Здравствуйте, товарищи.
Тема не случайно называется предусилитель 2, тк обсуждение темы «предусилитель» (если кто помнит такую) привело к покупке звукоснимателя Seymour Duncan SH4 JB, что никак не проистекало из итогов обсуждения(так, психанул просто). Обсуждение закончилось на предложении кого-то (точно не помню, боюсь ошибиться) купить мастеровую примочку за более чем 200 уе, но денег столько мне всё-таки стало жалко (плюс проблемы с географическим расположением), да и я много проиграл тогда на ставках в букмекерской конторе, в результате чего их у меня перестало быть. Если хоть кто-то ещё не окончательно разочаровался в моей сознательности, адекватности и целесообразности любой информационной помощи мне, прошу ответить на такой вопрос:
Если сравнивать
Yerasov pterodriver (который мне советовали) и
Yerasov GT2
в качестве более-менее универсального предусилителя (чистый звук + добрый (в смысле, хороший, а не «незлой») перегруз) стоимостью до 200 уе
то что можно сказать?
Звуковые файлы на сайте я послушал, большой качественной разницы я не услышал, причём примеры Yerasov GT2 мне понравились даже как-то больше, как чистый, так и «грязный» звук, может за счёт присутствия аранжировок и более аккуратных настроек.
Заранее спасибо. Надеюсь, лёгкая претензия на юмор во вступлении и заключении сего повествования даст мне моральное право вновь услышать ваши преинтереснейшие мнения. Но, ради Бога, не обижайтесь, если где-нибудь я случайно обмолвлюсь, что после ваших советов купил, зачем-то, два горшка для цветов. : (
Да мы вообще не обижаемся :)
Следуя твоей логике, тебе надо посоветовать купить каподастр и ты психанешь и купишь Udaloff :) Кстати, эти преды что-то уж слишком дороговаты... 1340 евро за двухканальный пред...
dreamer
купи птеру.. ГТ2 проитв птеры никакне потащит.....
беда всех сансамп клонов что они слишком усредняют звук.. и хороший дорогой инструмент и дешевый китаец будут звучать прмерно одинаково в нее... т.е. если у тебя китаец то покупать буде иметь смысл.. если что то дороже то нет.. к тому же про нюансы в это приме забудь.
а птера -сейчас там хорошая начинка, всё будет сходу звучать тру... и там как раз будут нюансы и читаемость/прозрачность.
еще смотри крисовскую ЛаудКрашер
и секрет того как получить добрый звук из самого злого аппарата(что всегда у меня получается.. вернее у меня не получается рулить мЯталллл!!!) ставь много середины... :)
семплам с сайта можно верить только вслышиваясь в фактуру звкука.. но я думаю ты это пока не поймешь(судя по вопросу).. это со временем приходит....
и посмотри в сторону АМТ сс20
ьтам тодже должно быть всё клёва...я такую сам хочу прикупить в скором времени.
АМТ - это тот спичечный коробок? Надо буит заценить как возьмешь... Arno, кстати, тож в его сторону поглядывает.
Насчет доброго звука - +1, Сантанко и Мурыныч вон на ректах играют, середку до верху!
Как недавний обладатель Птеры и обладатель Yerasov GT2, то +1 за Птеру!
Шопенгауэр
5.12.2007, 10:21
"и посмотри в сторону АМТ сс20
там тодже должно быть всё клёва...я такую сам хочу прикупить в скором времени."
а ты ее слышал? Что-то у меня сомнения в его "хорошести".
Лауд крашер - обычная примочка, а человеку, как я понял, желательны 2 канала.
Впрочем, его я тоже не слышал. Знаю, что содран с чего-то ;-)
Лауд крашер - это якобы попытка скопировать Кранк Дистортус Максимус на слух, без реверс-инжиниринга.
Шопенгауэр
5.12.2007, 11:09
автор, а куда ты пред собираешься подключать?
Спасибо. Снова запутали меня, поставив перед неизбежным выбором.
April (Кузня) я же не говорил про добрый звук. «Добрый» = хороший, не «незлой» = злой. Получается, хороший и злой.
«семплам с сайта можно верить только вслышиваясь в фактуру звкука.. но я думаю ты это пока не поймешь(судя по вопросу)..» пойму, вкус и определённое понятие у меня есть, просто я звуковой привереда, как, наверное, многие из вас.
DeaD (Курск) «Как недавний обладатель Птеры и обладатель Yerasov GT2, то +1 за Птеру!» почему же у тебя осталась GT2? : )
Посмотрел в сторону AMT, почитал про неё, прочёл форум на гитарплеере
Он закончился словами «Терпение, мой друг, терпение... Скоро всё будет...»
(ремарка: кто-то решил испытать терпение всей дружной компании местных форумчан (и моё), обещав после покупки девайса выложить норм семплы и своё мнение, так что у них тоже замешательство (ждут, понимаете), там AMT SS 20 так же сравнивают с птеродрайвером)
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) втыкать собираюсь в комп (аудиофил), и в транзисторный усилитель
да, ещё есть идея попробовать записывать микрофон через чистый канал, что из этого выйдет
в гитарный пред микрофон???? О_о
а звуковуху не боишься сжечь предом??? O_o
Оставил потому что Птера пришла только в субботу 1-го числа! Да и не выкидывать же его...;)
fretboard
6.12.2007, 16:22
2 dreamer (Гомель)
Ну что, купил два горшка для цветов?
fretboard нет, на этот раз куплю именно предусилитель. Если вы мне поможете. Кто-н может сказать что-л конкретное про AMT SS 20? Слышал ли кто-н эту херь?
"да, ещё есть идея попробовать записывать микрофон через чистый канал, что из этого выйдет" я знал, что не стоит этого писать. Теперь никто мне не поможет, дураку
про AMT SS 20
Продажи только начались. На форумах еще ни одного обладателя не засветилось. Может через неделю другую все станет ясно...
hell, обладатель засветился, но он ещё не выложил сэмплы и не сформулировал мнение
dreamer
Alien Al - он же MiniVai на форуме GP еще не получил SS-20, а только оплатил/заказал/ждет.
Но его сэмплы вряд ли будут хороши. Парень играет круто, но писать звук не умеет. если только со спикосима запишет...
hell я это и имел ввиду.
а что, он единственный на весь Рунет покупает? И все ждут......... : )
dreamer
Я планировал заказывать, но подожду пока до отзывов.
Шопенгауэр
7.12.2007, 11:22
а я не планировал и не жду. Меня цена смущает. И много чего еще ;-)
Шопенгауэр
7.12.2007, 12:03
Ни фига ж себе
Шопенгауэр
7.12.2007, 13:35
ни фига ж себе
фига ж себе ни
ж себе ни фига
себе ни фига ж
Шопенгауэр
7.12.2007, 13:57
ни себе фига ж
Шопенгауэр, а чо тама не так? Колись, если что-то знаешь, а то я тоже намереваюсь.
1. Шопенгауэр, а что тебя смущает?
2. Обладателям птеродрайвера: правда, что она плоховато подходит для жёсткого, масоватого дисторшена?
Шопенгауэр
8.12.2007, 11:42
меня смущает большое количество наворотов за эти деньги. Гибридность тоже смущает, но меньше.
Птеродрайвер довольно верхаст. Как и энгл, который в его основу лег. Я птеру особо не гонял, но в целом в пониженном строе, имхо, можно играть многое.
Что такое "масоватый", не знаю ;-))
масоватого = мясистый + ошибки грамматические и словообразовательные
ау, у кого уже ЕСТЬ амт?
кто не побоялся сделать первый шаг?
кто смело идёт навстречу судьбе?
кто не боится возгавить армию?
у кого полно лишних денег на эксперименты?
кто пьёт шампанское каждый день?
кто же это, кто ...
DeaD (Курск)расскажи, как тебе эта педаль? что нравится, и что нет? можно ли нарулить хорошиий тяжёлый звук?
les-guitar
9.12.2007, 1:47
Хз как поведёт себя АМТ ламповая с краснушной гитарой-)) но вообще структура перегруза хоть и плотная но верхасто жжужащая-)) а не рычащая-))
Птера для всего подойдёт я думаю-))
"меня смущает большое количество наворотов за эти деньги. Гибридность тоже смущает, но меньше."
ХЗ.. А какие там навороты? Взять ерасовский гибрид ТМ - цена 3тр, тоже 1 лампа.
Понятие тяжёлый звук у всех разное!
Беда вся в том, что мне тяжёлый звук не нужен как класс, да и с моей полуакустикой (недорагая копия CS-356 от Cheatue, так кажеться пишеться ;) )при сильном перегрузе гитара моментально заводиться (когда в оконечник играю), мне нужен звук а-ля AC/DC и с этим птера справляеться превосходно! Да она верхастая, но вот все те кто кричал, что мало низа и "мяса" на мой взгляд неправы. Если говорить на что похоже звучит на сильном перегрузе (я крутил в наушниках через спикосим), то пожалуй на Rammstein ранний (как-то сразу про них подумалось)
Плюсы: моя недорогая гитара которая ни разу не экранирована и вообще, почти не фонит. По сравнению с тем же GT2 при игре через спикосим ощутимо меньшше песка!
Минусы: может это из-за оконечника, но на чистом звуке как-то тиховато играет, приходиться почти на полную выкручивать...
Беда ещё в том, что мне собственно не с чем сравнивать, это мой первый ламповый пред (просто ты говорил про GT2 ерасовский и Птеру), но я доволен как слон, и вообще у меня ещё восторги по поводу её преобретения не угасли! ;)
Шопенгауэр
10.12.2007, 10:57
"А какие там навороты? Взять ерасовский гибрид ТМ - цена 3тр, тоже 1 лампа"
спикосим, выход на уши, куча крутилок, нормальное напряжение лампы и т.п. Ерасов куда как проще. И ТМ1 - ни разу не преамп ;-)
изучил рекламацию сс еще раз.
чета про ушной выход не нашел.
но с другой стороны сс20 как раз между ТМ1 и ПД5 по деньгам
Шопенгауэр
10.12.2007, 12:29
ну, про уши я не помню ;-)
ну, блин, разрыв там еще.
Крутилок много.
Шопенгауэр
В SS-20 не выход на уши, а разрыв.
Упс... Не увидел сразу, что про разрыв уже сказали...
Для одной лампы цена нормальная, меня смущает маленький корпус как у ерасовских вольтов...
Так это главная фишка данного дивайса :)
как же томительно ожидание...
на гитарплеере появилась ссылка на видео (AMT ss 20), мне его качать будет сложно, кому интересно, можете посмотреть
конкретных мнений пока нет
Dreamer
11.12.2007, 18:36
ау, что, никто не смотрел?
Dreamer
22.12.2007, 20:58
1
Dreamer
22.12.2007, 21:15
в интернете (в частности, на гитарплеере) появилось уже достаточно сэмплов AMT ss 20. Кто что думает?
И ещё. У птеры существует какой-то мод B, предназначенный для игры в "более агрессивных стилях". Есть ли смысл его устанавливать? Получается, что в начальной конструкции что-то не додумали?
Я слышал... Звук вроде достойный, но, по-ходу, верха хрустят... Ибо на семплах чувак их сильно завалил и был слышен только этот самый хруст..
Dreamer
25.12.2007, 21:44
а про В мод птеры, что, никто ничего не скажет?
Почему никто не пишет почти?
мыло уже купил. детсткое. с цветочками
Bмод птеры - это как мне объяснили в сторону лидового канала БогнерТриплеГианта. Фрэд на плеере говорит, что у ЫЫ-20 звук в ту же сторону - богнера,кранка..
блин, ну кто-н может сказать однозначно: лучше ли AMT ss 20 птеры, или нет? Разницой в цене пренебречь
Если я куплю pd 5, не буду ли я вечно жалеть и думать о AMT?