Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените наш демо-альбом! ----------:)))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
sa
Наконец-то закончили работу над албумом... Прошу заценить результат. скачать и прослушать можно на нашем сайте, также если не лень можно оставить комментарии, посмотреть фотки ;) http://express-66.com/joom/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=37
sa
ДА, кста, если не трудно, поголосуйте малек за нас на рок-герое. ток там надо зарегиться )) http://www.rockgeroy.ru/view/groups/11257.html
Sam (OverHead)
Технично! :) Песни "По заснеженным тропам" и "Когда на улице дождь" уж больно похожи друг на друга. Каждая в отдельности довольно неплоха! Имхо, выжить должна какая нить одна :)))))))))) Весьма понравилась песня "Поэт". Правда на какую то песню из Iron Maiden довольно сильно смахивает. И еще имхо, у гитар на ритме звук резкий слишком. В целом весьма неплохое впечатление.
Alba
Послушал заглавную балладу нарастающей мощи. =0) Ну как-то так, не очень мне нра такой музон. Поэтому ничего сказать не могу. А вот барабаны явно из шкатулки, которая находится в банке, которую эмулирует софт. Это не есть гуд. И с реверами работа не понра. Но это придирки, в общем-то...
Бухой мужик
мне не понравилось. не могу сказать, что прямо совсем не понравилось, но как-то так. звук странный какой-то. имхо барабаны перекомпрессованные, что-то глобально не так. но основное, что не понравилось - это качество самого материала, столь характерное для "метальных" русскоязычных команд, совковых. пафосные тексты, проникнутые некой "глобальностью", минорный музон, всё так типично-типично... вот попробуй, напиши светлую композицию в мажоре, да так её попробуй написать, чтобы она не слушалась по-идиотски, или по-панковски частушечно, сразу поймёшь, какой ты автор... из того, что понравилось: первое - все вещи сделаны строго в одном стиле, в целом альбом скомпанован хорошо и правильно. второе - вокалист хороший, именно такой и нужен группе, играющей в таком стиле
Бухой мужик
ЗЫЖ голосовать я за вас не стал. не потому, что мне не понравилась музыка, а потому, что "рокгерой" говно.
Danger
>вот попробуй, напиши светлую композицию в мажоре, да так её попробуй написать, чтобы она не слушалась по-идиотски, или по-панковски частушечно приведи плз пример такой композиции... из любой области
Шопенгауэр
в классике- полно.
Шопенгауэр
у битлз достаточно
Шопенгауэр
радиохед лет даун
Stevie
дэнжер: весь эй си ди си :):) ACCEPT Midnight Highway Добрая половина Аэросмита
Бухой мужик
danger, например Radiohead - I Can't. или The Cure - Out Of This World. или Dream Theater - Silent Man. ну дохуя ж их... вот такое попробуй, напиши.
Бухой мужик
минор-то он хуле, простой совсем.
Alex_vivat
записано плохо. хотя материал нормальный, для детей самое то
sa
OverHead, да, звук не очень у гитар... все они с басухой в том числе, писались через 1 комбик (30 ватт) и микрофон. Alba , баллада нарастающей мощи... самому смешно... кто придумал этот термин))) ударные к сожалению писались в говенный микшер в актовом зале, и разведены были на 2 канала... бочка и все остальное... да микрофоны еще были караочные. да и 1-й опыт записи был. тарелки кстати - planet-z... это такая ж... что лучше было б амати оставить. Бухой мужик, ну я не знаю, в принципе особой разницы для меня лично нету и сложности... будь то минор, или мажор, или септ... эт зависит от настроени, тогда и играешь на соотв. аккордах. к примеру сум. дом. почти вся мажорная... мож она конечно по-идиотски звучит - возможно :) ну и потом, песням с десяток лет уже... просто надо было записать старый материал, за одно получили представление, что минимум нужно для самопальной записи. alex_vivat, первое - это не секрет, потому альбом и носит префикс демо. второе - с сарказмом рекомендовал бы потренироваться, а то как-то глуповато звучит, и по-детски надменно ;) за старания все равно спасибо :)
Бухой мужик
я послушал то, что называется "сум. дом" :) не могу сказать, что она совсем дурацкая, но не без этого. напомнила мне она по гармонии больше всего "Мы Уйдём Из Зоопарка" ГрОб-а, но только если в контексте "Зоопарка" такая "гармошка" имеет право на существование, то в контексте данного материала она звучит черезчур наивно и, скорее всего, глуповато. текст соответствующий. мы подобные песни с панками играли, когда нам лет по пятнадцать было. когда исполнилось по шестнадцать - акстились и перестали :))) "песням с десяток лет уже..." понимаю. ностальгия. хорошее чувство. но всё равно я не понимаю, зачем всё это было записано. ЗЫЖ имхо alex_vivat высказался здесь без особого сарказма. просто это действительно так, кто знает, может быть всё это было записано для упомянутой им целевой аудитории. всё это производит именно такое впечатление потому что. сорри, ничего личного.
Gugo
>вот попробуй, напиши светлую композицию в мажоре, да так её попробуй написать, чтобы она не слушалась по-идиотски, или по-панковски частушечно приведи плз пример такой композиции... из любой области Pink Floyd - "Wish you were here".
sa
Бухой мужик, Надо будет обязательно послушать этот зоопарк)) Хотя если честно, не очень понимаю, почему в данном контексте сум.дом. звучит наивно, глуповато. В принципе мы и хотели сделать солянку некую, в которую вошли треки от панкушки до достаточно серьезного как мне кажется инструментала... хотя он наверное самый старший из всех песен, просто накинули кое-чего новенького.. ну впрочем, не понравилось, так не понравилось, что ж поделать. В любом случае, спасибо за комменты и за нормальный человеческий тон, это кстати ко всем. :) а что касается вивата... меня просто начинает раздражать эта манера общения с беспонтовой имитацией опломба... ну в общем не буду тренировать... и так все ясно :))
Em(022000)
Блин. Я бы послушал только я в отпуске и инета нету:)
Alex_vivat
sa (Оренбург) почитай чехова. как то он сказал, описывая женщину: "она была как молния!". Кратко и очень емко. Вот и я послушал. и кратко высказался. оказалось, что с БМ взгляды совпали. ну а зачем много писать? тем более демо альбом...
Алекс Питерский
Как по мне, то музыка ничего так в паре песен, приятная, а вот тексты да, подвели, соглашусь с бухим - пафосно. Но вообще я сам все свои тексты забраковал, хороший текст очень сложно написать. Бухой Приведи плиз пару примеров хорошего на твой взгляд минора, ведь если я правильно понял - просто не значит плохо.
Alex_vivat
"Приведи плиз пару примеров хорошего на твой взгляд минора" мне мне нравится например фригийский минор, БМ наверняка дорийский, так?))))
Alex_vivat
а в альбоме сплошной эолийский!
hell
alex_vivat А мне нравится и фригийский и дорийский и эолийский. Последний использую чаще. А что в этом плохого?
Алекс Питерский
Не, ребят, я не про названия, а про конкретные песни - как с мажором выше в данном топе было :) ЗЫ Пошел классифицировать свои песенки
Алекс Питерский
ы, у меня конечно натур минор присутствует много где, но есть и дорийский, и фригийский, а есть вообще не поддающееся классификации))
Бухой мужик
Алекс Питерский, "хороший минор" это на мой взгляд ну допустим песенка My Dying Bride "The Cry Of Mankind". хотя она имхо слишком гламурная :) но имхо шедевр. или Dire Straits - "Brothers In Arms". ну или например творчество моей наиобожаемейшей группы The Cure - практически всё в миноре. зато как :))) про тексты ты правильно сказал. сложная тема - тексты вменяемые писать. я так и не смог - вроде бы пристойно звучащая песня при наличии русскоязычного текста сразу превращается в то, что называется "русский рок", от всего этого веет некой совковостью, что само по себе быть может и вовсе не плохо, но моё имхо заключается в том, что если это метал, а тем более, что я-то вообще doom-death играю, то тексты должны быть на английском. ибо язык первоисточника. на английском были написаны первые тексты для метальных песенок и теперь для того, чтобы написать нечто вменяемое и звучащее не по-русско-роковому, нужно быть гением, но я не гений и поэтому тексты ин инглиш онли.
Бухой мужик
alex_vivat, я в этих ладах не смыслю ничего. может пример приведёшь? а то я вообще не знаю, что это :)
Алекс Питерский
Бухой Cry Of Mankind гламурная?! ) А то что шедевр это однозначно Куры это да, мощь. ЗЫ Народ, а есть ли лады, в которых 4 полутона подряд идут, или такую кракозябу еще под теорию не подогнали? Все-таки хроматическая гамма это понятно, там всякие Peace Sells, но вот когда только кусочек гаммы в таком вот хроматическом виде...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.