Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Послушайте пожалуйста фрагмент :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
Интересует звучание гитары, баланса инструментов, аранжировки, стиля в целом, и так далее. Нужна критика, чем больше субъективизма - тем лучше. Ну и нравится/не нравится тоже хорошо комменты, только развёрнутей - стали бы вы слушать трек дальше, если бы это было вступлением, сильно ли веет от звука пионерией, и так далее. На фирмУ явно не смахивает ещё :) http://download.yousendit.com/2AC54AB51ED96E91 250 kb
les-guitar
дошиша басов, пластилиновая гитара, погремушка вместо железа
eLoki
барабаны в большом подвале, гитара пластилиновая, странный даблтрек, цельного звучания нет... =)
egalor
Под круто соляк придумывать. КОроче, это не пицца, а хороший коржик из толстого теста (толстого - т.к. строй в ре).
pasha12345
Что ж я вечно с басами перебарщиваю... Да - это не митал, попса типа, потому барабасы хипхоповские, с холлом и без кухни. А чем квадрлтрек (или как там его) странным показался?
pasha12345
В "ми" :)
Реальный
Паша хлопок-сольник не вяжется с остальным миксом, т е выпирает немного...сама гитара зажата несколько, нету живости...плюс сам микс сделан както наглухо...так профи не делают, наоборот они делают все четко открыто кристально...ну и саму тему пахожую я слышал в фильме "Дни в гараже" только там она ишралась чуть побыстрей и напором на увуом плагине крутиш гитару? я у тебя спрашивал раньше, ты как то не ответил до сих пор
eLoki
Realy Dead X >так профи не делают, наоборот они >делают все четко открыто кристально... Не соглашусь.. много слушал достаточно специально завуалированного звука. Например Cure - Wish...
eLoki
Дабл трек в ушах звучит очень плохо. Ты один множил и сдвигал или играл два раза?
Реальный
Loki (Город не может быть пустым.) одно дело когда так делают специально или как эффект, и совсем другое когда делают так, потому что хоум рекорд не позволяет сделать это иначе:)
pasha12345
Барабасы - это луп. Гитара ясен пень не живая - в линию. Тему от балды сыграл - не знал что украл, а что за фильм такой? Глухо - это понятно, я об этом уже писал в топе отдельном, что не люблю высокую середину, постоянно её занижаю, а басы - завышаю, плюс вечно хочется в таком стиле плотнее саунд сделать, аля Лимп Бизкит какой или ещё что, забываю вечно что я не митолизд :) Плагин - SimulAnalog Guitar Suite JCM900, весом 120 кб (!), в архиве так вообще 50 кб (!!) Перепробовал всё что мог найти и пришёл к выводу, что перегруз на нём адекватнее всего выходит, не смотря на то что плагину лет семь уже и он простой до безобразия. Овердрайв - лучше на Amplitube Jimi Hendrix. А чистый звук ещё не научились делать - лучше страт в линию и обрабатывать не гитарными плагинами, а ревером, компрессором, эквалайзером и т.д.
Реальный
Rock Amp Legends by Jimmy Crespo Подключаемый модуль с таким амбициозным названием выпустила молодая калифорнийская компания Nomad Factory, которую в 2001 году основал студийный инженер и продюсер из Сан-Диего Bernie Torelli (рис. 1). Первоначально он решил самостоятельно заняться разработкой подключаемых модулей, имитирующих раритетные ламповые устройства, поскольку не был удовлетворен звучанием имеющихся на рынке программ. Но когда его разработки получили одобрение таких известных личностей как Dannis Chambers, David Garibaldi, Stanley Clarke, Barry Rudolph, Bunny Brunel, Jerry Goodman и Tony McAlpine, он официально зарегистрировал компанию и вышел на рынок в 2002 г. с набором программ Blue Tubes Bundle. Потом к нему добавились наборы подключаемых модулей Liquid Bundle и Free Bundle и модуль Warmer Faser для аудиоинтерфейса Mackie Spike (устройство типа Digidesign M-box). Последним пополнением в семействе Nomad Factory стало появление Rock Amp Legends. В соответствии с концепцией компании "создано музыкантами для музыкантов" программа создавалась при непосредственном участии известного гитариста Jimmy Crespo (рис. 2), который провел многие часы в студии вместе с программистами Nomad Factory, разрабатывая "наилучший из существующих" имитатор гитарных усилителей. Модуль существует в версиях HTDM, RTAS и VST под MacOS X и Windows, и предъявляет к компьютеру следующие минимальные требования: операционная система Windows 98/2000/XP, процессор Pentium 3 с тактовой частотой 800 МГц, 512 Мб RAM, разрешение экрана 1024 x 768, RTAS-, HTDM- или VST-совместимая хост-программа; операционная система MacOS X 10.2 или выше, процессор G4 с тактовой частотой 867 МГц, 512 Мб RAM, разрешение экрана 1024 x 768, RTAS-, HTDM- или VST-совместимая хост-программа. Интерфейс Интерфейс программы выполнен в виде стандартной инструментальной "головы" (рис. 3). Соответственно, большинство органов управления такие же, как на обычном усилителе — вращаемые регуляторы. А тип усилителя можно изменить, щелкнув мышью по надписи, которая отображает текущую установку и находится под тремя кнопками: Power, FX, A/B. Появится выпадающее меню, в котором можно выбрать один из 18 типов (рис. 4). Щелчком по табличке с надписью Nomad Factory можно открыть заднюю панель усилителя, которая не имеет органов управления и выполняет чисто декоративную функцию. Щелчок в любое место этой панели возвращает пользователя к передней панели. Доступ к эффектам осуществляется кнопкой FX, открывающей соответствующее окно (рис. 5). Выполнено оно в виде рэка и имеет следующий набор эффектов: регулятор ширины стереобазы, трехполосный параметрический эквалайзер, компрессор, гейт, тремоло, блок модуляции (хорус или фейзер) и дилей. Каждый эффект имеет возможность включения/выключения, а у компрессора и гейта есть также переключатель положения внутри звуковой цепочки: до или после дисторшна. Остальные органы управления настолько же просты, насколько и традиционны: они выполнены в виде вращаемых регуляторов и не требуют дополнительных пояснений. Впечатления В общем, программа оставляет положительное впечатление, но при этом остается целый ряд "но"... Для убедительности я сравнивал ее с победителем из прошлой статьи — iZotope Trash. По сравнению с ним RAL показал себя более капризным и менее универсальным. Это означает, что добиться хороших результатов с ним можно, но не на всяком материале и не со всеми установками. Как обычно, самое тонкое место подобных программ — блок перегрузки. Как написано на сайте производителя, в блоке перегрузки использовались импульсные отклики реальных приборов, тем не менее, по моим ощущениям, лучше всего перегрузка проявляет себя, когда регулятор Drive находится в средней части диапазона. При максимальных значениях в звуке появляется слишком много "песка", при минимальных — звучит жестковато. То есть, не то, чтобы это было сильно заметно, но когда сравниваешь результат обработки одного и того же файла с Trash, выясняется, что звук может быть и помягче. Это мое личное впечатление, но создается ощущение, что программа, стопроцентно оправдывая свое название, "заточена" под стилистику звучания Jimmy Crespo. А он играет американский хард-рок с блюзовой основой. Пять лет заменял Joe Perry в Aerosmith (1979-1984), два года ездил в туры с Родом Стюартом, работал со Stevie Ray Vaughn, Jeff Beck, Stevie Nicks, Jon Bon Jovi, Clarence Clemons, Little Steven, Billy Squier и другими. Такая вот стилистика. И если ее придерживаться, то все звучит очень неплохо, а шаг в сторону — и уже не то. На первый взгляд, в программе отсутствует спикосимулятор, но дело в том, что используемые импульсные отклики реальных усилителей включают всю звуковую цепочку с акустической системой и микрофоном. Именно поэтому в их названиях есть описание характеристик акустической системы, например: Tweed A 1x12. Интересная особенность — программа запоминает изменения, сделанные в пресете во время работы, и помнит такой модифицированный пресет до момента закрытия. По моему мнению, несмотря на громкие заявления разработчиков, создать "наилучший из существующих" имитатор гитарных усилителей им не удалось. Программа вполне на уровне AmpliTube, но до уровня Trash не дотягивает ни по качеству звука, ни по универсальности. а эту ковырял?) счаз скачаю твою заценю звук!
Антон
по-моему не гавно точно )
pasha12345
Гавно вообще-то, ковырял. Кстати, с какого перепоя у них iZotope Trash победитель - тоже вопрос весьма актуальный...
pasha12345
У Nomad Factory и Waves имхо гитарные плагины не удались ВООБЩЕ.
Реальный
Паша затестил твою прогу - шипит страшно...по звуку, ну такое на Амплитьюбе можно накрутить. Про Амп Легендс ты зря так- все дело в том что если воткнуться напрямую гитару к нему, то да звук будет кислый...Я втыкаюсь используя Ерасов ГТ2 вкак на драйв так и на чистый звук...в итоге педаль + плагин дает приемлемый чистяк и даже вполне мосгодолбежный дист!
Реальный
про iZotope Trash согласен...тоже не понял за что))
pasha12345
У меня не шипит. А если есть грелка - попробуй вместо Амплитьюба повесить обычные эффекты, как-то импульсный ревер, эквалайзер и компрессор, удивишься звуку ещё больше ;)
pasha12345
Вместо Амп Легендс в смысле :) И из Амплитьюба я такой звук не вытащил. Может просто у него слишком много всего, и что бы нарулить похожий звук - нужно очень долго сидеть? С JCM900 всё намного проще - плуг-энд-плэй...
Jhav
Хочу попробовать использовать ламповый пред + эмуляции кабинетов... на днях запишу, поиграюсь с настройками, потом мож залью куда-нить...
pasha12345
Чем кабинеты эмулировать будешь? Говорят лучше всего выхожит импульсный ревербератор с импульсами кабинетов.
Реальный
Паша, а ты SimulAnalog Guitar Suite как испльзуешь? расскажи цепочку начиная от гитары и заканчивая последним плагином...если не секрет конечно! С грелкой я не пробовал, так просто втыкал напрямую гитарку, чтоп проверить на вшивость))) ну если ты так настойчив затесчю повторно с внешним драйвом Кста ты не знаешь в Адод Аудишне есть общий канал в микшере как например во Фрути или Кубэйс? а то постоянно делаю микс даун всех треков чтоп попробовать ревер на весь микс, а нельзя ли в реалтайме сбацать?)
pasha12345
А нет никакой цепочки :) Burny RLG 45 -> E-mu 1616m -> Cubase SX3 -> SimulAnalog Guitar Suite JCM900 -> Adam A7 / AKG K66. Всё. Просто к мониторам ещё не привык. Причём на данном этапе я ничего не свожу вообще, не обрабатываю. Все ручки у плагина по-центру, гейн на %70 где-то. Просто слушаю характер звука, как лежит в аранжировке, и т.д. Именно ритм. Про Аудишн не знаю.
Реальный
Паш а как же эквалайзер, ревер не вешаешь? там в плагине они совсем ерунда памойму
pasha12345
Я ж говорю - пятидесятикилобайтный семилетний бесплатный плагин звучит ничуть не хуже пафосно нарисованного многомегабайтного дорогого Амплитьюба или ГитарРига. И вообще у всех характер звука похож - цифровая какашка условно говоря ;) А если нет разницы - зачем платить больше? Вот пара демок, писал ещё на встроенной звуковухе и муз.центре, посему по верхам ещё больше искажений: http://ifolder.ru/3346575 460 kb. Я вообще так думаю - если этому плагину нарисовать интерфейс, наделать пресетов и заломить цену баксов в 300-500, а потом типа "взломать" - популярен он будет ничуть не меньше вышеперечисленных игрушек. P.S. Для hell'а - ИМХО, бля, ИМХО!!! :))))
pasha12345
Realy Dead X, а зачем? :) Ни его эквалайзер/ревер, ни внешние не юзаю - это ведь демо-процесс, а не сведение с мастерингом. Ты ведь когда демку комбика хочешь послушать - тоже ведь не просишь, что бы в звуке пост-обработка была.
pasha12345
Кстати, как правило при таком количестве гейна на ГитарРиге или Амплитюбе у меня в звуке сразу каша выходила - мало того что аккорды сливались и не ясно было где какой, так ещё и шумы появлялись - здесь же такого и близко нет. Можно сказать что я не умею эти плагины крутить. Но встречный вопрос - а что лучше юзать-то, то, на чём звук выходит сразу, или то, на чём его нужно неделю рулить в куче "машинок", а на выходе в итоге получить тот же результат?
Реальный
Паша, пауторны анализ показал пригодность сия плагина - крутится хороший долбеж на нем))) но случайно я наткнулся еще вот на что - VoxengoBoogex...это суперсим комбиков...весит около 1 Мега но звук дает ого го...обязательно затести его...я после его прослушки удалил воннах Амплитюб 2
pasha12345
2 мега он весит ;) Ок, скачаем, потестим...
pasha12345
Звук конечно интересный, но задержка какая-то присутствует. Едва уловимая, но играть мешает всё же.
Реальный
у меня нет задержки с 1,5 Гиг оперативки...задержка в 2 мс...когда мещает играть это больше 10 мс. Наращивай мосг прейатиль!
pasha12345
При чём тут оперативка до задержки? :)))))) У меня без проблем тянет 2 мс. В Риге и Амплитюбе всё ок, а тут микро-задержка есть. Хотя может просто из-за того что качества звука получше, сразу в уши бросается?
см. выше
неплохой ритм...
pasha12345
Где???? :))))))
см. выше
Здесь: http://download.yousendit.com/2AC54AB51ED96E91 :-)
pasha12345
Да блин :) Неужели всё настолько отстойно, что всё что можно похвалить - так это древний луп? :)
Jhav
Pasha Кабы буду эмулировать либо гитарригом либо GearBox.. Это уж как понравитсо
pasha12345
Зря. Имхо если уж пытаться сделать хороший звук - то юзать всё самое лучшее. А так у тебя выходит что-то вроде гипсанА в зум.. Ну - тут уж как понравится тебе, может и получится всё. Но импульсные ревербераторы я бы на твоём месте так вот сразу не отметал бы - это не так сложно как кажется, просто вместо кабинета Рига вешаешь ревер с импульсом реального кабинета. Даже у Voxengo есть такое.
Jhav
с этого места поподробнее... Какие проги, как работать?
Jhav
и где взять импульс реального каба?
Jhav
и что это?
pasha12345
Realy Dead X, не помнишь - кажыся VoxengoBoogex как раз импульсы для моделирования кабинетов юзает? Если так - то можно и его попробовать, Jhav, он кстати бесплатный: http://www.voxengo.com/files/VoxengoBoogex_14_WinVST_setup.zip
pasha12345
А вот ещё один фрагмент послушайте, правда делал опять в "ушах"... http://download.yousendit.com/AC52C30C612B18F8 546 KB
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.