Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что скажете о записи гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Шопенгауэр
http://realmusic.ru/creckerfish/ Здесь я записывал только гитару, ко всему остальному (и сведению тоже) не прикасался. Там, кстати, сейчас мой бывший басит играет.
Alexandre
Послушал Стеклянные глаза. Мне понравилась песня и гитара, звук по месту то что надо.
Шопенгауэр
Цепь такая - Годин СД-маршалл Блюзбрейкер2-воксАС15-АКГД77-пред АРТ-Дельта66. Муз. материал мне совсем не нравится. Может, из-за неоправданности ожиданий - музыканты сами считают, что играют "настоящий фанк" и "непопсу" и "не рок", что и внушают окружающим. Попса, но не без драйва, надо признать. Да, насчет записи особо не мудрил с положением микрофона и т.п. Как-то с этим комбом как ни снимай - все равно нормально получается.
pasha12345
А почему руль - жёлтый, и зачем и кого он убьёт? О_о Чёт после твоих наезждов на тексты других исполнителей не ожидал от тебя такой же дребедятины ;))))))))) Показалось что не совсем сыгранны. А так - прыкольно :)
painful
Гитара звучит нормально, но несколько усредненно, не могу сказать что очень живо.
Шопенгауэр
"Чёт после твоих наезждов на тексты других исполнителей не ожидал от тебя такой же дребедятины" не, ты все-таки дурик. Где тут сказано, что эта группа имеет какое-то отношение ко мне? Я там только гитару писал. См. выше - там, где я говорю "мне не нравится" и "попса". Ты счас, Паша, меня сурьезно обидел. "Не сыграны" - да, есть такая вещь. Музыканты, кстати, неплохие, но именно этих лаж почему-то не слышат.
pasha12345
01.12.2007 10:54 Шопенгауэр Ты счас, Паша, меня сурьезно обидел. Шопен, ты блин как маленький. Жизнь - она штука очень суровая и несправедливая ;))))))))))))) А ещё мне показалась квакушка (или что там это у тебя за эффект протяжный) нестроит когда аккордом ведёшь. Люблю придираться ;)
Schneider
Послушал Стеклянные глаза. В принципе ничего так. Не мое абсолютно, но звучит хорошо. Не понравился вокал. А гитара хорошо звучит, прям как надо :) ЗЫ Паша, не придирайся к Шопенгауэру! Он все правильно сделал (с) upyachka.ru :)))
pasha12345
А к кому мне ещё придираться? Могу к тебе ;)))))))))
Schneider
Попробуй ;) Я тогда письмо батьке Лукашенко напишу, дескать, Павел Борисович совсем оборзел ;)
pasha12345
Шурику чтоль напишешь? Пиши, пиши :-р
Schneider
*сиплым голосом* Кому Шурик, а кому Александр Грягорявитшч!
pasha12345
Не, ну ладно мы, белорусы - ну а вы-то откуда эти анекдоты знаете? (^_^)
Умник
Послушал Стеклянные глаза. Гитара понравилась во вступлении. В целом по песне - ощущение, что барабанщик хорошо приплатил звукорежу. :)
Шопенгауэр
"А ещё мне показалась квакушка (или что там это у тебя за эффект протяжный) нестроит когда аккордом ведёшь" Паша, Я НЕ ПИСАЛ ЭТОТ ТЕКСТ, Я НЕ ПИСАЛ ЭТУ МУЗЫКУ, Я НЕ ИГРАЛ НА ГИТАРЕ. Я подключил чувакам гитару, настроил звук и поставил микрофон.
Реальный
Шопенгауэр супер комната на барабанах!!! и сами драмсы хороши, неужели софтовые?))) Бас - хорошо играет с барабанами Звук вокала тоже понравился, норм записан в пачке с барабанами. Голос вокалиста тоже норм, вот только текст мешанина - переборщили)) ну и Гитара - звук не понравился, может из за однообразной игры этого риффа. Или может что не разведена по бокам и маячит за голосом постоянно. На соло лучше слушается, но все равно мне такой звук не нравится. вобщем по качеству записи гитара на последнем месте. первое место барабаны - этот сольник прость буська:) если в курсе расскажи как писали барабаны!
Реальный
а забыл сказать я слушал Стеклянные глаза только
pasha12345
Ыыыыыыыыыыы?? Ну и к чему тут вообще эта запись? С таким же успехом я могу выложить что-нить студийное (если бы мне архивы отдали) и сказать "зацените песню, я тут гитаристу комбик включил и вокалисту микрофон поставил" :))) Ты б своего чего выложил...
Реальный
кста если чисто по гитаре говорить то я бы: прибрал чуть низов чтобы более выделить бас еще. Он звучит мясно при соло, а при риффе мне кажется его немного накрывает. Тем более панорамы нет и все по центру идет! ну и как говорили звук серединный и зажат как то. Запись держится на хорошо звучащих барабанах с басом! кстаи ставлю на то что барабаны студийные - что то не узнаю ни одну библиотеку - это ни Бфд, ни ДКФХ...ну только если Изи драммер, я сним не работал не знаю:)
Шопенгауэр
"Ну и к чему тут вообще эта запись? С таким же успехом я могу выложить что-нить студийное (если бы мне архивы отдали) и сказать "зацените песню, я тут гитаристу комбик включил и вокалисту микрофон поставил" :)))" я записал гитару и выложил это, что не понятного? Не с гитаристской точки зрения, а со звукорежской. А своего я достаточно выкладывал, ушами меньше хлопать надо ;-)) Барабаны студийные ;-) На сведении там очень многог косяков, порой просто ужас. Барабаны с басом, имхо, никак не сведены. Рабочий иногда вылезает. Железо шипит. И т.п.
Реальный
Шопенгауэр а мне барабаны понравились, звучат сыро и по студийному так с комнатой клевой. Ну а как сольник шлепает вобще супер:) Если што - драммеру привет передавай!
Шопенгауэр
а мне малый вообще не понравился - верхасто, а когда удар с хорошей атакой - аж по ушах режет. Все, кроме гитары, писалось на студии. Вот меня и интересует - есть ли какая-то оглушительная разница в качестве между домашней и студийной записью в данном случае.
Jhav
не слушал, но могу по опыту сказать, что оглушительной разницы не будет... все дело в кривых/прямых руках
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.