очень достало ездить на метро, нехватает нервОв нах, это просто уже у меня нет сил ездить в метро. =0) Короче пошел учиться в автошколу, и думаю если буду учиться хорошо - то после нового года получу права.
Теперь грустный вопрос. Нужен будет АуТоМобил, денег особо много нет и не будет, хотелось бы знать эту золотую середину, сколько собирать и как поступить.
тут же возникает сразу несколько вопросов, для того чтоб поучиться ездить по москве нужно ли сначало купить карыто аля 8-9 Джигули ? или все это можно отправить в игнор и собирать на БУ иномарка ? БУ иномарки часто сыпяться ? - Нужно покупать только новую ? новую какую фокус ? хундай ? мазда 3 ? лансер ? =) фаааааааакккк......
я хочу скорее всего БУ Хонду цивик с движком Втек =) японца короче. Сколько денег надо на Бу ?как быть нах ?
хера се "денег нет" - на новый лансер размахнулся :) он сцукко стоит от 22 кусков.
цивик посявканный, но ездящий, тыщщ за 7 можно взять. Можно даже за 6, я думаю.
а ездить тя в москве влёт научат - тут особо ушами не похлопаешь, как в провинции.
жду ответов от професиионалов и тех людей которые в реали имеЮт авто, проблемы и тому подобное, хочу послушать...
Те кто по наслышке в интеренете слышал что то и никогда сам не сталкивался просьба не засирать мне моЗХХ....
Советуйте ребятки !
27.11.2007 17:00
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru а ездить тя в москве влёт научат - тут особо ушами не похлопаешь, как в провинции.
ОБясни подробнее, я не совсем понял выражение =))
Schneider
27.11.2007, 18:23
Научат тебя, ЕРРОР, научат :) В Москве народ ездит нагло и никого никуда не пропускает.
По поводу аутомобиля можно наверное сказать что-то в стиле "бери б/у японца" :)))) Но в принципе можно как вариант начать с изделия корейского автопрома, собранного в Калининграде, под названием KIA. Я на такой езжу, тачке 10 лет, но она не сыпется так, как это делают отечественные корыта, а стоит в принципе также.
Alexandre
27.11.2007, 23:10
Возьми Акцент или типа того, что я и сделал в своё время, что бы потом понять ,что именно мне нужно. Это как гитара ,если не играл, с чего то надо начать. Покатался я на новом Акценте год и понял, что по эргономике мне подходит или минивен или Джип, на Джип новой тогда, юаней не хватило, и взял я новую Сузуки Лиану, катаюсь и доволен ,как слон, а на седан не вжисть не сяду, вот скоро возьму себе джипа, люблю простор и хороший обзор, да и шарахаются от джипа всякие там букашки ,таракашки седанчики :)))))
В Москве это актуально очень:))))
Акцент хоть у нас и собирают, но очень надежное авто ,ни разу не подводил, киа тоже хорошая марка, собственно это и есть хендей, потому как ,папа владелец Хендей, а сын Киа, только Киа подороже.
Если смотреть на сегмент машин класса С, то лучше брать японца, потому как корейцы, цены к японцам подтянули. Но Акцент класса "В", а на рынке, японских ниже С я не встречал. Тут все по деньгам.
Только я приверженец исключительно новых авто ,а не БУ. БУ это лотерея, можно хорошо влететь, особо ,если начинающий. Обрати внимание на Шевроле Ланез, он около 12 стоит, собирают в хохляндии, но вроде как народ доволен.
Alexandre
27.11.2007, 23:12
""Научат тебя, ЕРРОР, научат :) В Москве народ ездит нагло и никого никуда не пропускает."""
Сто пудов правда, это сравни сумашедшему дому:)))))))
pasha12345
28.11.2007, 0:32
А как же знаменитые многочасовые московские пробки? О_о
Лично я рекомендую с приятелем по городу поездить, сидя на переднем пассажирском сиденьи - лично мне этого за десять лет хватило, что бы и дальше продолжить на маршрутках ездить ;)
И это - озвуч сумму блабла на тачилу, бо за $12k можно и Ситроен C3 взять, и Фиата Пунто, и много всего прочего.
Alexandre
28.11.2007, 0:43
Где ты у нас в России Новый Ситроен и Фиат за 12000 купишь???????? А БУ за 12000 можно взять, в среднем новая машина в течении года эксплуатации теряет 10 процентов, т.е. за 3 года 30, дальше уже другая зависимость . Значит за 12000 трех летку ты возьмешь примерно тачку ,которая новая стоит на сегодня 17-18, вот и смотри ,что на сегодня стоит 18 тыков. А вообще заходи на www.avto.ru . там все цены любых помоек есть:))))))))))Так на маршрутке медленней получиться,чем на своем авто. А потом Паша кто сел на авто, есть два варианта. Один скажет -не мое, а другой прикипит на веке. Все тоже самое, что и с музыкой:)))))
RiverBluesMan
28.11.2007, 1:00
Ну а смысл какой - ну покатаешься на работу немного, покатаешь девах по городу - покажешь и пробки с переднего сиденья. Съездишь пару раз в супермаркет за салатом и бутылкой водки, тещу ( если есть ) раз сорок свозишь на картошку по весне, а потом повторно выкапывать. Н топливо тратиться, на стоянку, на запчасти ( если конечно не Джип )... лучи копи на газель, хоть будешь нам, форумным гитарастам экскурсии показывать :)
RiverBluesMan
28.11.2007, 1:02
Лучше купить велосипед. И здоровью полезно и бензина не требует!
pasha12345
28.11.2007, 1:02
Ну у вас там и цены :) Приезжайте к нам ;) Хотя с другой стороны - если владелец хороший, то трёхлетка как новенькая будет. Опять же - Ошибкин ещё не озвучил сколько готов потратить денех.
Не то что бы машина не моё.. По городу ездить - не моё. С нашими вечно не соблюдающими правила водителями, подрезающими на каждом шагу, с "неработающими" поворотниками, с хамством, криворукостью и безответственностью...
Кстати - я могу спокойно выпить спиртного, и не волноваться что меня менты остановят или задавлю кого по пьяни - сел себе спокойно в машину, и спи, пока водила до дома не довезёт ;)
Ну тут уж дело каждого. Вот на закрытом треке я б да - оттянулся...
pasha12345
28.11.2007, 1:03
28.11.2007 00:02
tv_kot (Скоро Новый Год!)
Лучше купить велосипед. И здоровью полезно и бензина не требует!
Лучше купить скутер, но - не с нашим климатом :(
Schneider
28.11.2007, 1:04
27.11.2007 23:32
pasha12345 (паша rules the world)
А как же знаменитые многочасовые московские пробки? О_о
Это да, есть такой момент. Но пробки бывают между прочим и в московском метро. Я как-то в переходе на м. Белорусская провел где-то полчаса в толпе, так-то. Автомобильная пробка как-то в этом плане поприятнее. Стоишь себе, музыку слушаешь, на окружающих водителей орешь :)
RiverBluesMan
28.11.2007, 1:05
28.11.2007 00:03
pasha12345 (паша rules the world)
сел себе спокойно в машину, и спи, пока водила до дома не довезёт ;)
Довезет то довезет - а телефон может и не доехать..;)
ВП (Н-ск)
28.11.2007, 7:26
Иномарка ломается реже но ремонт дороже, чем у нашемарок. Расходники ещё, пожалуй, подороже. Цивик это гуд (у меня, скажем так, цивик-переросток), однако будь готов к жёсткой подвеске и аскетичному внутреннему убранству. Только с 2002 года (могу ошибиться в дате) пошли Цивики с макферсоном вместо многорычажки, а это уже не то, что принято считать хондой. Если возьмёшь бу хонду, то меняй масло в АКПП только методом частичной замены, запчасти и расходники - только оригинальные и будет счастие (ежели, конечно, предыдущий хозяин не убил авто).
ВП (Н-ск)
28.11.2007, 7:43
Про бу правильно тут говорят, что это лотерея, десяток-другой тысяч рублей денег надо иметь в запасе.
Это да, есть такой момент. Но пробки бывают между прочим и в московском метро. Я как-то в переходе на м. Белорусская провел где-то полчаса в толпе, так-то. Автомобильная пробка как-то в этом плане поприятнее. Стоишь себе, музыку слушаешь, на окружающих водителей орешь :)
вот и я про то же... Нервы дороже...
ВП (H-ck)
пасиб за совиет.
Тока не бери "Джигули"!! Б.у. иномарки рулят однозначно. У нас тут конечно в сибири несколько своя специфика, но все же. Чтобы бу инормарка совсем "сыпалась" это состояние должно быть ушатаное просто в хлам. За всех не скажу, но японцам свойственно скорее медленно умирать (но при том продолжать ездить) чем так что "седня одно накрылось, завтра другое". Короче, если хорошо выбирать то можно и достаточно старую машину взять, но все в ней будет ОК, главное чтобы предыдущие владельцы за ней следили и не запускали. Вот статья в тему
http://www.zr.ru/articles/36927/
А вообще есть ещё другой путь... :) Но это только для маньяков: взять ушатанную машину и "сделать из нее человека". Я так в свою уже вложил сумму соизмеримую с тем за сколько купил. К весне, думаю, я эту цифру таки догоню и перегоню. Потому что хотелось именно такую модель именно в таком кузове... А они все поголовно ушатанные, т.к. берут такие машины не в булочную ездить. Ну и, если честно, плохо представлял объемы предстоящих вложений, а когда начал уже остановиться трудно, затягивает, понимаешь :)
danger (Н-ск)
а что у тебя за сарай ?
мой первый пепелац был дэу нексия, восьмилетка. Слава богу, я не купил продукцию автопрома. Ездил, бед особых не знал. Как вспомню, как пара друзей мучилась с новыми ТАЗами и сколько денег на них убили....
ВП (Н-ск)
28.11.2007, 15:14
Да уж, даже без фанатизма, объективно, так сказать, японки 90-х это что-то по части живучести и вообще... Сейчас уже не то...
Кстати, danger, ты в Октябрьский район не переехал? А то у меня на массиве две красивых сверкающих целики катаются.
не читая тему:
Бери БУ ино
les-guitar
28.11.2007, 17:49
Нервов на машине на порядок больше уйдёт-) по Москве то-)
Я научился ездить очень просто-)в час пик проехал из одного конца в другой-)на дедовской копейке-))враз всё усвоил-)
А брать...брать Аудь и ниипёт-)) А4 за 10к можно лет 9 найти-)и выглядеть вполне будет-)
Тут ведь как...какую первую возьмёшь то и будет потом-)) я терь на япошек даже смотреть как не особо могу-))сидеть там вообще никак-))
les-guitar
а4 кватро у другана, очень дорого детальки и всякие поприкухи достаються вроде.
Alexandre
28.11.2007, 18:10
Audi хорошая техника, но . в состоянии ли твой кошелек, грамотно ее обслуживать, в сервисном центре ,а не у дяди Васи :)))))
Или тут по системе, без штанов, но зато на Мерсе 20 летнем :)))))
Вообще нужно понимать для себя, для чего мне нужна машина??
Одному, для дачи, другому для понтов, девочек покатать, а третьему что б было :))))))
мне для семьи не для телок не для пантов, просто для комфорта возможного.
Schneider
28.11.2007, 18:38
"Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения!" (с)
Так что я лично за то, чтобы первым пепелацем был новый кореец. Дешево и сердито.
гы. а я недавно рено симвал заимел ;) нравица. теперь в отпуск на машине поеду. надоело с сумками таскаться, а у этой багажник 500 литров... варенья у тещи на зиму наберу :)))
pasha12345
28.11.2007, 20:13
28.11.2007 12:02
ERROR
вот и я про то же... Нервы дороже...
28.11.2007 16:49
les-guitar
Нервов на машине на порядок больше уйдёт-) по Москве то-)
Именно - об этом и говорю.
Хотя как вариант - научить жену водить! Лежишь себе на сиденьи в расслабоне, а она там парится себе ведёт ;)
Alexandre
28.11.2007, 21:31
2ERROR
Я подозреваю, что ты не в глуши живешь. Совет такой, пройдись по салонам ,посиди в разных авто, даже можно записаться на тест драйв и т.д. Пойми ,что тебе удобней в чем сидеть ,ездить. Для семьи не седан нужен, а универсал, а лучше минивен. На Акценте в пробках зимой, через 3 часа тяжеловато было, в моем авто я профигачил с югов 1550 за 20 часов без останову и хоть бы хны. Реально советовать тебе что либо сложно, не зная суммы которую ты можешь потратить и дальше эргономика у каждого своя, поэтому каждый и выбирает для себя сам. В Москве очень важна разгонная динамика у авто, резко перестроиться не мешая при этом другому или выехать с прилегающей дороги на основную, где нет светофора, ведь никто не уступит. На Акценте при 1,5 литровом движке, очень хилая, по сравнению с моей Сузукой в 1,6 литраж. Автомат актуален, минимум от 2 литров, меньше это уже для женщин. А вообще я ручку люблю, люблю когда все под контролем. Много есть мелких нюансов, которые человеку не водящему авто объяснить сложно. У каждого водителя свой стиль вождения, поэтому и пристрастия к авто у каждого свои.
Я много поездил по СНГ и водить в Краснодаре или в Москве, это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Кто приезжает к нам на машине, у них крышак срывает в раз, а вот по Краснодару кататься нам без проблем, если бы не их злые гайцыJ))) Едешь там как по автодромуJ)))) И авто в Краснодаре дольше живут, из-за климата.
Из-за него же и дороги дольше живут и машин в Краснодарском крае меньше ,чем у нас в Москве и Московской области . Соответственно ,если ты живешь в Краснодаре, прислушивайся больше к краснодарцам, если обитаешь в Москве, то слухай нас Москвичей и подмосквичей.
Прошу Каснодарским ребятам на меня не обижаться, я просто, что ощутил на себе ,то и говорю.
Alexandre (Мытищи)
пасиб Алекс !
les-guitar
28.11.2007, 22:30
-))Да ладно-) кт осказал что Ауди дорого??
Обслуживаюсь в тех центре рядом-)не официалы но чисто грамотно всё -) не гараж короче-))
И чего?-)дорогого не замечал-)
А фигли пальцами кидать и кваттро 2.4 брать то?-) бери минималку - 1.6 - у него одна трабла - при замене ГРМ-)но тебе это за весь срок эксплуатации один раз сделать придётся-)и то не факт-))
Если по работам и запчастям конкретно говорить(у мя А4 2000г. ручка 1.6)...например:
Регулярные работы -
Колодки тормозные (раз в 15тыкв): 1400 с работой
Замена ГРМ (раз в 90-120тыкв): 4600 работа+ 2400 родной комплект
Помпа - 2000р.
Замена масла (раз в 10 тыкв): 400р. + масло (я беру Castrol 1200р.) + фильтр (300р.)
А из того что я сам напорол:
Замена лобового: 5800 с работой и родным стеклом
Ещё помнится пожёг я по своей вине сцепление так получилось: Luk сцепа 5700 + 3000 работа -)
Пользую как семейную машинку, ну и на работу там на концерт-)
А само ничо не ломается-))хех-)ибо Аудь-)на японию теперь ничем не заманишь-) как в салон сажусь чувствую не моё хоть убей-))ну за исключением Аккорда хондовского пожалуй-)
Андрей Нуждин
29.11.2007, 0:42
А у нас в городе считают, что жители столицы ездят хоть и агрессивно, но элементарные правила все же соблюдают.
А вот у нас провинции... ездят - как хотят. Кстати, даже москвичи это отмечали.
Alexandre
29.11.2007, 0:43
2les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Ты теперь цены на ТО у Акцента глянь и на зап части заодно.
Я вообщето говорил о новых машинах, а не о БУ. На БУ ,как нарвешься, а то будет тебе ТО по полной. У нас Владимир Иванович (Некастер) спец по Ауди, он их поклонник:)))Все болячки знает.
pasha12345
29.11.2007, 1:19
28.11.2007 21:30
les-guitar
Регулярные работы -
Колодки тормозные (раз в 15тыкв): 1400 с работой
Замена ГРМ (раз в 90-120тыкв): 4600 работа+ 2400 родной комплект
Помпа - 2000р.
Замена масла (раз в 10 тыкв): 400р. + масло (я беру Castrol 1200р.) + фильтр (300р.)
Я почему-то вспомнил бородатый анекдот, заканчивавшийся словами "и как это я раньше без машины всё успевал?" ;)))))
Alexandre
29.11.2007, 11:45
Паша ,многим и без гитары обходятся, и смотрят на нас, как на больных ::))))
Знаешь сколько я бабла и времени на музыку спустил , переложив эти затраты, я бы не то что машину, дом точно купил:))))
Речь ведь в топике, не о целесообразности машины, а о ее выборе.
pasha12345
29.11.2007, 12:00
Ну дык а как можно выбирать машину, если он до сих пор не сказал, сколько может на неё потратить?
29.11.2007 11:00
pasha12345 (паша rules the world) Ну дык а как можно выбирать машину, если он до сих пор не сказал, сколько может на неё потратить?
Паш, а ты как всегда плохо читаешь начало топика. Там вопрос как раз таки и стоял, сколько надо на сарай, и сколько целесообразно копить...
ТУ ПАШО ! - - - - - - -- - - - ---
27.11.2007 16:57
ERROR (ERROR 404) очень достало ездить на метро, нехватает нервОв нах, это просто уже у меня нет сил ездить в метро. =0) Короче пошел учиться в автошколу, и думаю если буду учиться хорошо - то после нового года получу права.
Теперь грустный вопрос. Нужен будет АуТоМобил, денег особо много нет и не будет, хотелось бы знать эту золотую середину, сколько собирать и как поступить.
les-guitar
29.11.2007, 12:36
Вот не поленился посмотреть на Акцент, а цены то не сильно отличаются, а если ещё задуматься над разными ресурсами корейский и немецких запчастей...-):
Комплект замены ГРМ = 2000(ремень+ролик, а у мя за 2400 ремкомплект полный)
Колодки тормозные = 1300
Помпа = 1500
А лобовое стекло =5400 !!!(на мою 4800)
Запчасти на Аудь достать вообще не проблема-)в экзисте всё всегда есть-)
По работам же на моей сильно отличатся по цене будет замена ГРМ только-)так как надо морду снимать ибо движок такой-) 1.8 движок лучше и в быту и в обслуживании-)но к сожалению не было возможности брать-)
Но также надо учитывать ресурс немецких и того что поставят почти за те же деньги как вы видели на Акцент-)уверяю вас пока я езжу на одной на Акценте заменят две-))
А уж про характеристики двух авто этих я не говорю-)зачем ездить на Акценте если за те же деньги можно на Ауди?-))
Насчёт новых и бу -) я на свою 7летнюю потратил меньше чем знакомый на новую Октавию за тот же период-) ибо гарантия в идеале то смотрится хорошо...а как до дела доходит не всё там так радужно-))
К тому же я езжу на сервис рядом с домом, я делаю всё что надо без очереди и диагностик на тему гарантийных случаев, я сам заказываю запчасти в экзисте и не жду по несколько недель, так как экзист лучше дилеров работает-)) и я не обязан соблюдать кучу правил дабы не вылететь с гарантии-)))я не обязан регулярно проходить ТО, я сам знаю когда и что нужно заменить ориентируясь на ресурс а не на сроки дилера который отбивает деньги на запчастях-))
Дилер зарабатывает 5-7% от стоимости машины на её продаже-) и около 20-30% на её обслуживании-) (для некоторых машин и до 200%-)))))))
les-guitar
29.11.2007, 12:40
Не забываем про амортизацию-)
я свою брал за 13500 из Германии со всем расходами сопутствующими-)13500 это конечная сумма-) сейчас она стоит 12000 где то-)
Та же самая Октавия за это время потеряла с 17800 до 12500 -))
так как за первые два года машина теряет 30% стоимости-)
pasha12345
29.11.2007, 13:18
29.11.2007 11:25
ERROR (ERROR 404)
Паш, а ты как всегда плохо читаешь начало топика. Там вопрос как раз таки и стоял, сколько надо на сарай, и сколько целесообразно копить...
Я читаю топик ВНИМАТЕЛЬНО, но вопрос твой поставлен не корректно. Что значит "сколько надо"? Каждому - своё. Кто-то скажет - $3k на убитый ВАЗ, кто-то - $7k на бэушную Ауди, кто-то - $15k на новый Хёндай, кто-то - $50k на новый Мерс.
Всё ж от твоего кошелька зависит - что толку тебе советовать, не зная твою покупательскую способность?
pasha12345
29.11.2007, 13:19
29.11.2007 11:26
ERROR (ERROR 404)
денег особо много нет и не будет
Сколько в твоём понимании "особо много нет и не будет"? В моём - это баксов сто-двести. Для Некастера например - это совсем другая сумма. Для Александре - тоже другая.
Поэтому и говорю - без конкретных сумм +- штука баксов толку тебе цены называть? Типа сам не знаешь? Типа пять минут погуглить слабо? ;)
pasha12345
29.11.2007, 13:21
Вон Лес погуглил кстати ;)
Alexandre
2les-guitar
Новая машина - есть новая машина и тут не споришь. Я свою поменяю через год, т.е. ,когда ей будет 2,5 года. Так делают многие, я люблю первичный рынок, ты предпочитаешь вторичный. Акцент по надежности очень даже, как и все корейские машины, внутри они беднее, чем японские, но это положение дел исправляется сейчас, я уже писал, что по ценам они догоняют японские. О надежности нынешних ауди, ради прикола зайди на форум А6 и А8 , и ты приятно удивишься:)))))
Новая тачка полюбе приятней ,чем БУ.:)))
Я ведь за цену нового Акцента мог взять и типа твоей тачки, но делать этого категорически не стал.
Потому как не было опыта , и с появлением этого опыта, я понял ,что сделал правильно. Я хочу на тачке ездить ,а не вкладывать в нее. Тачка на гарантии и при случае я застрахован от попадание на бабло, а ты застрахован ???????
За год при продаже Акцента я потерял 8 процентов от первоначальной стоимости, с учетом того что я продал его тому же салону, где его покупал, а если бы сам то баксов 300-400 выиграл:))))
За год у меня даже лампочка на нем не перегорела, все работало как часы.
И в довершение, я машину покупаю максимум на 2-3 года , а потом меняю. Я способен пока на это по финансам, поэтому спор БУ или Нью, со мной здесь не уместен. Для меня машина в 9-10 лет –это хлам . Гарантия на краску фирма дает 10-12 лет. И за этот хлам платить 10-12 кусков увольте:)))))
Это моя железная позиция.
pasha12345
Ты заодно бы ещё раз напомнил, какие у тебя гитары есть, что б если что - их цену к машине добавить можно было..
Alexandre
29.11.2007, 13:23
Гитары на сегодня у меня дешевые их 7, раньше имел удовольствие покупать дорогие, но понял ,что перебор:)))))))