной, тогда и выложу на радость всем. Единственная нерадость - этот пример (6.38 сек) просчитывался полтора часа.
Илья
ЗЫ : в Гугле НИЧЕГО подобного не нашел, кроме одной статейки про CoolEdit (он тоже принимает участие в техпроцессе :), которая и навела меня на эту мыслю. ЗЗЫ: в примере все настройки - посередине, режим - дисторшн. Ессно можно накрутить и лучше, но я ж не могу каждый раз по полтора часа ждать..
Игорь Шаев
Gorath, я ничего не понял... как и что ты писал и при чем тут ОрКад? Ты оцифровал сигнал для ОрКада и прогнал через схему??? Похода это прикольно!!! Да, кстати, сэмпл не качаецца...
Илья
Да, записал в куледите и прогнал через оркад. Про семпл - попробуй http://www.sama.ru/~gorath/ggear/download/jack.mp3
Илья
Во, работает :)
Илья
А моя прога конвертит из куледитовского файла в оркадовский и обратно.
Sasha
Даа...и такие умищи - к отчислению! А вот на Западе ты б уже был миллионером...Пздравляю!
Игорь Шаев
Гы! Прикольный звучок! Не верицца, что через прогу-симулятор! Интересная фича! о-:
Илья
Надо будет завтра еще получше записать собсно играемый кусок и настройками поколдовать..
Илья
ГЫ. Теперь перед тем, как собрать схему, можно ее еще и послушать _со своей_гитарой,_звукоизвлечением_и_комбиком_
Игорь Шаев
Мдааа...... ВПЕЧАТЛЯЕТ! о-: Надо будет разобрацца с этой штукой! о-:
Илья
Вот, к стати, поднималась тема о несостоятельности всех этих систем - что выдают "не то". Вот, сразу видно, что PSpice, по крайней мере, отлично справляется.
Илья
Жалко только с ламповыми делами такое не прокатит - библиотеки уж больно самопальные, модель - формула эдак с 4-мя членами. А по-хорошему, 40 как минимум :)
Илья
Все, выложил чуму двадцать первого века - свою прогу :) http://ggear.da.ru/
Илья
Гы. Седня еще круче будет. Можно будет очень большие куски загонять, и не бояться что оркад повиснет на десятом часу вычислений :) Да и проще техпроцесс будет. Ждите. Это чума!
Виолет
Мы уже поняли %) зашибис... Блиин Горатыч а ведь правда такая работа и неоплачена... Шлушай придумай как тебе денюжки переслать моно я как токо с программой разберусь тебе по крайней мере на пиво денюжек пришлю... И другим так же советую... ;) давайте поддержим!
unixoid
Пацаны! А где можно OrCAD 9 выкачать ? Ато мне че-то в облом искать!
AZG
Gorath: да за такое дело я для тебя сабж перерою! Блин, вчера искал - нетути :((( Еще буду копать!
Илья
ГЫ Как сказал не_помню_кто "я писал эту пограмму в бесплатной Дельфи, пользуясь бесплатной виндой и предназначена она для бесплатного оркада. ну и как я могу после этого брать с людей деньги?" :))))))))))
Илья
Собсно, новая версия вышла :) Внутри архива еще и mp3: гитара без обработки, жук как-бы-в-линию, и со спикерсимом. Все вместе весит меньше полметра.
Виолет
;) качаем...
Prowler
Gorath'у респект! У меня в свое время не хватило терпения довести эту идею до рабочего метода...т.к. не программер и делал это вообще чрез задницу: wav-файл маткадом переводил в текстовик, после скриптом на перле приводил текстовик к виду воспринимаемому микрокапом после запускал микрокап, а выходной файл переводил еще оним скриптом к маткадовскому текстовику и получал wav полный белеберды...
Илья
тут примерно также, только с куледитом. а засада у меня была в интерполяции - оркад выводит сигнал с неравномерным шагом.
April
И от меня респект....звук кстати хороший, с учетом эмуляции просто супер
unixoid
То Gorath: Извини за наглый вопрос.Sorry. А исходники твоей проги можно? Или нет? На пример я свои исходники раздаю всем :-)
Илья
Выложил. Посмейся :)
eugene
а что там с проектом? скоро будет? а то уже невмоготу.. я б уже сам начал разводить чтоли... так как?
Илья
Скоро. Дня два. Я просто сегодня экзамен сдавал (сложный :), вот и не до жука было..
eugene
ну и как? сдал? на скока? а че так мало? :)
Илья
именно. сдал. остальное опустим :)
DЕNVЁR
В прошлогоднюю весну сессия приснилась ( по привычке видно) - в холодном поту проснулся...Сколь ко радости зато, что это только сон был!
Илья
Пожалуйста, запишите семплы жука в линию..
Илья с Баварщины
я могу записать в таком порядке: гитара(с активным преампом онборд) - жук - берингер 4х12 Спикерсим ДИ БОКС - комп. с каким перегрузом надо?
Илья
Ну лучше так (по-традиции): 1. ритм heavy metal 2. соло 3. легкий подгруз Все настройки по вкусу. Заранее спасибо. Да, не длинные хорошо бы - секунд по 10-20 :)
Илья
ВСЁ, ЛЕЖИТ ПРОЕКТ ПОКА БЕЗ ЗВУКОВ, ЗАТО С ПЕЧАТКОЙ И ПР.
April
Илья с Баварщины запиши, у тебя хороший наборчик!!! Gorath респект!!!!Снова :)))
April
Седня хост Gorath'a выдает отказ коннекта
April
Gorath где лежит то??? Ни линков, ни обновлений страницы....
Илья
Это у моего провайдера бывает иногда.. Щас все ОК Вот ПРЯМОЙ ЛИНК ПРЯМЕЕ НЕКУДА :) http://ggear.da.ru/ggear.php?page=projects/jack/jack
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.