Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Вопрос фотошоперам!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Распечатывал тут картинку и получилось несоответствие размеров - в фотошопе это 10 см, в реале - 7.5 :( При создании нового рисунка у меня по-умолчанию разрешение 72 пикселя на дюйм - как понимаю в этом трабла? А сколько нужно? 96? А то распечатать проверить не на чем, а в четверг уже на финальную распечатку тащиться.
Schneider
Посмотри размеры рисунка в сантиметрах. По идее если там 10 см, то пофиг, какое там разрешение, на печати должно быть 10 см. И при печати надо смотреть, не масштабирует ли он картинку как-нибудь.
pasha12345
Размер рисунка 10 сантиметров. При распечатке - 7.5
Mike
Вставь картинку в word, поставь там размер, какой нужно и напечатай оттуда - работает железно.
Schneider
Паш, внимательно смотри размеры при печати. Печатать через word, простите, тоже самое, что гадить вниз головой.
pasha12345
Короче дело сто пудов в разрешении пикселей на дюйм, даже логически ясно: 7.5=72 10=х х=10*72/7.5 х=96
Schneider
А это разрешение в свойствах файла или уже на печати выставлено? Оно в общем-то влияет на размер файла в пикселях и байтах, ну и качество печати, более ни на что. Поэтому если у тебя файл с разрешением 72 dpi печатается на принтере, но ему идет информация, то разрешение 96 dpi, тогда да, все верно. Короче, настройки печати один хрен :)
pasha12345
Ты с фотошопом работал когда-нибудь? :)
Mike
Schneider, зато это практический совет, который работает, но если конечно важнее шашечки, чем ехать, то можно потратить ещё несколько страниц, на проведение ликбеза по графическим форматам и демонстрацию собственной крутизны.
DeaD
Паша, во-первых действительно посмотри какой размер картинки стоит в менюшке Image->Image Size (Изображение -> Размер изображения) и самое главное посмотри там же размер при печати!(там же и разрешение можешь поменять)... А во-вторых... Торкни в меню File->Print with preview мож тебе это поможет.
pasha12345
Ещё хоть один форумчанин скажет мне посмотреть размер картинки - и я начну материться.
pasha12345
Не шучу.
pasha12345
;)
pasha12345
http://i002.radikal.ru/0712/45/f89ae5ff74c1.jpg В чём ошибка?
DeaD
Паш, я конечно понимаю, что ты белорусс, но по-русски ты же умеешь читать? У тя там стоит "Размер печатного оттиска" 9,98 на 9,98!!! Чего же ты хочешь? Если хочешь напечатать картинку размером 7,5х7,5 , то сними галочку с "Интерполяции" и поставь в "Размере печатного оттиска" 7,5х7,5!!!! либо чуть выше выбери не пиксели, а сантиметры и измени всё как надо!!!!! (Разрешение автоматом поменяеться) Кто ещё матюкаться должен!!!!
Mike
Ой не могу, Dead, а ты сам то по-русски читать умеешь? Паша, пишет, что ему и нужно на печати 10 см, а фактически печатается 7.5
DeaD
Блииииннн.... Простите, йа дебилко! ;)
DeaD
Это фсё утро понедельника....:(
Mike
Да ладно, на самом деле ему, я так понимаю не результат нужен, а п-ть, а то давно бы сделал, как я посоветовал, и не парился. :)
pasha12345
У меня принтера нет. В Беларуси праздники - нихера не работает. После праздников мне срочно нужно распечатывать и отправлять в Москву, что бы к новому году успело доехать. Поэтому мне нужно точно знать, как всё настроить, что б при распечатке в студии все размеры полностью совпали. Еррор блин, куда ты делся нафиг?
pasha12345
24.12.2007 10:14 DeaD (Курск) Паш, я конечно понимаю, что ты белорусс, но по-русски ты же умеешь читать? У тя там стоит "Размер печатного оттиска" 9,98 на 9,98!!! Чего же ты хочешь? Я хочу, что бы при распечатке у меня получилось 9.98х9.98!!!!
Mike
Паш, ты уж определись у тебя принтера нет или >> "Распечатывал тут картинку и получилось >> несоответствие размеров - в фотошопе >> это 10 см, в реале - 7.5"
DeaD
Слушай, а чего ты вообще такое маленькое разрешение ставишь?
pasha12345
Mike распечатывал на работе. DeaD - а какое нужно?
SLY
pasha12345 RESOLUTION = 300 при печати =) не 72 не 96 не 150 =) а 300 запомни навсегда =)
DeaD
Error правильно сказал! 300 dpi
Swever
Мля советчики пц. 300 дпи на печать. Если уже сделал неправильно - растягивай. И из фотошопа еще нехер печатать.
Swever
чорт вторую страницу не прочитал =)
Умник
У тебя драйвер монитора родной или от балды, типа "Стандартный монитор"?
SLY
24.12.2007 14:24 Умник (из провинции) У тебя драйвер монитора родной или от балды, типа "Стандартный монитор"? а это тут зачем ваще ? =))) и причем тут монитор ))
Умник
А размер холста (не изображения!) какой? А драйвер принтера родной?
Swever
мля =)
Swever
а от мышки драйвер родной? а от коврика?
pasha12345
Ну дык а фигли при распечатке несоответствие идёт? Щя сделаю 300 dpi - и мне эти 10 сантиметров в метр выйдут при распечатке?
Swever
Ты уже готовый файл переводишь в 300? Сделай новый, с нужными размерами и в 300 дпи. В него все вставь что нужно. Потом, чтобы распечатать, созрани Tiff без слоев, вставь этот тиф куданибудь (корел дро, индизайн, пейжмейкер - пох) и оттуда печатай.
Умник
Наоборот, чем больше дпи, тем меньше пиксел и, соотв-но, изображение в целом.
Умник
Есть еще вариант. Картинку сохрани в резервную копию. Потом склей все слои, потом Ctrl+A, потом "новый файл", указываешь ДПИ побольше, вставляешь, печатаешь, не понравилось - обратно, пробуй другой ДПИ.
Swever
Ичо?
Swever
мляяяяяя... беда ребята... Паш, выложи каритинку плз... Я тебе сделаю, чтобы 10х10 было )))
Swever
ДПИ ВСЕГДА 300.
pasha12345
Картинки нет ещё. Почему tiff - я думал bmp или jpg. В принципе в студии есть компы, я сначала черновую копию распечатаю, если что подправлю. Но хз чёт запутали совсем :) Там картинка где-то 50х30 сантиметров, заипусь такого размера искать исходники для монтажки.. Я думал есть какой единый стандарт, все дела, всегда мол ровно всё печатать будет..
SLY
это писдец... Нет слов... Умник лучше ничего не говри... Я тут Под столом от твоих постов =))) ЖЖЕШЬ! =) паша запарил уже, всем тут до белого каленя довел =) А картинки еще нет =))) ХАХАХАХХАХ пришли мнее ее на мыло slymac[sabaka]bk.ru размер укажи, я тебе сделаю файл, который можно будет с виндусовского просмотррщика распечатать =)
Swever
Просто нужно СРАЗУ делать нужного размера в 300 точек. И из фотошопа нехер печатать. БМП - косячный виндусовый формат. Не юзай никогда! Жэпег - предназначен для интнрнета. Вылезают артифакты сжатия.
Умник
>Картинки нет ещё Тьфу на вас! :)))
SLY
24.12.2007 15:44 {EQ_5 (Ptz) Просто нужно СРАЗУ делать нужного размера в 300 точек. И из фотошопа нехер печатать. БМП - косячный виндусовый формат. Не юзай никогда! Жэпег - предназначен для интнрнета. Вылезают артифакты сжатия. ты что продолжаешь комеди клаб =))) хахаха... Блин парни вы сводите меня сума =)) я РЖУ тут до жопы. причем тут БМП =) Жыпег, он что собираеться на выстофку картину высочайшего качества на фотобумаге печатать , видать на плотере крутом ? =))) Печатаю столет с ИЛИКА или ШОПА, один хрен. Что ты заганяешь что с шопа непечатай =)) нормально все печатаеться. В чем у тебя проблемы возникают ?
SLY
все давайте зароем тему я не могу работать =)))
linkman
2pasha12345 А чего это за праздники такие в Белоруссии сейчас? Католическое рождество?
pasha12345
24.12.2007 15:48 ERROR (ERROR 404) он что собираеться на выстофку картину высочайшего качества на фотобумаге печатать , видать на плотере крутом ? Вообще-то да: http://www.copy.by Это конечно не самое крутое, но другие пока на ум не приходят, а у этих уже печатался несколько раз. Вот ТТХ файлов: http://www.copy.by/R_req.html linkman - а хрен его знает :) У меня каждый день - праздник, не слежу особо что там у нас и как. Главное НГ помню, и ДР, а остальное как-то так, смутно.
pasha12345
В общем нужно соответствовать какому-то CMYK и Xerox DC12 Fiery x12, HP 5550 :) Цветопередача да - не соответствовала, когда в прошлые разы печатал, но не сильно критично. Просто тогда это были pdf да Word, и плюс-минус пара сантиметров было не важно. Сейчас же нужно всё с точностью до плюс-минус пара миллиметров сделать. Фак, не заметил что они тоже переплёт делают.. Хотя у меня 450 страниц, у них вроде до 300 только...
leonid
Да, приехали. Микрософт визивигом мозги свернул всем нафиг. Не зря нормальные чуваки только на маках работают. Счяс они те же деньги стоят, а если учесть софт, который с маком идет, то в три-пять раз дешевле выходит. А если учесть, что винда нормального разрешения по глубине принципиально не держит, то вообще сравнвать нечего. Самый сраный принтер печатает 600 dpi. Графика жестко делится на векторную, которая масштабируется как угодно и на любое устройство, и растровую, которая всегда сопровождается метрическими данными, которая не масштабируется вообще. Проблема в том, что в мире виндовс метрика не используется. Когда в IBM создавали растровый формат, ивестный как BMP, в него, понимая, что растровое изображение предназначено прежде всего для вывода не устройство, заложили в формат возможность указания метрических характрестик устройства вывода. Кто представляет, как работает система gdi в виндах или presentation manager, тот знает, что растр в принципе не масштабируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.