Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фолк-рок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vinnie
Всем привет! Недавно послушал такие группы как Pentangle, Crosby, Stills, Nash & Young, Bert Jansch, John Renbourn, John Martyn. Меня просто потрясло насколько интересную (для меня), качественную и мелодичную музыку делали и делают эти ребята. Может быть на форуме есть любители подобной музыки, которые мне подскажут что еще следует послушать в этом направлении? Буду всем весьма признателен)) При этом кантри в чистом виде меня не сильно привлекает. Мне интересно насколько представленные выше ребята используют акустическую гитару в своем жанре. Просто потрясающе на мой взгляд)) Также очень интересны современные акустические гитаристы, с корнями фолк-рока, такие как Devendra Banhart. Буду рад услышать новые имена и советы) Всем заранее большое спасибо!)
ВП (Н-ск)
Саймон и Гарфанкел. Имена не новые, а даже наоборот. Не знаю, фолк ли это, но душевно и под гитару. Byrds ещё, например, но оне электрические.
Blackbird
Ага Джоан Баез еще есть :) У той и голосище блин :)
Vinnie
ВП Этих ребят знаю и люблю, просто забыл перечислить, спасиб!) Мне кстати еще очень сольники Симона нравятся, очень здорово) Dyrds тоже люблю, где-то год назад купил себе бокс-сет их, с тех пор постоянно слушаю, а в машине идут - просто великолепно) Blackbird А вот этого не слышал, надо будет поискать, спасиб!
ВП (Н-ск)
Джоан Баэз это она :-)
UFO-del
Blackmore's Night?
sergey777
Mago De Oz
pasha12345
Сепультура?
Lexius
pasha12345 Тогда уж Соулфлай ) Кстати, у Сепультуры вроде есть какая-то фолковая темка, кажется саундтрек к чему-то... подскажите, как называется?
пдв
к Приключениям Электроника?
UFO-del
Lexius, у сепультуры много этник-фольковых тем. Jasco, Itsari, Kaiowas (который с Chaos AD) и т.п. А ещё в куче песен вставки на всяких туземных барабанах. Тебе какую ? ) Это правда не фолк-рок совсем )
Dark Magus
Fairport Convention "Liege And Lief" - культовый альбом в фолк-роке, как и сама группа.
Schneider
Tenhi
пдв
Мельница
Schneider
Хэллависа - ночная кобыла :wako:
Gugo
Винни America. неплохая группа была. сам открыл недавно.советую послушать.
Mike
Мельница - вещь! Pentangle - послушал пару песен на youtube - что-то не впечатлило. У бабы вокал какой-то неприятный.
UFO-del
Из наших до кучи salvador, darts, троль гнёт ель. По гитарам правда только сальвадор нравится, ибо мясо ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.