2 месяца работал дома, было кайфно =)
но работать дальше меня заставили в офисе, теперь к 10 на работу и теперь вот не кайф =)
не люблю ОФИСНОЕ ПРОСТАРНСТВО, сижу в большой комнате, как на бирже, я дизайнер а вокруг толпища манагеров, эти долбаные телефонные разговоры, как это все бесит =)))
и вот понял что надо свою кантору дизайнерскую мутить, потому что так можно всю жизнь работать на дядю или тётю =((( и иметь на больше 40 штук в месяц...
у кого какие мысли ?
Шопенгауэр
2.7.2008, 13:33
а никаких мыслей )) я зарабатываю куда меньше (но ты же в Мск), но, блин, сегодня я на работе пробыл от силы час. И всера так же )
ERROR
вообще говоря, это дело привычки. Я с 2002 года торчу в кабинетах - привык уже как-то. Учишься без помощи стен отделять свое собственное пространство от других людей. Это вообще и по жизни удобно.
Что касается своего собственного дела, нужно тысячу раз подумать, особенно, когда дело касается дизайна. Все ниши этого дела уже заняты и по много раз, особенно в Москве. Просто исходи из того, что если у тебя получится пробиться, то это будет исключением и очень большой удачей (а на удачу, я думаю, не стоит идти в бизнесе).
не знаю, я как-то в офисе комфортно себя чувствую - все лучше, чем кладовщиком каким-нить, хотя у менеджеров гемора тоже немало. Это раз. Два - я готов пожертвовать возможностью раззвездяйствовать итп ради более-менее вменяемой карьеры и вытекающих из карьеры приличных доходов.
Шопенгауэр
2.7.2008, 14:38
а я вот что-то совсем не готов ))
а деньги? эти хрустящие бумажки и металлические кружочки? А как в магазин музыкальный зайдешь - ажно сердце в пятки... А съемная квартира? А за мобилу тыщи полторы в месяц? А квартира - съемная + ипотека? А автомобиль? А подругу сводить в кобаг-театр-за новыми лифчиками? Надо гномиться, вариантов нет.
денги-то нужны, по-любому... причем 20 тыс. р. в Москве не будешь же всю жизнь получать
ёбта. я на штуку евро живу еле-еле. Тыщ 50 - еще полбеды, но квартиру не построишь. На гитару-то серьезную уровня хорошего джипа/солоиста/прса будешь копить хер знает сколько.
Шопенгауэр
2.7.2008, 15:12
ну блин, ты в Москве живешь. У вас сколько зарплата средняя? Штука? У нас тыщ 9 рублей.
Я-то по нашим меркам более-менее хорошо получаю. То есть в переводе на московские деньги явно не 20 тысяч ))
Единственно, что напрягает - так это съемная квартира. Вот это действительно много денех ест.
Шопенгауэр
2.7.2008, 15:16
у меня друг в роснефти, колбасясь с 9 до 6 получает раза в полтора меньше, чем я со совей раздолбайской работой. Да, он через 20 лет, может быть, будет дохрена получать. Но через 20 лет ему будет под 50 и лучшее время своей жизни он просидит в офисе )
и даже на ней я могу зарабатывать еще больше (писать в другие издания, например) - но, опять же, лень )) Хотя надо поднапрячься в преддверии отпуска )
ну под 50 - еще далеко не конец. Ну не знаю, стабильность - тоже хорошо. Тем более если относительно недалеко от дома. Я вообще работаю с 10 до 18, причем час из этогоя могу потратить на обед
кроме того, в 45 он будет иметь большую квартиру, лексус и вся фигню. С большой долей вероятности.
Я работаю всего год, получаю около полтоса в месяц. Если бы мне год назад сказали что я буду получать 50 штук я бы одурел от счастья, но когда я начал их получать, я понял что в москве на эти деньги можно только одному жить. И то весьма скромно. Только на гребаную работу уходит бабла не меряно! 4 штуки проедаются, штука прокатывается, сорочки-ботинки-костюмы на работу и кажуал для нормальной жизни еще минус 15 штук в месяц. Интернет с ТВ - еще штука, подстричься блин тыщу стоит! Посидеть в кабаке раз в недельку на выходных с камрадами - еще штука-полторы за раз, с девушкой в кино сходить - 1000 с куста, суши - 2 штуки, я уже молчу про клубы и подобные заведения... Остается... Да ничего почти не остается. Плюс всякие текущие расходы на мелочевку, мобильник, репетиции, еду в дом, подарки на бесконечные дни рожденья и свадьбы и ВСЕ, ДЕНЕГ НЕТ!
Товарищ которого я очень уважаю, сейчас в свои 23 работает директором брендового телефонного салона в ГУМе. Имеет 120-150 в месяц. Вот на эти деньги в москве можно уже как то крутится, откладывать на более менее нормальное авто (не навороченая ауди, бэха) и даже рискнуть с ипотекой. Ну а все мадамы на работе в один голос говорят, что 200 - прожиточный минимум для нормальной жизни в москве. И с ними тяжело не согласиться.
посылайте на хрен этих тёлок ("дамами" не поворачивается язык назвать). Люди в Москве живут и на 20, и на 15 и на 10 тысяч.
А мне теперь к семи на работу :(
За то в четыре я свободен :)
Schneider
2.7.2008, 20:08
Да нунах жить в Мск на 10 тысяч, если есть башка на плечах...
ERROR, насчет своей конторы - это дело конечно клевое, но геморное. Можно сразу забыть про гитару, про отпуска, про рыбалку на выходных например, да и про выходные придется тоже позабыть. У меня довольно дофига друзей тож решили, что типа "нефиг на дядю работать", и сделали каждый свой бизнес. Я с одним поработал немного, подхалтурил пару лет назад на три зеленые бумажки с портретом президента Франклина, и пожелал ему удачи, ибо очень геморно все было. Полная финансовая жопа, куча заказов и никто не горит диким желанием работать, потому что нет бабла. Другой товарищ тоже свою контору открыл, от него народ так и бежит, потому что те же проблемы, но в бОльших масштабах.
В общем, свой бизнес хорош для людей, которым хочется много-много работать и больше ничего не делать. ИМХО.
Шопенгауэр
3.7.2008, 9:28
"подстричься блин тыщу стоит"
жесть.
"кроме того, в 45 он будет иметь большую квартиру, лексус и вся фигню. С большой долей вероятности"
и? В 25 до условной смерти в 70 ему остается 45. А в 45, наоборот - 25 )) И это если учесть, что и в 45 он будет продолжать вкалывать. Плюс вероятные проблемы
Шопенгауэр
3.7.2008, 9:28
со здоровьем
Шопенгауэр
3.7.2008, 9:29
блин, не просто так же дауншифтинг появился
не хочу я сидеть на месте.
хочу поргрессировать, хочу быть босСом ))
03.07.2008 09:28
Шопенгауэр (Грядущее настало и оно)
"кроме того, в 45 он будет иметь большую квартиру, лексус и вся фигню. С большой долей вероятности"
и? В 25 до условной смерти в 70 ему остается 45. А в 45, наоборот - 25 )) И это если учесть, что и в 45 он будет продолжать вкалывать. Плюс вероятные проблемы
+1 Все верно.
Шопенгауэр
3.7.2008, 16:30
"хочу поргрессировать, хочу быть босСом ))"
а щас ты кто?
Не знаю, мож я зажрался, но мне моего положения второго человека в газете выше крыши)))
Босс - это дополнительная ненужная мне отвественность.
Шопенгауэр
3.7.2008, 16:34
отказ от повышения, переход на менее престижную работу и т.п. В последнее время принял достаточно заметные масштабы.
Будущее - за дауншифтингом.
Дауншифтинг - это не только переход на менее престижную работу.
Продать квартиру и уехать в Индию какую-нибудь(или просто туда, где тебе хорошо, но это не богатое место) - тоже дауншифтинг.
Я про это написал.
ну не знаю. Я помимо прочего хочу себе доказать - что да, я могу выбиться в большие шефы или там зампреды банка какого-нить
Суета это, в большие шефы выбиваться только для того, чтобы доказать, что "я могу".
Суета и напрасная трата времени и сил
Schneider
4.7.2008, 13:52
painful, ну кому чего и как :) Самоутверждение - важная часть психологического становления личности :)
Schneider
4.7.2008, 13:54
А мы тут, не будем забывать, по большей части довольно молодые еще.
04.07.2008 13:23
painful (в чем смысл?)
Суета это, в большие шефы выбиваться только для того, чтобы доказать, что "я могу"
а всю жизнь одевться на черкизоне и играть на гитаре за 500-1000 баксов и водить жигули и скитаться по съемным квартирам и "отдыхать" в сраной турции среди стад быдланов - это не суета?
фпецду, я лучше поупираюсь и буду жить как белый человек
Шопенгауэр
4.7.2008, 15:41
"ну кому чего и как :) Самоутверждение - важная часть психологического становления личности :)"
я предпочитаю самоутверждаться несколько иными методами ))
"фпецду, я лучше поупираюсь и буду жить как белый человек"
ага. Месяц в году ))
Ну джентльмены. Если работа - тяжкая повинность - это жесткатура, конечно. А если работа в кайф и лаванды платят при этом - дык это ж сказка. Я доволен работой своей.
Шопенгауэр
4.7.2008, 15:43
"а всю жизнь одевться на черкизоне и играть на гитаре за 500-1000 баксов и водить жигули и скитаться по съемным квартирам и "отдыхать" в сраной турции среди стад быдланов - это не суета?"
это может быть суета, а может быть, и не суета - смотря кто на это смотрит. Есть куда более важные вещи, чем комфорт. Я тоже люблю комфорт, но, вроде бы, его достаточный уровень я могу обеспечить и тем, что у меня есть сейчас.
А зачем тебе гитара за три штуки баксов, если тебе и поиграть-то некогда? Друзьям в пятницу вечером смок он де вотер поиграть?
ну как сказать. Две репетиции в неделю имеют место быть.
Да в конце концов на старость заработать. Щас жизнь-то какая - государство тебе на старость только хуй в рот приготовило.
Шопенгауэр
4.7.2008, 15:52
и будешь ты с деньгами, но все равно старый ))
"А если работа в кайф и лаванды платят при этом - дык это ж сказка. Я доволен работой своей"
о, ключевая фраза. Тады я рад за тебя. Если дело любимое - почему бы в нем не реализовываться. Но, согласись, так бывает не очень часто, особенно в офисной работе.
я занимаюсь рекламой и маркетингом. в ранге менеджера проектов. мне интересно. То есть секретарем быть - конечно кисло. а привносить некую инициативу и рулить процессом - вполне себе.
Шопенгауэр
4.7.2008, 16:14
ну вот. а прикинь, каково весь день сидеть и циферки в таблички ставить. И кроме этого не делать ничего.
ну кому-то это нормально - лишь бы не трогали, типа того. Кого-то устраивает минимальный уровень ответственности. Ну и кто на что учился, в конце концов. Вот вокалист мой, он же идейный вдохновитель и автор песен - трудится бухгалтером и не запаривается. Причем бухгалтером каким-то средненьким, он отчеты не сдает, ничо. Ему нормально. Я бы не смог так в циферках копаться молча целыми днями из года в год.
плюс, как говорилось выше, вопрос амбиций
Шопенгауэр
4.7.2008, 16:56
"плюс, как говорилось выше, вопрос амбиций"
ну, я ж говорю - амбиции тоже разными бывают. У меня, например, амбиции - печататься, ну, допустим, за рубежом. И т.п. А на журналистской среде (т.е., по работе) у меня никаких особых амбиций нет, я просто не воспринимаю журналистику всерьез.
Шопенгауэр
4.7.2008, 16:56
"плюс, как говорилось выше, вопрос амбиций"
ну, я ж говорю - амбиции тоже разными бывают. У меня, например, амбиции - печататься, ну, допустим, за рубежом. И т.п. А на журналистской среде (т.е., по работе) у меня никаких особых амбиций нет, я просто не воспринимаю журналистику всерьез.
Шопенгауэр
4.7.2008, 16:57
изв. за даблпост
ну кто-то свои амбиции на музыку переносит, кто-то, допустим, на спорт. У меня отдельные амбиции в музыке и отдельные - на работе :) я хитрожопый :)
Stevie (Moscow)
я понял чем ты занимаешься, нам надо с тобой связаться и переговорить
стукни плиз 476713613
мне как раз нехватает кое какого звена, короче стучи поговорим!
у меня аськи нетути
отпишись в почту проще
inikitski *sobbako* gmail.com
ERROR : чего не пишешь?
у меня аськи тупо нет, на работе низзя. А дома даже инета нет
Шопенгауэр
8.7.2008, 12:47
"у меня аськи тупо нет, на работе низзя"
звериный оскал системы )))