Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кстати почему-то в нью-метале не используют соло (пузочесалово)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
T-800
Кстати почему-то в нью-метале не используют соло (пузочесалово) , что немодно или просто гитаристы так себе?
ZLO
И то и другое.Сейчас идёт антисольный период в метал музыке.Звёзды старой школы в недоумении,а молодые типа забили на авторитеты.А началось всё с гранжа и идёт до сих пор......да уроды они,все эти Линкин Парк,Лимб Бискит....инвалиды.
T-800
Линкин Парк-Не переношу мазафакеры попсовые! И это мягко сказано!
ZLO
Прикольно было читать в журнале GuitarWorld уроки гитаристов из Линкин Парка и Папа Роуч......впереди уорк Зака Уайлда,сзади Сатриани,а посередине эти два кренделя пытаются рассказать что в музыке семь нот на примере своих шедевров.....дети.
T-800
Они показывают там наверно как брать квинту?
ZLO
Типа того http://www.guitarworld.com/lessons/artists/2002/0302.delson.html
T-800
Когда читаешь такое ощущение что он делает какое-то открытие!
driver (karmiel)
а что кто то утверждает что numetal ето музыка? я думал что ето латинская эстрада с дисторшн!!!
Эксперт
играть не умеют эти нью-, ни соло, ни риффы
Бизон
Да просто это слишком трудоёмко - запоминать солопартии. Они типа хотят жить, и не тратить много времени на работу. Всё очень просто - нравится соло - играй, не нравится - не играй. Всё остальное - пена.
T-800
Чего там трудоёмкого, умеешь, играешь, не умеешь лапу сосёшь!
Игр
...лапу ли?
T-800
Это Я высказался очень мягко!
ZLO
Дело в том что людей умеющих играть соло попрежнему полно,но эти ню-металисты скорее сделали рэп основой своего жанра,а не классическое гитарное соло.Сейчас от этого ещё все пруца,а что будет завтра...
Игр
и правильно делают что не играют -берегут наши уши,я что-то слышал у знакомого фаната,с его коментариями-КАККОЕ СОЛО! а там полное Г-но!
GetLost
Почитал урок этого хрюнделя из линукс парка:) - вот это реально мощно!!! Сажусь писАть свои уроки (туда также войдут некоторые моменты, упущенные вышеуказанным линуксоидом - будет рассмотрен минор [конечно, тоже с mp3], возможно будет затронута теория построения квинты и ... внимание - даже кварты!!!)
GunFighter
Думал, что самое страшное, когда меня давили грузовиком, или на крайняк когда горел в тачке... но этот урок полюбому страшней.. ой млиннн..
Алексей
Это что... Вы еще не слышали РАШН-НЬЮ-МЕТАЛЛ...
Estor
"мастер" урок пишет, сразу видно. Не то что уроки от, скажем, Сатриани или Хэммета. Мутанты они, эти LP и т.д.
Mhorse
T-800, твой вопрос скорее культурный, нежели гитарный. New-metal - продукт амриканский, а в штатах сейчас есть тенденция поливать грязью культуру 80х, когда соляки достигли своего апогея. То есть обливается грязью и подвегается насмешкам все: музыка, стиль одежды, прически, поведение - все! Если на тебе косуха, волосы длинные - на тебя могут просто показывать пальцем. По крайней мере в моем университете. IMHO поэтому new-metal группы и отказались от такой атрибутики 80х как соляки. И прочей тоже.
Niger
Привет народ полностью поддерживаю тему форума.Только вы забыли что кроме linkin parka и LimpBizkita существуют такие команды как 311 которые кстати одними из первых заложили фундамент для таких групп как Korn LimpBizkit и т.д так вот там и соло и рифы и смесь рэпа с роком, фанком...есть.Нельзя не вспомнить про Incubus, Biohazard ,Snot.Pantere даже не снились такие гармонии как у Incubus и соляки их гитарист играет не чем не хуже чем Slayer и Pantera.Вокалисты во всех вышеназванных группах(Incubus 311 Korn LimpBizkit Deftones)по любому лучше чем у всех металистов.С соло главное не переборщить а то достанет постоянное яяяяя по моему гораздо сложнее играть ритм чтоб народ колбасило Послушайте эти команды может ваше мнение изменится.Всем Respekt
GetLost
"Вокалисты во всех вышеназванных группах(Incubus 311 Korn LimpBizkit Deftones)по любому лучше чем у всех металистов" - Хе-хе-хе:)
Князь Тошнотворец
Да говно все это ню-метал и прочее. Сейчас группа Страмослябы зарождает новый стиль - СТЕБ-МЕТАЛ!!! Вот там и соляки, и воКАЛ, и рулез и т.п. Цените на http://www.realmusic.ru/the_stramoslyabs Удачи
Алексей
А мне кажется, если бы гитаристы Papa Roach и Linkin Park начали бы издавать соло, то это ваааще такая лажа была бы... А так - вполне... Вроде и гитара есть, и музон тяжелый...
Krossove.R.
Всем здрасте, ну подняли вы тут пыль... Народ я вас не понимаю... соло не соло, рубить нана !!! и чем больше тем лучше !!! Вообще кому что нравится тот пускай то и слухает, а орать что то оцтой и то ГОВНО, сможет и ребёнок в детском садике. Давайте будим рассуждать по взрослому. Благо групп, людей, идей в мире до жопы... есть из чего выбрать"!!!! этЖо прекрасно !!! И никто вас не заставляет Папу роач или Линкин парк слушать... И вообще новые течения зачастую либо основываются на качестве саунда, либо на смешении стилей... Вы слышали где нибудь соло в репе ??? так чего вы хотите от бедненьких Лимп пискет ??? И вообще очень советую послушать творчество Майка Патена... а именно Mr. Bungle к примеру... Так что не лохматьте бабушку и будте проще (хотя агрессия это !!!) всем РЫСПЕКТ !!!
Krossove.R.
И вообще весь сыр бор из-за пресловутого пиратства и совковостного нашего захолустья, где фиг чего достанешь кроме конкретного западного, попс-ширпотреба... А столько интересных групп осталось за кадром, и создаётся ложное ощущение, нездаровых тенденцйи в мире тяжёлой музыки...
ZLO
О нездаровых тенденциях с гитарными соло мы узнаём из интервью западных же звёзд.Можно тут почитать к примеру http://www.guitarplayer.ru/articles/interview/malmsteen_vai.html
ZLO
А знаете ли есть позитивные сдвиги.Ща по телеку показали клип группы Крэйзи Таун,и там было нечто напоминающее соло.Может не всё так плохо?
EXTER
Трава им мозжечки иссушила с детсада, на чесалово оперативки ещё хватает, а кусок соло запомнить - зависают :)
Niger
EXTER какая блин нафиг трава чувак просто музыка не спорт или вы не слушали Biohazard Incubus 311 Там соло ни куда не делось и если вы такие крутые то кинули бы свое демо мне на ящик в качестве примера как надо делать альтернативу а то языками все чесать умеют лучше уж медиатром по струнам шустрили а Крэйзи Таун отстой полный хотя по сравнению с первым альбомом есть позитивные сдвиги.И где российская альтернатива со всем что надо кроме Scang SkinHate ни че реального не слышал.Всем Respekt
Металлюга
Нигер(странный ник,ИМХО,самобичевание какое-то,ладно не мое дело),вкусы у всех разные.А потому так кипятится не надо. Блин, да вообще о чем разговор? А заявление про то, что у них вокал лучше чем у металлюг я бы вообще не делал.Судья , блин нашёлся.Не нравится не слушай,мне вокал Инкубуа не нравится,я же при этом не говорю,что он Говно.Детсад,чесное слово.Разговор только о том , что исполгнение Линкин Парка,Лимп Бизкита (и кого там ещё) техничностью особой не отличается, что ,на мой взгляд, не делает её красивой. Ущербная она в этом плане.
Металлюга
её в смысле музыку...очепятка
T-800
Оказывается Лимп бизкет ещё по мойму со старым гитаристом переигрывали Мастер Офпапертс... правда бес соло
Mhorse
Да зачем циклиться на соло? Можно играть великолепно и без соло совсем, на одних рифах. Пример - The Fucking Champs, http://www.thefuckingchamps.com Группа крайне малоизвестная, но играют офигительно. Гитары у них интересные: 9-ти струнные, таких вроде всего 3 в мире, с продублированными 3-мя верхними струнами (ну типа как в 12-ти струнных гитарах)
Джохан Лабомба
А ПО-МОЕМУ ВСЕ ЭТИ ХАРДРОКОВО-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СОЛО - ПОЛНОЕ ГОВНО. НЕНАВИЖУ ЗАПИЛЫ. НЕОМЕТАЛ Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ, НО ПОНИМАЮ ЭТУ ТЕНДЕНЦИЮ - ИГРАТЬ НЕ СОЛО, А СКОРЕЕ СКРЭТЧИ НА ГИТАРЕ. ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ ПРОТЕСТ, ВЫРАЖЕННЫЙ В ТАКОМ ПРИМИТИВИЗМЕ.
Niger
Джохан Лабомба что же ты любиш если не секрет?? Сам соло не особо люблю хотя красиво если в меру - риффы руль.
Металлюга
А он ,типа, стук по кастрюлям любит...
Niger
Крутоооо....... -:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.