Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF Как я сегодня ходил за силиконовой смазкой
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Джек
Тут насоветовали мне люди потцы смазать силиконовой смазкой..ну естесно я пошёл её покупать.Что из этого вышло читайте. Вообщем выбрал я наш радиомагаз..там всегда куча народа и куча радиохимии. Прихожу...там очередь...я встаю к витрине и начинаю сматреть что есть из смазки.И так ..сперва я думал что силиконовая смазка...это просто смазка...и ничё в ней сложного нет.Однако в магазе я узнал что есть силиконовая смазка с тефлоном и ещё какой то хренью на М...а также есть силиконовая паста. Охерев немного от выбора...я жду пака очередь к кассе дойдёт до меня ..встаю перед кассой и говорю без задней мысли молоденькой продавщите..Девушка...а вы мне можете смазку силиконовую посоветовать...двухсекундная пауза...взади в очереди все примолкли)..Мне нужно потенциолметр смазать..а то он у меня хрустеть начал когда его прокручиваю.. Увас там лежит с тефлоном она мне подойдёт?..Девушка..затупает окончательно..Потом спрашивает а что такое потенциометр...я говорю это резистор...И обьясняю на пальцах что это и от чего..Она достаёт...Взади тем временем народ немного хихикает...И говорит что точно незнает..Тогда я спрашиваю про вазелин...и сам уже почти ржу...Она говорит что вазелина нет.))...Тогда я её прошу обьяснить в чём разница между силиконовой пастой и смазкой..она говорит что разницы почти нет))))..Вообщем я купил силиконовую пасту...прально хоть купил или нет..а то я сказал что мне на форуме посоветовали)))и если что приду поменять)
painful
)))
Maxpower
следующий топик - как я менял силиконовую пасту :-)
janson
ЖЕСТЬ!!! завтра пойду покупать силиконовую смазку/пасту!! =)))
Mikel
Я думал ты в аптеку сходишь ) Там наверно тоже выбор есть )))
painful
А что за состав у этой пасты? Как бы действительно менять не пришлось...
Джек
аааа вспомнилл есть с тефлоном..и есть с (М)олибденом...в чё м разниц атак и не обьяснили ..причём сказали что выбор ваще у них огромный ..просто щас всё раскупили) Вот что написано на тюбике.. Паста силиконовая (Н) отводит тепло электрически изолирует защищает от влажности рабочая температьура -40 +260 цельсия удельное сопротивление3,28*(10)15 ОМ/мм напряжени е пробоя 30rV/mm
linkman
Ну на самом деле имхо лучше графитовую взять, ну а с вазелина девушка наверное немного приохренела. Не спрашивала на каком форуме посоветовали?
linkman
Продавщица симпатичная была?
Jorge
Ясен пень, графитовую - у любого водилы спроси, ложку любой даст
Джек
а какого мне тогда тут сказали что графитовой нежелательно?
les-guitar
"медленно покручивая свой большой потенциометр он смазывал его силиконовой смазкой...глаза кассирши возбужденно блестели" -))
Jorge
Графитовая - токопроводящая, а силикон, вишь чего пишут, изолирующая...
Jorge
... то есть, прости, ты сам и пишешь... думается, что для устранения похрипывания нужен надёжный контакт, то есть графитовая лучше. Только в меру - смазал, протёр, собрал
Mikel
Я бы не стал графитовой мазать. На сколько она токопроводящая? Может получиться так что ты сопротивление своего любимого потенциометра уменьшишь )
Санек
Грфитовая смазка служит для притирки трущихся поверхностей. Графит токопроводящий элемент.
RiverBluesMan
Нифритовая? :)
Em(022000)
Jacker ты меня вдохновил на новую песню
Mike
Так вроде силконовую пасту используют для лучшего контакта процессора с кулером, при чем тут потенциометры?
Джек
..т акссс...гаварите чем мазать..силикон сталабыть неподходит?
linkman
однозначно графитовую! Силиконовой только в машине пластик и резинки протирать!
Константин
les-guitar Смеялся минут 10 !!!
Егорыч
Не надо графитовую. Графит - проводник. Сопротивление изменишь. Может на характеристику повлиять (линейная/логарифмическая), какая характеристика у слоя графитовой смазки будет? Любой вазелин берешь и в путь. Я как-то на безрыбье вобще борной мазью мазал (она на основе вазелина) и все ништяк работало...
Jorge
Если пот для громкости, сопротивление ваще пофиг, если для тембра... все равно тряпкой протёр насухо и вперёд
GunFighter
Есть стсуко специальный состав для чистки/смазки/смазывания потенцов. Я купил. давно уже. офигенно. Действует также на любых контактах. Зафигачил аэрозоль без разборки, поку пена не поперла наружу, покрутил 10 минут и ОК - через 12 часов можно пользоваться, когда летучая часть состава изыдет;)
painful
28.01.2008 15:10 Хорхе (Jorge(Moscow)) Если пот для громкости, сопротивление ваще пофиг, если для тембра... все равно тряпкой протёр насухо и вперёд Хорхе, ты больной что-ли?.. (извини, если ты просто так пошутил, а я, дурак, не врубился)
painful
Jacker, если ты хочешь окончательно испортить потенциометр, то слушай советы linkmana и Хорхе и смазывай графиткой, если хочешь исправить положение(хотя бы временно), слушай inxa и остальных. Linkman, Хорхе, парни, против Вас лично ничего не имею, но зачем такую фигню советовать? тем более, что сами не пробовали(если бы пробовали, то не советовали)
linkman
да ладно фейдеры на пульте графитовой смазывал и всё ништяк!
Mikel
На пульте может быть еще и не особо страшно- сопротивление у них не большое, килоом 20 наверно, а вот в ламповом усилке поты графитовой мацать, это уже совсем нехорошо.
Jorge
Ну, никто ж не предлагает набивать потенциометр смазкой, как подшипник))) Разобрал, обезжирил трущиеся части ваткой со спиртом, смазал, НАСУХО вытер, собрал Непонятно как можно испортить пот смазкой
Джек
мне сегодня сказали что минус графитовой смазки в том что если она на улице побудет ..(какой бы чехол небыл на гитара иногда подмерзает) то застывает и начинает хрустеть. Вообщем есть какойто салидол!Брал я его от станка какого то..светло жёлтый..может им? Скажите где взять вазелин?... ЗЫ..Анальная смазка подойдёт?..силиконовая?..))серьёзно..)
janson
А у меня потенциометр не хрустит. У него несколько другая проблема - на положении максимальной громкости бывает пропадает звук. Чуть тронешь - появляется. На громкостях меньше максимальной - такой траблы вообще нет.
Джек
Вот есть такая трабла на одной гитаре у знакомого..подскажите тоже как лечить..это тоже палюбас потцы.
Mikel
Jacker покопался в квартире, нашел только анальную смазку :))) А эти поты надо разбирать и смотреть, может они были настолько левые что сломался "стопор" и они перескакивают контакт.
painful
Бля, парни, да замените вы их!
Jhav
Это какое-то генетическое наследие русского народа - приспособления для того, чтобы выжимать пасту из тюбика до конца, варка струн и тд и тп... Ремонт потенциометров... Хотя сам затачиваю медиаторы, а не покупаю новые... Хотя и новые затачиваю
Джек
Я тоже затачиваю медиаторы...Струны пака не варю ещщё..НО ВНАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ НАРМАЛЬНЫХ ПОЦЕВ НА 500.Да и лучше родной!
Jhav
а у ерасова по почте?
Mikel
Купишь у Ерасова 30 потов на будущее ), заказ от 600 р.
Шопенгауэр
"НО ВНАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ НАРМАЛЬНЫХ ПОЦЕВ НА 500.Да и лучше родной!" да, это часто бывает проблемой. Я у себя в Кр-даре две недели искал. Но, попрошу заметить, ничего не смазывал и не чинил ;-))
Heath
Господа, я не супер гений конечно, но хочу немножко подрасказать, как работает переменный резистор(Потенциометр). Внутри него стоит графитовое кольцо, которое имеет определённое сопротивление и присоединяется к двум контактам с каждого конца. По этому концу бегает усик прикрепленный к ручке регулятора и третьему контакту. Если повернуть ручку до конца в право, то усик прижмёться ко второму контакту, соответственно мы замкнём второй и третий контакт, в итоге ток пойдёт без сопротивления, это означает что сигнал пойдёт на максимальной мощности(максимальной громкости) теперь немного повернём усик влево, теперь он будет лежать на графитовом кольце и в итоге от усика(третьего контакта) до второго контакта будет некоторое расстояние, а так как графит это полупроводник, соответственно создасться некоторое сопротивление в итоге мощность сигнала уменьшиться. Теперь ещё сильнее повернём ручку влево, расстояние между контактами стало ещё больше, соответственно и сопротивление тоже, ну а мощность сигнала естественно уменьшилась. Ну в общем так до самого конца. Ну это я рассказал самое банальное устройство. Ну а производители комбиков могут изменять немного способ работы, но всё равно суть остаёться таже.
Ну а теперь представьте что мы намазали это кольцо графитовой смазкой, у которой скорее всего сопротивление будет на много меньше, ну а как известно ток движеться по наименьшему пути(сопротивлению) в итоге смысл такой как себя поведёт потенциометр после графитовой смазки не известно, может громкость значительно уменьшиться, а может и увеличиться, а может в итоге вы вообще устроите не нужное КЗ и выкинете в лучшем случае потенциометр. Ну ето яж запугал немного, но гемороя с графитовой смазкой можете огрести немало, та и к тому же по углам она очень быстро разнесёться, забьёт что нибудь, опять же КЗ устроит)))
А наша задача более простая очистить потенциометр от всякова говна которое забилось в нём за годы работы и дать возможность усику плотно касаться графитового кольца. Хотя моё мнение лучше такой потенциометр менять, но это сугубо личное мнение, так что думайте сами!)))
GunFighter
Heath Выкопал из могилки темку))) Все правильно, лучше купить новый.
Робот-гитарист
А мошт законодательно запретить некрофилию на форуме? laugh.gif
painful
Не-не, пусть тешатся)))
dnkkit
Цитата(Jhav @ 1.2.2008, 5:04) *
Это какое-то генетическое наследие русского народа - приспособления для того, чтобы выжимать пасту из тюбика до конца, варка струн и тд и тп... Ремонт потенциометров...

Хотя сам затачиваю медиаторы, а не покупаю новые... Хотя и новые затачиваю

А я их даже сам делаю! smile.gif Из костяных пластинок с клавишь шикарного пианино 1860-х годов. У них интересная особенность, у костяных - как ни потеешь, они не начинают скользить. А пианино жалко конечно, но что поделаешь... оно мне - как мартышке очки
Red
Цитата(dnkkit @ 3.6.2011, 14:41) *
Цитата(Jhav @ 1.2.2008, 5:04) *
Это какое-то генетическое наследие русского народа - приспособления для того, чтобы выжимать пасту из тюбика до конца, варка струн и тд и тп... Ремонт потенциометров...

Хотя сам затачиваю медиаторы, а не покупаю новые... Хотя и новые затачиваю

А я их даже сам делаю! smile.gif Из костяных пластинок с клавишь шикарного пианино 1860-х годов. У них интересная особенность, у костяных - как ни потеешь, они не начинают скользить. А пианино жалко конечно, но что поделаешь... оно мне - как мартышке очки

как мартышке - это точно... пианино 1860го..

большинство малоимущих музыкантов из тебя бы медиаторов наделали бы
Робот-гитарист
Пилить инструмент 19-го века на медиаторы - это кощунство! Не нужен тебе - продай или подари тому, кто его оценит по настоящему.
linkman
Цитата(Робот-гитарист @ 2.6.2011, 1:17) *
А мошт законодательно запретить некрофилию на форуме? laugh.gif

Редам и спаям обидно, что в то время ои были в бане.
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 3.6.2011, 13:51) *
Пилить инструмент 19-го века на медиаторы - это кощунство! Не нужен тебе - продай или подари тому, кто его оценит по настоящему.

Это - варварство! Но пианино не представляет муз. ценности, так как имеет трещину в раме и более не звучит и не ремонтопригодно в виду невозможности её замены. Оно конечно очень красивое... было, но я не сторонник стилей с завитушками (и в музыке тоже). Поетому я его с удовольствием разломал, выдрал клавиши, вообще почти ритуальное действо. Было круто - пианино на медиаторы чтобы играть мета-а-а-а-а-алллл!!!!!
max
Цитата(dnkkit @ 9.6.2011, 9:35) *
Цитата(Робот-гитарист @ 3.6.2011, 13:51) *

Это - варварство! Но пианино не представляет муз. ценности, так как имеет трещину в раме и более не звучит и не ремонтопригодно в виду невозможности её замены. Оно конечно очень красивое... было, но я не сторонник стилей с завитушками (и в музыке тоже). Поетому я его с удовольствием разломал, выдрал клавиши, вообще почти ритуальное действо. Было круто - пианино на медиаторы чтобы играть мета-а-а-а-а-алллл!!!!!

Блин! Наши левши блоху подковали а тут на тебе, раму на пианино заменить не можем и на медиаторы пилим. *^T#&^#@%@$%@%^@#^ ерш твою медь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.