Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу план телекастерa
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья с Баварщины
Подобрал корпус для своего нового грифа(недавно писал о нём). Гриф 100% копия фендеровского теле-грифа. Сейчас пытался найти точные данные для фрезеровки кармана крепления грифа к корпусу в инете - впечатление такое, что эти планы засекречены по самое не балуйся. Если у кого они есть - ПОЖАЛУЙСТА дайте ссылку или выложите на рапиде или т.п. Заранее благодарен.
UFO-del
Покапайся здесь, может что есть. http://autovista.ru/forum/index.php?showtopic=41&st=0&p=80&
Jhav
Почему ж засекречены... Там все просто. Главное, чтоб расстояние от края кармана до бриджа было равно расстоянию 21 лада (или какой там последний, нависающий над концом грифа) до бриджа. Исходя из этого размечай корпус :)
Jhav
тут, кстати, есть статья по гитарбилдерству, там чертежик есть с размерами... Только вот этот главный размер надо под твою мензуру пересчитать, там для гибсоновской рассчитано.
Илья с Баварщины
Вот такой вот корпус из куска американского ясеня 13-летней сушки: 2 раза по 500 КБ. http://www.gtlab.net/space/front.jpg http://www.gtlab.net/space/bottom.jpg Завтра делаю карман для грифа и остальные места - и лакировать в мастерскую (мужa сестры) прозрачным нитролаком в цвет honey blonde. Весь остальной набор уже куплен, накладку делать не буду - у грифа будет рамка для сингла - нигде купить не смог(везде только хамбакерные..), пришлось самому делать.
Jhav
3 куска? Но все-равно клево! Блин, когда у меня руки-то до рубанка дойдут :(
Jhav
Сделай кстати без рамки датчики... Интересно смотреться будет
Илья с Баварщины
Ну вообще корпус из одного куска-то. На второй фотографии это хорошо видно. Да, я уже подумал - может запрессовать в вырез для некового звучка пару гильз с резьбой и врубить звучёк в корпус, без рамки.
Jhav
1 кусок... хм... просто показалось, что структура центрального - волокла параллельны плоскости деки, а по бокам перпендикурярны
Jhav
а... все вижу... просто бревно молодое было, маленькое... Тогда ваще тру!
Илья с Баварщины
Ещё вот проблемка - сделать канал для проводов некового звучка без vintage - выреза, который надо закрывать пикгардом.. Я подумал, поспрашивал - никто не знает. Сверла такого гибкого не существует, да и отверстие надо макс 2 мм диаметром. Да, со стратами проблем куда как меньше. Моя задумка такая - прожечь/продавить отверстие спицей. Или есть такой инструмент, который это может?
Jhav
Я на своей палке планирую пикрард сзади сделать. И электонику закрывает и лак сзади не царапаешь. То есть сверлишь насквозь, сзади фрезеруешь под провода. Прожечь - не вариант. Продавить вряд ли получится... Сосна-то не давится, а уж ясень...
Jhav
По доске то стучал? как звучит?
Илья с Баварщины
Да звучит-то.. Как колокольчик. Я её в универе прозвонил прибором типа эхолота - ровная отдача, немного высокие средние частоты завышены - ну ясень, что уж тaм.. Я вот кстати как раз и не знаю, как именится звучание, когда в корпусе будут отверстия итд. Насчёт пикгарда сзади - надо будет в CNC-машине делать, иначе будет самопалом отдавать, т.к. я вручную так точно не умею делать. Доска была у продавца 13 лет, он её каждые полгода переворачивал, сушил. Он сам рояли строит на заказ, не самый бедный современник.
Jhav
отверстие в корпусе 2мм отразится на звучании не больше, чем стандартная выборка под пикгардом
Jhav
доску покупал? сколько отдал, если не секрет?
Илья с Баварщины
Доску покупал, да. Стоила 75 Евро. В бридж пойдёт сеймуровский Hot Rails Tele (STHR-1b). В нек - тоже сеймуровский APTR-1.
Jhav
STHR-1b - глуховат не будет? у него чет резонанс на 2.5 кГц. Хотя если, ты говоришь, верха и середка подняты... APTR-1 - нифига разброс :))) Интересно, что получится...
Jhav
Я тут видел сосну более 100 лет... От корпуса старого немецкого пианино... Вот из нее бы Esquier сделать... Тру-винтаж будет :)
Илья с Баварщины
STHR-1b - в-принципе, он глуховат немного, как модерновый paf. Я слушал много других хамбов в корпусе сингла - и этот мне показался самым незакомпрессированным. JB junior был совершенно нечитаемым, холодным. Димарцио были шумноватыми. Мне понравились хамбы GFS, но и они сейчас что-то хуже стали. Недавно другу ставил, заметил. У меня бридж телекастеровский, с трёх-позиционным креплением - выбор не особо большой..
Илья с Баварщины
Я решил сделать так - у нека сделать хамбакерный вырез и поставить туда како-нить блюзовый хамб типа того, который у Эксля Роуза. Или SD '59. Оттуда я просверлю отверстие в бриджевый вырез - т.к. у меня будет доступ к анкеру грифа через нековый вырез, можно будет сверлить вертикально. А оттуда уже через отверстие джека - доступ к отсеку электроники, который тоже будет вырезан впереди, как у ориг. телекастера. Так и без пикгарда обойдусь, и применение для крышки телекастерного отсека электроники найду, которая лежит уже лет 5 у меня дома.
Jhav
Ага, понял... А что, доступ к анкеру снизу? неудобно как...
Jhav
Ждем фоток и семплов :)
Вахтанг Церетели
У тебя же будет выемка для грифа. Сверли оттуда
Jhav
он так и собирается ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.