Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jackson soloist (professional,japan) vs Ibanez Rg2620
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
что скажете? что по вашему мнению интересней и плотнее звучит? да и вообще какие плюсы и минусы у сих гитар.(2620 имеется ввиду краснушный)
Jhav
Soloist из ольхи?
Александр
да
*
смотря что играть. совсем разные инструменты, я бы предпочел джэксон начала 90ых.
Jhav
У краснухи шире и скомпрессированее диапазон... Она плотнее. У солоиста сквозной гриф, что также отражается на компресии звука - звук тоже плотный, но меньше диапазон по низам
Александр
Играть думец) тяжеляк. Нужна хорошая читаемость на отдельных низких нотах. Солоист с сеймуром тб 4 и шалером
Jhav
Тогда лучше ибанез
Jhav
Сам играю тяжеляк. Мое мнение - для этой музыки нужна махогань или корина. Ольха, а тем более липа не прокачают низкие ноты. У тебя, кстати, какой строй?
Александр
Строй ре. Да ольха то прокачает. У меня был джексон ольховый, правда недорого совсем. качал неплохо. Ибанез вот не так читаем на низких отдельных нотак впринципе
Jhav
Поставь датчик, слегка срезающий низы. Строй ре... Ну, в принципе да. У меня - си... Собственно от си звучит уже вторая гармоника... Нет мяса. Струмент ольховый
Александр
старнно. джексоны по определению мясной инструменты, хотя из ольхи
Zloi
то, что ибанез "не прокачает" низкие частоты звучит довольно забавно)) все он прокачает, что надо, датчики может быть не очень. из липы между прочим басы делают и ничего все там прокачивается))
Александр
ну ибанез из липы у меня был,не нада такого счастья, полная каша никакой читаемости. Липа не для меня,однозначно. Махагони в идеале, но если солоист реально лучше чем 2620 то его брать надо
*
ибанезовская краснуха, она не гондурасский махогони, а вроде как сапеле. Соответственно очень не уверен что звук будет мясной. Читаемость отдельных нот зависит в большей степени все же не от гитары, а от звукоизвлечения и координации рук, хотя гитара тоже влияет, но в умелых руках и х.. балайка. В принципе, в общих чертах для пилилова и большей читаемости все же болченая гитара предпочтительнее. Если джэксон из старых, то он должен быть из тополя по идее. Если это так, то там с низом будет все в порядке.
Александр
Студио вроди тоже не из гондурасского)
*
кстати какой именно солоист про? год хотябы примерно знаешь? накладка на гриф чернуха или палисандр?
Jhav
Zloi Из липы Басы делают... Насмешил... Там задача стоит подрезать басы, чтоб читаемость была... Если сделать бас из махагона, это ж капец будет
Jhav
Сапеле совсем не махагон... и цвет и структура разные
Jhav
А вообще названием "махагон" объеденены несколько десятков сортов дерева по признаку цвета и структуры волокон. Так что, в принципе большинство из них выглядят и звучат очень похоже... Вот только гондурасский у нас стоит в 2 раза дороже. При этом африканский к примеру звучит ни разу не хуже. Из одного вида афромахагона (корина) делали Гибсон V в далеких 50-х... А то, что гондурасский дороже - не показатель качества. Первые телики делали из сосны, потом перестали. Не растет сосна в ЮСА.. Дорого.
Александр
2ava_ (Москва) Солоист XL. 92 год, ольха наверное,шалеровский флойд, в бридже ТБ-4 сеймур данкан, 2 сингла джексон. Накладка грифа палисандр, инкрустация-акульи зубы. Каёмка по грифу
Александр
Серия профешнал
*
на сколько мне известно этодолжен быть тополь, в не ольха. а послушать оба инструмента возможности нет?
Jhav
Вообще тополя Джэксоновские хвалят... А Диновские ругают...
Александр
Нет,тополь это ЮСА гитары, а японцы из ольхи
Александр
Точнее до 95 года вроди тополь был у американских джексонов. Потом ольха была, а японцы изначально были только ольха и липа
*
у меня у друга солоист примерно тех годов японский из тополя
Александр
да,я по каталогу пробил уже,это тополь
*
вчера этот друг кстати заезжал привозил несколько гитар послушать, в том числе этот джексон и ибанез топовый престиж какой-то из краснухи с кленовым топом с родными димарзиями, а не с ибз/димарзио. так вот ибанез был порван в клочья всеми присутствующими гитарами включая корейский шектер пт кастом.
*
кстати рекомендую так же обратить внимание на карвины, вполне реально привезти сквозногрифовый карвин за меньше штуки.
Jhav
Как сказал April - нормальные ибанезы начинаются от 1000 уе... Только за эти деньги они нафик никому не нужны.
*
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=54364.0 вот кстати карвин за совсем недорого
les-guitar
Джексон и только джексон !!!!-)
TiamaT
les-guitar Да, +1, с одной поправочкой - американский Jackson
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.