Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забудьте про ламповое ограничение - тупик!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
VassO
Воздержусь от крайних высказываний, каждый играет через то что хочет главное чтоб игралось.

Хотел бы сказать про советские усилки типа приведённых выше- ну моё личное мнение если они не моденные то- Гуано редкостное в своём большинстве, а для гитарных дел тем более.

У мееня батя ацкий меломан, так вот раньше его пёрла советская лампа и у него несколько аппаратов было. Но взяв Peavey современный транзюковый лет 15 назад он его ни за что не поменят на Ту лампу.
GunFighter
Цитата(VassO @ 24.8.2009, 12:33) *
Воздержусь от крайних высказываний, каждый играет через то что хочет главное чтоб игралось.

Хотел бы сказать про советские усилки типа приведённых выше- ну моё личное мнение если они не моденные то- Гуано редкостное в своём большинстве, а для гитарных дел тем более.

У мееня батя ацкий меломан, так вот раньше его пёрла советская лампа и у него несколько аппаратов было. Но взяв Peavey современный транзюковый лет 15 назад он его ни за что не поменят на Ту лампу.

Смотря чего играть. Я б Совтек не поменял на Пиви 112 играя блюз, джаз или старый рок.
VassO
Не играть эт другое. Яж что и говорю.

Мне просто иногда даже противны высказывания некоторых, особенно новичков в гитарном деле-
Я играю только на Лампе;)))) ГЫЫЫЫ Только ламповый звук- тру. всё остальное - Г.... Обычно от недолёкого ума такие фразы.
Хотя я уверен большинство не сможет отличить лампу от не лампы если всё отрегулировать с Головой.

А вот усилки для музыки- Хай энд ламповые типа мне лично савсем не нравяться.. Много понтов подсветка ламп и тд и тп. В основном это берут те кто в звуке то и не особо шарит. Неоднократно такое видел.
Просто для прослушивания музыки я выбираю троанзюки. Лучше Легче и по габаритам нищтяк. Ну эт относится не только к дому . ябы сказал даже больше это относится к Концертной, уличное аппаратуре.
ncuxoJIor
Харе тут спорть, лампа круче)))))))))
Звуки совершенно разные, и никто здесь не написал почему... почему? У транзистора электронно-дырочная проводимость, а у лампы электронно-вакуумная или как там )) ну вобщем мою мысль все поняли.

Значит в лампе летит такой электрон иии об анод кааааак хряпнется и звенеть начинает.

А в транзисторе все трутся трутся, перетрутся, тесно там и не может он так звонко там тусить.

Надеюсь всё все поняли!

з.ы. я не гений, но иногда и умные мысли в голову приходят
mogaed
Цитата(ncuxoJIor @ 21.9.2009, 19:56) *
Харе тут спорть, лампа круче)))))))))
Звуки совершенно разные, и никто здесь не написал почему... почему? У транзистора электронно-дырочная проводимость, а у лампы электронно-вакуумная или как там )) ну вобщем мою мысль все поняли.

Значит в лампе летит такой электрон иии об анод кааааак хряпнется и звенеть начинает.

А в транзисторе все трутся трутся, перетрутся, тесно там и не может он так звонко там тусить.

Надеюсь всё все поняли!

з.ы. я не гений, но иногда и умные мысли в голову приходят

А ты не электрон случайно?
Ре-мэйк
А ты не электрон случайно?
[/quote]
laugh.gif
Сколько можно перетирать на разных форумах и тэ.дэ. эту тему? давно ясно что "лампа мягче" (хотя не так много кто в этом разбирается) мне например оч нравиться играть на "меса буги" но вот на концерты таскать (если это не сольник) тяжело да и смысла нет POD X3 Live прекрасно со своей задачей справляется (а стоит кстати в 2 раза меньше)
Каждому своё! ИМХО laugh.gif laugh.gif
mogaed
POD X3 Live - вещ, сам на рок фестивале в живую слышал, одно плохо, слишком идеальный звук.

Jhav
O_o

а то что он в микс никак не ложится - признак идеальности?
mogaed
Цитата(Jhav @ 24.9.2009, 19:00) *
O_o

а то что он в микс никак не ложится - признак идеальности?

Микс - дело тонкое.
В него я ещё пока ни одну цифру ложить не пытался - предубеждение.
И вообще, я сторонник аналога в принципе, как бы меня не убеждали в цифровом прогрессе.
Ну вот есть понятие живой звук, хотя общаемся мы как не крути - в цифре.
А на улице даже зоммы не плохи.
Ре-мэйк
Ну не знаю, кто у Вас там куда не ложиться... =) На самом деле ведь не так много людей которые вообще могут на записи разобрать через что там записывали, а в живую людям часто вообще по... (толпа!) =)) Я сколько играл, на V-amp и на POD ну , если всё отстроено грамотно - норма! =)
pasha12345
Да тут всё проще гораздо. Сколько людей - столько и ушей. У меня в паре треков гитара в линию вообще без эмуляций, чисто реверок немного добавлен, и всё - я же не кричу теперь, что бы все выбрасывали процессоры и комбики? Плюс одно дело "поиграться дома в наушниках" или "похалтурить в сборном концерте через ПОД, где в общей каше не то что гитары - барабанов не слышно" - тут и правда париться смысла нет. Другое дело - запись коммерческого альбома или сольный концерт, не думаю что все дружно забьют на лампу. Да и лампа-то не везде одинаковая - комбики, головы, кабинеты, всё по-разному звучит, и не каждому может понравиться звучание конкретного девайса. Плюс опять же зависит от того, как это дело запишут, обработают, и так далее. Даже если взять комбик, звучание которого нравится всем - его можно так хреново записать и вписать в микс, что все плеваться будут. Слишком много факторов, что бы так однозначно говорить о звуке. Важно не через что сыграно, а как это в итоге звучит. Сижу тут слушаю три свежих альбома Megadeth, если такой мягкий, не давящий, не скребущий по верхам, но при этом открытый, разборчивый и злой звук можно получить через ПОД - то я только рад.
mogaed
Похоже не ТУПИК а БЕЗДНА.
Footman
Цитата(mogaed @ 7.10.2009, 21:57) *
Похоже не ТУПИК а БЕЗДНА.

Хватит пустых слов...
Ре-мэйк
Согласен с Пашей12345... про то как можно всё обосрать с плохим звукачём... Но я там выше подметил что (даже DOD FX-7) с толковым звукачём сносно будет звучать wink.gif а вот что ооооочень большой процент эстрадной музыки (я не о попсе конкретно говорю=)) записано через P.O.D. - ы ... у арийца (Холстинина) тож есть, хотя сам он говорил что для того чтоб сыграть любое его соло из Арии, ему нужен только Стратокастер и Маршал... Но на концерте он P.O.D. оч активно использует... =) вопрос кому это надо ? biggrin.gif
Coveenantor
Цитата
Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом.
Современные О/У, давно их опередили.

Весь этот топик сильно напоминает троллинг
mogaed
Цитата(Coveenantor @ 9.10.2009, 18:29) *
Цитата
Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом.

Весь этот топик сильно напоминает троллинг

Holy
Ответьте на вопрос:что лучше,автомобиль или мотоцикл?
mogaed
Цитата(Holy @ 10.10.2009, 20:23) *
Ответьте на вопрос:что лучше,автомобиль или мотоцикл?

Мотоцикл, жену не слышно.
pasha12345
mogaed, так когда демки-то будут?
mogaed
Цитата(pasha12345 @ 11.10.2009, 9:57) *
mogaed, так когда демки-то будут?

Возможно Вы их уже не раз слышали.
Это последняя версия МС-ПЕРЕГРУЗ-III
Полную версию (3 с лишним Мег) можно найти на ГП-форуме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Footman
Цитата(mogaed @ 11.10.2009, 12:42) *
Возможно Вы их уже не раз слышали.
Это последняя версия МС-ПЕРЕГРУЗ-III
Полную версию (3 с лишним Мег) можно найти на ГП-форуме.

Услышал запись Гари Мура и одновременно какой то скрежет:). Если вы считаете такое звучание приемлемым, то вам не нужно заниматься проектированием музыкальной аппаратуры. Конечно, каждый слышит по-своему, но есть какие то пределы тоже. Думаю большинство музыкантов не выдержат больше минуты прослушивания подобной записи smile.gif. Слишком резкий тон.
Leons
Лампы не Модно! Лампы устарели! И чего это (например) J.Petrucci до сих пор играет на R-FIER MesaBoogie?! Нет денег на хороший преамп? Это другое. Да, цифровики компактны. Но качество звука где? TriAxis послушай как звучит. Даже при сильном уровне искажений каждая нота читается.
pasha12345
mogaed что это было? huh.gif
Leons
Что это было?А ничего.Не нравится TriAxis? Ладно. Расскажите тогда что-нибудь о Line6 POD X3 Pro. Много разных отзывов,но,ничего конкретного.
pasha12345
Я вообще не понял, ЧТО это было - при чём тут Гарри Мур и звучащие на фоне его СОЛЯКА какие-то ноты?? Неужели для демки нельзя было сыграть без подклада, а ежели так нужен был подклад - то хотя бы выбрать часть без соло?

Leons, ты о чём вообще?
mogaed
Цитата(pasha12345 @ 12.10.2009, 4:34) *
Я вообще не понял, ЧТО это было - при чём тут Гарри Мур и звучащие на фоне его СОЛЯКА какие-то ноты?? Неужели для демки нельзя было сыграть без подклада, а ежели так нужен был подклад - то хотя бы выбрать часть без соло?

Leons, ты о чём вообще?

Это не какие то ноты.
Мне показалось, самая знаменитая вещ у Г.М. похожа на нашу дворовую.

"только я всё стою
почтальёна всё жду
но один лишь ответ
писем нет!"

А чья гитара звучит лучше?
EXTER
......что тема топика, что демка huh.gif
Leons
Я про Гарри Мура ничего не говорил. О ламповом оборудовании спорить не хочу. Остаюсь при своем мнении. А вот о Line6 Pod X3 Pro хотелось-бы знать больше. Не хочется брать "кота в мешке".
pasha12345
Цитата(mogaed @ 12.10.2009, 5:40) *

Мне показалось, что в слово "демо" весь мир вкладывает несколько иное понятие. И пытаться подыграть сверху вторым соляком для демонстрации звука - это вообще бред.

Ты можешь адекватно общаться?
mogaed
Цитата(pasha12345 @ 12.10.2009, 18:49) *
Цитата(mogaed @ 12.10.2009, 5:40) *

Мне показалось, что в слово "демо" весь мир вкладывает несколько иное понятие. И пытаться подыграть сверху вторым соляком для демонстрации звука - это вообще бред.

Ты можешь адекватно общаться?

Не было бы темы!!!
pasha12345
Мэн, расслабься. Спокойней. Ещё раз - ты громогласно заявил, мол нафиг не нужны ваши лампы. На вполне резонную просьбу показать демки не-лампового хорошего звука, ты показал кусок Гарри Мурра, где одновременно с ним играешь несколько нот. Я всего лишь говорю, что так демки не делают. Почему ты не можешь сделать нормальные демки, что тебе мешает? Сыграй несколько рифов на чистом, на перегрузе, парочку соляков, и так далее, без всяких чужих фонограмм. Если хочется всё же с инструментальным подкладом, и ты не можешь его сделать - возьми чужие инструменталки и выбери фрагменты, где нет чужих соло. И так далее.

Что не так?
mogaed
Цитата(pasha12345 @ 13.10.2009, 2:02) *
Мэн, расслабься. Спокойней. Ещё раз - ты громогласно заявил, мол нафиг не нужны ваши лампы. На вполне резонную просьбу показать демки не-лампового хорошего звука, ты показал кусок Гарри Мурра, где одновременно с ним играешь несколько нот. Я всего лишь говорю, что так демки не делают. Почему ты не можешь сделать нормальные демки, что тебе мешает? Сыграй несколько рифов на чистом, на перегрузе, парочку соляков, и так далее, без всяких чужих фонограмм. Если хочется всё же с инструментальным подкладом, и ты не можешь его сделать - возьми чужие инструменталки и выбери фрагменты, где нет чужих соло. И так далее.

Что не так?

Просто так быстрее.
Пожелание обязательно учту.
Сделай сам нормальную демку, выложи и скажи, сколько времени на это ушло.
Без иронии, очень прошу.
Samat
Whitesnake (87) - вещь! ...если послушать родное соло в этой "Looking For You", то я выберу его )))
mogaed, быть может следует просто без подложки, без эффектов, без ревера и дилэя, как есть записать, ...осилишь? ...пару рифов, чтобы прослушать атаку, затухание, "ЖДИ-ЖДИ" обязательно исполнить, ...и несколько пассажей, ...возможно тогда начнется чистый и правильный разбор полетов. А так, там что-то на дальнем фоне, невнятное прослушивается, сложно что-то сказать.
mogaed
Цитата(Samat @ 15.10.2009, 23:58) *
Whitesnake (87) - вещь! ...если послушать родное соло в этой "Looking For You", то я выберу его )))
mogaed, быть может следует просто без подложки, без эффектов, без ревера и дилэя, как есть записать, ...осилишь? ...пару рифов, чтобы прослушать атаку, затухание, "ЖДИ-ЖДИ" обязательно исполнить, ...и несколько пассажей, ...возможно тогда начнется чистый и правильный разбор полетов. А так, там что-то на дальнем фоне, невнятное прослушивается, сложно что-то сказать.

Один в один я прошу на всех мыслимых и не мыслимых форумах,
где отвечают, иногда такое всплывает?
Жаль, что здесь ограничение в 0,5 Мег., ну можно кусками, ладно.
Samat
Вот сюда закидывай, места хватит: http://www.webfile.ru/
Варлок
Впринципе...операционики сейчас пошли в рост,но давайте не будем спорить с какой стороны разбивать яйцо.Это дело вкуса...Да и вообще...если подключить гитару к псевдо 4.1 звук будет офигенный :-D...лучьше двухтактника...но если собрать 4.1 на лампе...уж простите за сумбур.
Samat
Вообще нет в природе понятия - "ОУ лучший лампы", есть понятие - "мне больше нравится ОУ", что является субъективным мнением, вот и все. Всем приборам и схемотехническим решениям - свое место. Но хочу заметить, что как бы не двигался прогресс, а он казалось бы похоронил лампы еще в 70-е, ...они (лампы) почему-то вновь вернулись, ...настольгия? ...параноя?
Leons
Абсолютно согласен с Samat. Каждому свое. На днях получу Line 6 POD X3 PRO и сравню его с Rectifier. Будет о чем спорить. Кстати,работа ламповой аппаратуры подпобно описана в инструкции на Rectifier(если интересно конечно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.