Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лесполовские ручки потов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jorge
Ненавижу сабж!
пдв
Солидарен. Самые красивые это металлические с насечкой. Серьёзные и солидные.
Jorge
Вот такме и поставлю
painful
не парит.
painful
у фендеров посмори)))))
Шопенгауэр
а че у фендеров? ) У меня на телеке замечательные ручки ))
Jorge
Фендеровские меня, как раз, поправляют, но лесполовские - скользкие, а если пуш-пул-пот, то как им вообще пользоваться?
painful
а там сильно нужно пуш-пул? никакого желания ставить отсечку на Лес Пол. но это таккк...))))
Jorge
А противофаза?
пдв
Нуль фаза и противофаза
Jorge
380!!!
GunFighter
Сабж бывает двух видов - шляпы и цилиндры. + шляпы в том что при кручении не касаешься деки, она не пачкается и не царапается. + цилиндра большой диаметр. бысто открыть/закрыть обе громкости ребром ладони. У меня оба типа есть. Что они скользкие, эт да. Управление доп функциями - отсечки/фазы - отдельными элементами. Ручки телека очень удобные, но малоинформативные. В студии при записи, на концерте, - это важно:(
Шопенгауэр
"Ручки телека очень удобные, но малоинформативные. В студии при записи, на концерте, - это важно" не знаю. У меня все на тактильном уровне, я на них и не смотрю, когда кручу ))
Alexandre
А мне не мешают гипсановые ручки, я даже не задумывался над этим вопросом:))))
GunFighter
Я когда кручу, тоже не смотрю, но иногда надо выставить определенный уровень заранее. Правда, я по болтику иногда определялся.
Alexandre
А у меня стрелки под крутилками, так что нониус точный обеспечен!!!!
Jorge
На концерте с рук течёт, Как тут дёрнешь пушпулпот?
Stevie
ох и натрахаются желающие поставить металлические (a-la Telecaster) ручки с насечкой на ЛП... на стандартные потцы точно их не поставишь, и даже на "тюнинговые" потцы с более длинным штоком - вс равно пилить придется. Геморрой. З.Ы. я со своими родными witch-hat никаких проблем не испытываю :)
Шопенгауэр
"Правда, я по болтику иногда определялся" +1 )) А вообще достаточно точно получается и на ощупь крутить )
Jhav
а у меня металлические отваливаются постоянно, задрался болтики подкручивать... Лучше пластиковые стратовские с цЫферками
Шопенгауэр
у меня на двух гитарах металлические - и ни разу не отваливалось )) Впрочем, как-то в магазе телек мекс щупал - там отвалилась сразу же ))
Jorge
А я только что поты купил - пуш-пуш! Вот это тема, тут и лесполовские ручки попрут
GunFighter
А вообще достаточно точно получается и на ощупь крутить ) Дык к примеру я в студии копозу пишу в трек одним ходом - вот чистый идет на 9ке со второго такта, отстроил заранее.. потом маленькая пауза на бридже (скрипка там) а с 8го такта заранее отжал канал на овердрайв, но надо чтоб сигнала с гитары было на 7ку. И как быть? Больше либо меньше не надо - уровень должен быть верным. Нойзгейтор полностью глушит инструмент, я вступаю и сразу играю на нужном уровне раскачки с определенной отдачей, и подрулить на ходу моветон...
Шопенгауэр
на концерте Роджера Вотерса (например) гитаристы постоянно подкручивают (на ходу) и не парятся. Короче, это все мелочи, имхо.
Jorge
Избавился нах от ненавистного сабжа (шляпы)! Попытался угодить всем отписавшимся, поэтому взял два комплекта - метал. циллиндры, которые, кстати, Стиви, встали так, как будто только этого и ждали. Это, так сказать, концертный вариант... ... и лесполовские циллиндры с цифрами (студийный от Ганыча)) Пуш-пуш поты - вещь! Нажимаешь - утапливается, ещё раз нажимаешь - поднимается, можно очень оперативно управлять отсчками, противофазой и посл/параллель. Главное их преимущество - возможность одновременного переключения хоть всех четырёх сразу!
EXTER
........от электроплиты юзайте. Там и клювик для ориентировки и цыферки :0)
Jhav
хыхы.. как на рикенбеккерах :)
TiamaT
А мне ЛесПоловские ручки нравяццо. Привык очень быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.