Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагают бас Fender в не самом лучшем состоянии за недорого. Брать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Михаил
Хотел себе для разнообразия бас прикупить. Положил глаз на Warwick Corvette Std 5str. А тут предложили такой интересный вариант. Чувак один из наших местных андерграунд-металистов продает Fender Precision четырехструнный. Покупал он его несколько лет назад. Отдал в районе 1000$, из чего я сделал вывод что это скорее Штаты, чем Япония. В ходе эксплуатации у него немного(с его слов) повело гриф, и перестал держать строй(колки подлежат замене как мне кажется). Сам я этот бас в руках не держал пока. А теперь самое интересное - цена 140$!!! Внимание, вопросы: 1. Где по серийному номеру определить страну производителя, модель и т.п.? 2. Стоит ли брать его за такие деньги, с расчетом на то, чтобы поменять колки и гриф?(спасибо Jhav за ссылку www.warmoth.com) Сколько вобще ориентировочно стоит б/у Пресижн японец и сколько американец?
Вахтанг Церетели
Что то я за всю жизнь не слышал и не видел, чтоб на фендеровских басах колки за несколько лет накрывались. Видать причина всё-таки в грифе. Даже если гриф придётся менять, то за 140 баксов, имхо, брать стоит. В любом случае надо смотреть.
Maxpower
только сначала удостоверься, что это фендер...
UFO-del
http://www.fender.com/support/usa_instruments.php http://www.fender.com/support/japanese_instruments.php http://www.fender.com/support/mexican_instruments.php
Lancet
Думаю врядли американский фендер стали бы за 140 баксов отдавать очень сомнительно а колки на японцах за несколько лет иногда действительно накрываются.
Мохнатый
если американец или японец и брать не будешь, то возьму я)))
Михаил
Это у вас там в Москве все знаю сколько стоит фендер даже заигранный. А тут у нас темень. Купил себе вместо него Годин 5и струнный, а этот отдает задаром почти.
Михаил
UFO-del, спасибо! Помог!
Михаил
По спекулятивной цене тебе перепродам, если что ;)
Михаил
Последнее Мохнатому
Михаил
Так вот. Вот что, похожее на серийный номер, удалось найти продавцу "PAT:1124478" По ссылкам выше ничего подобного не нашел... Как это понимать? Может я невнимательно читал или сказалось незнание английского языка?..
Михаил
http://www.guitarnucleus.com/fenderserial.html тут говорится, что это американец 76-81 годов
Михаил
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=45741.0;attach=25116 надпись на голове грифа как здесь
Jorge
А посмотреть-то, послушать-то! Это ж самое главное... А там и видно будет - вдруг он вовсе не звучит, тогда какая разница где сделан... Или наоборот, вдруг суперный инструмент, тогда тем более не важно где сделан :-)
Михаил
Смотреть и слушать на сегодня договорился.
Михаил
Итак, имеем Fender Precision Special. Сделан в штатах 1976-й год. Цвет санбурст, гриф без накладки. Два датчика: "P"и "J" у бриджа. Состояние безобразное. Электроника глючит, гриф кривой, пикгард расслоился и пошла волнами. Лак весь потрескался, сколы не пересчитать, в одном месте по-ходу окурок об него тушили - вандалы! Из-за грифа струны очень высоко - не играбельно. Брать наверно буду. Всё равно продам дороже :) А на эти деньги куплю Warwick. Просто у нас один мастер на весь город и я сомневаюсь, что он сможет восстановить её. Покраской он точно не занимается.
Михаил
"пикгард расслоился и пошЕл волнами"
F. young
какой смысл брать дрова?
Jorge
ssusru@inbox.ru Напиши на мыло, мож поторгуемся
Михаил
"какой смысл брать дрова?" Смысл брать есть у того, у кого есть возможность довести до ума гриф. Гриф - главная проблема. Остальное мелочи, которые легко решаются. Электронику я сам без проблем сделаю - час времени максимум потрачу. Колки купить можно, если в них проблема со строем, а не в грифе. Пикгард, не думаю, что проблема. Хотя бы однослойный поставить можно. Лак восстанавливать - на любителя. Кто-то может рад будет лицезреть состаренный внешний вид. Хорхе, я еще понавожу справки, определюсь с ценой - тогда свяжусь, если не передумаю продавать. Звук, кстати тот что надо! Вчера утром решил послушать Pink Floyd перед осмотром. Чтоб знать как пресижн звучать должен. Так вот звук именно тот.
Егорыч
schadel, если не продашь - я возьму. Я б взял без переделок. Сам сделаю, если что. Баксов 200 могу предложить. Гриф я достану, а состаренный вид - ТРУЪ. У меня все гитарки винтажные более или менее...
Михаил
А-а-а-а-а-ааа!!! Этот товарищ не умел с анкером обращаться! Только что глянул анкер - отпущен полностью. Закрутил его и гриф на место встал. Струны опустил, насколько лады позволили. Лады сильно изношены и кое-где повылазили. Поменять лады и струны можно ещё ниже ставить. Так что вопрос с грифом почти решен. Осталось его отмыть и поменять лады.
Alex_vivat
а чо справки то наводить. по первым прикидкам стоймость от 1500 баксов
Alex_vivat
или от штуки, но точно 4-х значная цена
Zver'
счастливчик, блин!!! Поздравляю! Хотя это еще не не то) У нас был вот парень купил Гибсон ЛП 70х годов за 2 бутылки водки. Стоимость его сейчас окло 5000 зеленых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.