Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По теме "Кто себе что гитарного на НГ покупает?"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья с Баварщины
Хочу поделиться мыслями о своём последнем проиобретении - гитаре jackson dinky. На мой взгляд, соотношение цена/качество у этой гитары наиболее оптимальны, в сравнении со всеми гитарами, на которых я когда-либо играл. Факты: Тип: Суперстрат со струнами через корпус / tune-o-matic Производитель: Jackson Guitars Модель: Pro Series Dinky DK2T Update Происхождение: Япония Корпус: Ольха / волнистый клён (тонкий верх) Гриф: Горный клён с окантовкой Накладка на гриф: Палисандр, с переменным радиусом (14"-16") Вставки: МОТО (sharkfin) Количество ладов: 24, XJ Звукосниматели: Seymour Duncan JB (TB-4) / Jazz (SH2N) Мензура: 25,5" Что можно сказать о гитаре.. Те гитары, которые висят дома, я не всегда могу использовать для репетиций и концертов. Леспол слишком тяжёлый (4,4 кг), а страт сильно слабый и не даёт того звука, который нужен для melodic death типа arch enemy или at the gates. Поэтому под НГ пришло понимание факта, что мне надо гитару по типу LTD или Jackson. Ibanez не подходил, т.к. гриф у него мне персонально не нравится. LTD сделаны в Корее - и даже при наличии порожка earvana платить за гитару с корейскими звучками 750 Евро мне не хотелось.. Поэтому после двух-трёхнедельного поиска было принято решение приобрести в.н. гитару. В-принципе, эта гитара - копия (с другим креплением грифа) Jackson SL1T - американского soloist со сквозным грифом. Пробыв в магазине часа полтора и поиграв на трёх одинаковых гитарах, удивление было довольно большим, т.к. все звучали совершенно идентично, без вариаций. Качество лака, окантовки и ладов тоже было совершенно одинаково. Поэтому из восьми гитар была выбрана та, на которой кленовый верх был наиболее подобранным и рельефным :) Что можно сказать о звуке.. Просто стена. Через клон engl screamer звучит плотнее, чем мой леспол, хотя корпус у неё из ольхи. Прекрасно подходит для шреда и для разного метала, особенно thrash/death/melodic death. Запас по верхнему частотному диапазону у неё большой, но средних всё-равно больше. Низких тоже с запасом хватает. Састейн у неё дикий - струна вибрирует, пока не остановишь - гриф из плотного клёна и струны через корпус тут помогают в значительной степени. Флажолеты сами выскакивают из-под пальцев, кажется, что она сама хочет заговорить. На нековом звучке у неё полный, подземно-глубокий звук с доминирующими средне-низкими частотами, на котором очень приятно играть мелодические вставки между "рубиловом" - вибрирует так, что из рук вырывается. Гриф не такой тонкий, как на айбанизе, но и не такой толстый, как на стратах. Что-то среднее, но в сторону первого. Очень удобно и для аккордов и для соло - особенно если учесть, что радиус у накладки изменяется и становится почти плоским у 20-24 лада. Можно поставить струны над самыми ладами и ничего не задевает. Лады широкие и высокие - гораздо толще, чем на лесполе, эффект почти как на скалоппированном грифе :) Порожек earvana я на неё всё-таки поставлю - не могу себе больше представить играть на гитаре без него. И тиллмановский предусилитель тоже - место внутри есть, но не сильно много - для проводов место есть, а потенциометры сидят в цилиндрических карманах - всё остальное место выфрезeровано лишь на глубину 1,5 см, крона как раз входит. Проблема в том, что не поставишь свои переключатели - места нет, если только потенциометр тона удалить. Звукосниматели стоят полноценные SD, made in USA, с возможностью отсечки, не те с двумя проводами, которые SD частично выпускает для производителей гитар. Что не особо понравилось - гнездо для кабеля на нижней стороне корпуса в стеле лесполов - мне оно мешает при игре сидя. Кроме того, tuning machines создают впечатление дешёвых китайско-вьетнамских, но работают безупречно и не дают строю плыть - возможно заменю их на grover или на мои любимые schaller locking. На гитаре нигде не написано, что она сделана в Японии - кроме маленькой наклейки на пятке грифа, около соединения с корпусом. На металлической пластине на корпусе только надпись Jackson и серийный номер. На обратной стороне головы грифа нет вообще никаких надписей. Голова грифа вклеена в гриф - но это уже попадает в раздел "it's not a bug - it's a feature" - кто-то считает, что так лучше, т.к. стабильнее, кто-то проклинает такое соединение и аргументирует плохим звучанием. Я разговаривал в форумах с тестерами муз.оборудования известных в ФРГ муз.журналов - все как один говорили - "разницы нет, гораздо важнее уметь играть". В-общем, японская гитара с американскими звукоснимателями, потенциометрами CTS, первоклассной окантовкой, грифом из горного клёна и звуком, на миры превышающим стоимость инструмента. Есть ещё разновидность с H/H + флойд, H/S/S + флойд и H/S/Sust - с састейнером sustainiac - но не флойд, ни састейнер мне не нужны :) При суммарной стоимости около 519 Евро получаешь гитару с качеством и звуком, намного превышающими гитары ВСЕХ ДРУГИХ производителей в этом ценовом диапазоне (в ФРГ) - там только Китай, Индонезия или Корея.
Swever
Красота! Поздравляю!
Сергей
Думаю когда накоплю денег, обязательно послушаю это гитарку.
пдв
сцылку? http://www.guitar24.de/foto/produkt/2911006585_xl.jpg
Jorge
Кого в ссылку?
Сергей
Объясните непосвящённому что такое сустэйнер? Это имеется ввиду в корпусе гитары встроен эффект такой? Типа компрессора? Извините за глупый вопрос.
Шопенгауэр
не типа компрессора. Типа е-боу, скорее. Создает электромагнитное поле вроде и поэтому струны колеблются. Вроде так.
Сергей
Что такое е-боу я тоже не знаю... )) А доп катушка, которая раскачивает струны называется, вроде, фидбэкер и нужна она для лёгкого создания ровного фидбэка.
Jhav
Клево! Насчет вклеенной головы... Смотря как вклеена, если под накладкой - то это хуже, чем итальянский замок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.