Сколько лет уже можно трень брень три аккорда, а играть нормально так и не научился.
так учись, кто те мешает?
Я тоже не научился. Хотя аккордов знаю больше...
ДАВАЙ ВМЕСТЕ УБЪЕМСЯ АПСТЕНУ!!!
а я не научился поливать 32-ми нотами... Можно мне йаду?
Научиться играть? Легко! =)
Самое главное - небольшой анализ (типа: хм.. почему у меня грязная игра, почему при переменном штрихе звук плывет и пр.) и ДОЛБИТЬ, ДОЛБИТЬ, ДОЛБИТЬ!!! =)
PS эт не я такой умный, просто это так и есть. =)
А на каком уровне остановиться - это уже каждый решает для себя сам.
все верно... только уровень самоанализа большой должен быть. Поверхностное знание физиологии тоже не повредит
ВП (Н-ск)
11.1.2008, 9:16
Да, три акккорда маловато. Пора бы уже и "лесенку", и "звёздочку" выучить хотя бы.
К преподу сходи, чел со стороны объективно посмотрит.
Укажет на недостатки, поможет избавится от них.
Лично мне очень помогло, многие моменты, до которых сам допетрить не мог, оказались до смешного простыми.
Если препод опытный то у него есть "учебный план", куда и как тебе двигатся дальше.
Тема изъезжена до неприличия :)
Ну вообще панацея одна, но очень горькая. Очень. И фигня в том, что ее надо принимать регулярно.
Надо сидеть (лучше стоять) за инструментом как минимум часа по четыре в день, хотя бы 6 дней в неделю. Через полгода почувствуете улучшение.
egalor
фигня все это.. так много играть смысла нет, ибо через некоторое время организм перестает воспринимать что-либо... Часа два интенсивных ЗАНЯТИЙ - это предел...
Ну нее. Это субъективно, конечно. Но два часа для начинающего совсем и совсем мало. Теорию тоже учить надо.
les-guitar
11.1.2008, 12:41
Минимум час в день,2 достаточно-)
4 часа перебор-) Эгалор маньяк не слушай его-)))
Главное пойти к преподу, иначе так и будут 3 аккорда да ещё и постановку себе убьёш нах, а это переучиваться ппц потом-))
Препод не обязателен. Если есть элемент самообучения. (c) Юрий Мэйлиан
les guitar
Ну, может, и часа достаточно. Этого достаточно тем, кто уже научился, пожалуй. А я когда начинал, мой товарищ, который меня добровольно обучал, рассказывал, что надо долбиться по 8 часов в день! И желательно в несколько подходов. И очень хмурился, когда я говорил, что я всего часа по три занимаюсь...
да он просто садист, а ты повелся :)))
11.01.2008 11:41
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Минимум час в день,2 достаточно-)
4 часа перебор-) Эгалор маньяк не слушай его-)))
Главное пойти к преподу, иначе так и будут 3 аккорда да ещё и постановку себе убьёш нах, а это переучиваться ппц потом-))
Золотые слова))
Schneider
11.1.2008, 16:02
bulavka, ты аккуратнее оценивай его слова, а то этот злыдень тебя немедленно заставит спинку ему чесать :))
Хотя слова и вправду верные. Вот я раздолбай, к преподу не хочу, потому и играю хреново уж сколько лет. Вот.
Я бы к преподу рекомендовал сходить, хотя бы на пару месяцев. Только надо реально учиться тому, что он показывает, и пытаться использовать это в своей игре, как бы неудобно это ни было.
Blackbird
11.1.2008, 16:29
А как потом РАЗУЧИТЬСЯ играть на гитаре ?:))
RiverBluesMan
11.1.2008, 17:53
"А как потом РАЗУЧИТЬСЯ играть на гитаре ?:))"
В носу пальцами поковыряться проникновенно и долго - вот и разучишься ;)
Не разучишься никогда. Но если не играть, то о высшем пилотаже можно забыть.
Кстати, ТВ-Кот, смени надпись на ("Недавно был Новый год") :)
хехе, по 2 часа.... 2 часа даже при грамотном подходе к занятиям дают очень мало... Равно как и долбить сутки напролет не особо отдавая себе отчет в том что делаешь )))
Поэтому правильный вывод: заниматься по 12 часов причем с толком (читай по системе и с систематическими посещениями хорошего препода)...
Если кто желает поспорить с фактами то по сути все хорошие известные гитаристы и в общем то другие музыканты занимались по многу и как правило с малых лет... никто не стал профи занимаясь час-два в день... на губной гармошке - эт пожалуйста, час в день толковый занятий (по сути носить ее везде с собой) и через совсем небольшой срок будешь мегапрофи... а на гитаре - как на скрипке Паганини с детства долбил по 14 часов пока не падал без чуйств... Вот тогда и толк такой будет...
И потом занятия включают себя не только развитие техники, прежде всего это гармония, ну и прочее, изучение грифа, чтение с листа, снятие на слух, подбор вещей на ходу и ваще куча всего... вот если час разделить на все эти дела то на каждый элемент глядишь по несколько минут и останется...
А у нас в городе преподователи - только по классике. По электро - был один чел, но сейчас больше рыбалкой интересуется. Молодые парни, конечно, учат кого-то еще более молодого, но это не то.
Пытаюсь хапать тут.
http://www.youtube.com/watch?v=7zqLvxlrq74
Единственное место где не надо платить бабло. Правильные хлопцы показывают и рассказывают.
Конечно, для меня заниматься по 4 часа уж сильно накладно.Да и возраст не тот. Стар уже.
Прежде чем учиться, надо знать для чего.Нужен какой то смысл.То есть научиться играть,сколотить бригаду и так далее.
А если его нет ? То зачем учиться 7 Для себя ?
ну это я образно сказал про три аккорда, на самом деле я имел в виду определенный уровень на котором у меня остановился прогресс. И по сравнению с другими гитаристами ощущаю себя полным дилетантом.
> И по сравнению с другими гитаристами ощущаю себя полным дилетантом.
ну такое дело будет о-о-очень долго, даже если начнешь не по-детски прогрессировать. Как ни странно, но ты всегда будешь находить именно тех (записи, видео, живых людей), кто заставит почувствовать себя дилетантом.
И это - хорошо: процесс бесконечен. =)
coco, "правильные хлопцы" не покажут и не расскажут что ты делаешь не так и что нужно делать чтобы было так
Buenos (Минск
Это понятно. Интернет не имеет обратной связи к сожалению. Но то что они например показывают-стоит внимания. Ведь они показывают не для того, что бы показать какие они крутые музыканты, а они хотят донести до каждого- ты так тоже сможешь, только попробуй начать и посидеть немного, поработать головой и пальцами.
К моему сожалению, вокруг меня нет единомышленников, а только такие кто показывает на меня пальцем и смеются-смотри мол, старый дуралей гитарой заболел.
Дело в том что у меня есть друг у которого высшее музыкальное образование, и который не хочет меня учить. Говорит что мне и этого уровня хватит. Но на самом деле у меня полная хрень получается. Хотя я в детстве окончил музыкальную школу по классу баяна! Правда уже все забыл! Кстати слышал что все реальные гитаристы начинали с баяна?
Blackbird
13.1.2008, 11:06
Ага джимми хендрикс играл панимешь все дедство на баяне а потом поудмал - а чеб гитарку не попробовать :) И хоп сразу стал знаменитым .... :) А так бы на баяне все пилил народные бронкские пестни :)
>>Кстати слышал что все реальные гитаристы начинали с баяна?
Да. И этот баян - риф из Smoke on the water
Buenos
Ну насчет губной гармошки ты загнул. Совсем не простой инструмент.
Еще раз говорю - 2 часа достаточно. А чтобы не разбивать все на интервалы по 15 минут на технику, теорию, съем и пр., надо делать так - один день - техника, один день - съем и тд. Ну естессно минут по 20 перед началом занятий - упражнения для разогрева, которые по мере развития надо усложнять...
Были времена, когда я по 12 часов играл... Сейчас ЗАНИМАЮСЬ (играю я гораздо больше) по 1-1,5 в день и ничего... Процесс развития идет. Просто надо понимать, какие скиллы и как прокачивать.
Jhav, ни разу не согласен, все мои выводы подтверждены в т.ч. на собственном опыте...
1. Губная гармошка - гораздо более простой инструмент. Гораздо!!!! Если постоянно ей заниматься даже понемногу уже через несколько недель будешь уже довольно таки неплохо играть... там не нужно доблаться с настройками, подключениями, струнами, и связанной с ними исключительно техникой игры... ну естественно это если обладать до этого музыкальными познаниями и просмотреть какой-нить учобник ко всему по блюзовой гармошке )
2. 2 часа достаточно для поддержания посредственного дилетантского уровня или для его мало-мальского развития... Чтобы стать профи, 2 часа - очень мало, тратить 15 минут на тот же съем или 2 часа в неделю - вообще ничто... и дает соответственно эффект - никакой )) Естественно надо понимать как заниматься, согласен, без этого даже 8 часов не дадут никакого существенного результата.
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
14.1.2008, 20:57
14.01.2008 16:32
Buenos (Минск)
hunterbuenos@yandex.ru
Губная гармошка НИЧУТЬ не менее сложный инструмент, чем электрогитара...Играю и на том и на том
Buenos
Ай, заладил, да! У тебя пары в институте тоже по 8 часов были, да? Есть понятие УСТАЛОСТИ. Когда наступает насыщение мозга и моторной памяти - все, стоп, дальше бесполезно...
Если ты и прав, то для начального уровня, когда пальцы более менее развить надо.
Да и губные гармошки тоже разные бывают.. И говорить, что один инструмент проще другого, все равно, что "Стив Вай круче Стива Морса"
На самом деле даже на треугольнике надо уметь играть !!!
VladK,
я тоже и на том и на том, так вот гитара несравненно сложнее... Правда я про хромки говорить не буду, в руках даже не держал... у меня только 2 диатоники с немного отличающимися настройками... да и... оказалось, что на обычной диатонической можно гораздо большее чем казалось поначалу ))
Jhav, пределы есть, конечно у каждого, но по большей части они преодолимы... а сравнивать пары и занятия по 8 часов не надо это разные вещи, да и никто не заставляет сидеть и долбить бесперерывно ) + грамотный подход к занятиям... ))) Было и у меня время в общем то когда я занимался по 8 часов, но без препода, так вот по 5 часа с преподом стало во много-много раз эффективности больше давать, но 3 часа уже КПД меньше и чувство постоянно что не хватает этого и самому в общем то хочется больше... даже больше чем 5 часов... усталость - этот фактор больше имеет место когда ты приходишь с работы после разгрузки вагонов или постоянной беготни или в состоянии полнейшего отупения после многочасовой просидки перед монитором... Тогда да... Но у кого то это хобби и хобби так и останется а кто то решил заниматься этим профессионально и тут уже разница огромная будет всегда... ceteris paribus, конечно
Говорить, что один инструмент проще другого можно вполне... специфика потому что у них разная, следовательно и время на достижение профессионализма будет различаться... А Стив Морс круче по-любому ))))
linkman,
естественно, даже на треугольнике нужно уметь играть, как и на других инструментах, правда время на приобретение навыков будет разным по-любому, думается трудно оспорить это
Бухой мужик
16.1.2008, 2:25
на ложках стопудово немеряно сложно играть. потому что "долбить и долбить" надо ))) все инструменты сложные или простые в зависимости от того, как относиться. расстраивает мнение на тему того, что надо там сколько-то часов в день заниматься. да ни*уя не надо вообще. просто. я вот одно время по восемь (а то и больше) часов в день сидел и играл, и не потому, что это "надо", а просто потому, что мне самому это интересно было в первую очередь. если человеку интересно - он занимается. точнее, что человеку интересно - тем он и занимается... автору сабжа видимо интересны три аккорда :) всё.
Бухой мужик
16.1.2008, 2:29
мне вот одно время ударные казались немеряно простым инструментом. да что там, сел за барабаны, да сыграл :))) так и играл три года ))) пока гитара не показалась чем-то более простым и интересным
Бухой мужик
16.1.2008, 2:30
в результате не умею толком играть ни на том, ни на другом ))) зато море удовольствия получил :) это главное.
Buenos
Хорошо, уговорил. Распиши мне план занятия на 5 часов.
Jhav, да сколько угодно, только за плату разумеется )))))
Бухой мужик, ты - гедонист )))