Хочу купить телек взамен ЛП, но вот думаю. Я играю поп панк и альтернативу.
Шопенгауэр
27.12.2007, 13:50
Можно. Счас придут митолисты, и скажут, что нельзя - но мне на синглах перегруз больше нравится, чем на хамбах. Даже хайгейновый.
В любом случае никто не отменял рельсы и т.п. В этом смысле телек ничем от других гитар не отличается.
Благословляю тебя, сын мой. Играй.
F. young
27.12.2007, 14:06
Не-е-е-ет!!!!!!!!!!
Не делай этого!!!!!!!!!!!
Иначе все погибнут!!!!!!!!!!
Я вот хочу брать Мекса или не стоит? Лучше копить на Американа?
Шопенгауэр
27.12.2007, 14:12
Недавно играл на мексе. Звучит еще более-менее, но собран отвратительно. Взял его в руки, и ручка с потца громкости отвалилась ;-))
Лучше б/у японца.
После НГ себе тоже куплю телек. ;-)
Schneider
27.12.2007, 14:16
Нееет! Нельзя! Ни в коем случае нельзя! :)))))
А поп-панк и альтернатива - считается тяжелой музыкой разве?
Все можно играть на всем, в принципе. Иной вопрос: зачем? Да, со временем, с опытом пришло понимание звука - что да как лучше. И, при желании, можно любое оборудование настроить как угодно, или почти как угодно. Но логичнее - придерживаться проверенных, традиционных приемов.
Но, касаемо Телека, - да, очень универсальная гитара. Даже в стандартном - двухсингловом варианте. Лично я использую его в ну очень разных случаях, в том числе и в "тяжелых" :)
А когда Телек всячески апгрейдят, ставят хамбы и т.п., то картина радикально меняется, "утяжеляется". Например тот же John 5.
ну я про 2е) ну хорошо, может это не тяжелая музыка..мне нравиться звук 7 расы..вот)
Мохнатый
27.12.2007, 14:54
Из Slipknot кто-то на телеке гамает
Schneider
27.12.2007, 15:13
Ага... Один на БСРиче, другой на Ебанезе. Оxуенные телеки.
Schneider
27.12.2007, 15:28
Хотя не, вру, Ибанезы и БСРичи - это инструменты Мика Томпсона, а Джеймс Рут играет как ни странно на телекастерах. На весьма странных телекастерах впрочем, судя по фоткам. Но надо сказать, оба используют звучки EMG 81/EMG 60, вот.
Шопенгауэр
27.12.2007, 15:41
а я вот не люблю такие извраты над телеками. Максимум - рельсу в бридж, да и то, имхо, нафиг не надо ;-)
Schneider
27.12.2007, 15:55
Да ты и тяжелую музыку не любишь, в общем-то :))
Schneider
27.12.2007, 16:04
Seymor Duncan Hot-Rail например, хамбакер размера в сингл с полосовыми магнитами.
Шопенгауэр
27.12.2007, 16:04
"Да ты и тяжелую музыку не любишь, в общем-то"
не люблю, в общем-то ;-))
Но вот если на esp активка органичто смотрится, то телек сразу в уродца какого-то превращается ;-)
Товарисч под сценическим псевдонимом Wintersun вроде как играет на телеке. Очень даже тру. Играет Детх.
а кто запрещает митал играть на телеке?)
да хоть на рикенбэккере)) лишь бы нравилось =)
linkman
27.12.2007, 16:28
Хамб в корпусе сингла
Нельзя! Возникнет парадокс, Вселенная закуклится и мы все умрем!
Schneider
27.12.2007, 18:02
ААА!!! Голактеко опасносте комраде!!!111 Но Онотолей с наме111!!адинадин Отаке воен упчк Дрищеметы расчезлить111!!!
Александр
27.12.2007, 21:13
Энтомбед на телеке в своё время играли. Детх))) И на концерте панжент стенч я был, тоже телек, делюкс кажеццо,судя по каталогу. Жира конечно он не даст,ну.....своеобразный звук будет,я думаю
pasha12345
27.12.2007, 21:47
Джими Пейдж играл на Данелектро, потом на телекастере, потом на лесполе.
Кто сходу назовёт, в каком альбоме какая гитара? ;)))))))))))))))))))))
ААААААА! Галактеко опасносте!
Можно. Есть телеки с двумя хамбаккерами. Например, American Deluxe Telecaster HH FMT
Шнайдер.
Ну не поддавайся ты этому очередному медиа-вирусу "упячка" :)
Имхо.. оно не особо согласуется с традиционным
что для тру металдла гетар должен быть из тру дерева махогонь.
Ставь правильные датчики.. и ты получишь правильный звук... в котором будет атака и читаемость...и правильный аппарат...
а то глупо втыкать телек с хамбом в брижде в энгл и пытаться получить ацки тяжелый звук с нереально плотными басами.... а вот в вяческие солданоиды для этого подойдут.
про рельсу в бридж согласен.. смотри кроме хот рельс от сеймуров есть еще тонзон для телеков.. :) мне полноразмерный хамб на ольхе понравился :)
GunFighter
29.12.2007, 11:00
Онотолей с другога форума вродде???? Какой нах конец света, у меня в телеке были рельсаки - суперрррр...
pasha12345
29.12.2007, 14:30
29.12.2007 09:38
April (Кузня)
оно не особо согласуется с традиционным
что для тру металдла гетар должен быть из тру дерева махогонь.
Ну не знаю - масса митолиздофф играют на суперстратах. Те же вон Корны - чай их Ибанезы не из махагона с вклеенными грифами..
pasha12345
APEX1
BBK Biker's Black
neck type 5pc APEX Maple/Wenge neck
body Mahogany body
fret Jumbo frets
bridge Edge Pro 7 bridge w/U-bar
neck pu DiMarzio® Paf 7® (H) neck pu
bridge pu DiMarzio® Paf 7® (H) bridge pu
это спецификация гитары Минки :) из Кояна.. а палки К7, их другая серия подписух, если мне память не изменяет тоже из краснухи.. но еще и с краснушными грифами были :)
непопал ;)
просто мнние что для ТРУ мяталла нужна краснуха онли я не разделяю.
Вахтанг Церетели
4.1.2008, 21:08
На телекастере можно играть всё.
Шопенгауэр
5.1.2008, 22:04
+1
А если чего-то нельзя играть на телекастере - то это не проблема телекастера ;-))
Ага... Телеки млин. Смотришь - вроде телек, а поближе подойдешь, ба, да у него гриф сквозной и корпус из махагона и накладка из эбони и датчики на ней - дропсоник какой-нить :))) Такое бывает, я вон у Хэммета в клипе One видел, тоже думал, страт :))
Вообще для тяжа все-таки хамбы нужны... Можно попробовать рельсой откупиться, но все-таки не то это. Маленькая она, звук не такой жирный дает...
А вообще ясень - тру дерево как для клина и перегруза... Все прозрачно и четко будет:)
А ваще, тяжелый саунд, он ведь разный... Действительно, масса металлеров играет на липовых ибанезах с димарцами, как и на Джексонах с тополем и сеймурами, так и БСРичах и ЕСП с ЕМГ-ми...
А тяжелые риффы можно хоть на классике с нейлоном лупить... Гораздо важнее, как играешь, а не на чем...
Джав, поверь рельса может звучать так же как полноразмерник :) если это копя тонзона, супердиста или это просот хотрэйл :)
Ясень кста тру для низких строев, и как раз не будет нечитаемый звук при большом количестве гейна при игре в слоподобные аппараты...
Април, ты слушал впритык тонзон и рельсу? Просто я помню твои рельсы, они конечно плотно звучали, но до хамба их не хватало.. Ощущение, что ОЧЕНЬ плотный сингл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.