Полная версия этой страницы:
Фолк-рок
Всем привет!
Недавно послушал такие группы как Pentangle, Crosby, Stills, Nash & Young, Bert Jansch, John Renbourn, John Martyn. Меня просто потрясло насколько интересную (для меня), качественную и мелодичную музыку делали и делают эти ребята. Может быть на форуме есть любители подобной музыки, которые мне подскажут что еще следует послушать в этом направлении? Буду всем весьма признателен))
При этом кантри в чистом виде меня не сильно привлекает. Мне интересно насколько представленные выше ребята используют акустическую гитару в своем жанре. Просто потрясающе на мой взгляд)) Также очень интересны современные акустические гитаристы, с корнями фолк-рока, такие как Devendra Banhart.
Буду рад услышать новые имена и советы) Всем заранее большое спасибо!)
ВП (Н-ск)
1.11.2008, 8:53
Саймон и Гарфанкел. Имена не новые, а даже наоборот. Не знаю, фолк ли это, но душевно и под гитару.
Byrds ещё, например, но оне электрические.
Blackbird
1.11.2008, 9:03
Ага Джоан Баез еще есть :) У той и голосище блин :)
ВП
Этих ребят знаю и люблю, просто забыл перечислить, спасиб!) Мне кстати еще очень сольники Симона нравятся, очень здорово)
Dyrds тоже люблю, где-то год назад купил себе бокс-сет их, с тех пор постоянно слушаю, а в машине идут - просто великолепно)
Blackbird
А вот этого не слышал, надо будет поискать, спасиб!
ВП (Н-ск)
1.11.2008, 10:22
Джоан Баэз это она :-)
sergey777
1.11.2008, 23:41
Mago De Oz
pasha12345
1.11.2008, 23:58
Сепультура?
pasha12345
Тогда уж Соулфлай )
Кстати, у Сепультуры вроде есть какая-то фолковая темка, кажется саундтрек к чему-то... подскажите, как называется?
к Приключениям Электроника?
Lexius, у сепультуры много этник-фольковых тем. Jasco, Itsari, Kaiowas (который с Chaos AD) и т.п. А ещё в куче песен вставки на всяких туземных барабанах. Тебе какую ? )
Это правда не фолк-рок совсем )
Dark Magus
4.11.2008, 19:27
Fairport Convention "Liege And Lief" - культовый альбом в фолк-роке, как и сама группа.
Schneider
4.11.2008, 19:42
Tenhi
Schneider
4.11.2008, 20:32
Хэллависа - ночная кобыла :wako:
Винни
America. неплохая группа была. сам открыл недавно.советую послушать.
Мельница - вещь!
Pentangle - послушал пару песен на youtube - что-то не впечатлило. У бабы вокал какой-то неприятный.
Из наших до кучи salvador, darts, троль гнёт ель. По гитарам правда только сальвадор нравится, ибо мясо ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.