Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брать или не брать электрогитару?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Обкуренный Дурак
Результат - это то, что ты получаешь в чистой прибыли от занятий... опять же на разных изначальных уровнях игры, знания теории - "требования" к этим самым результатам могут быть очень разными.... к примеру - очень неплохо, если через 2-2,5 года после начала занятий(осознанных и довольно интенсивных) ты можешь играть с листа произведения уровня When I Fall in Love от Янга и Хейнмана:))) Ахтунк, просьба не ах...ивать от если кому то "требования" покажутся слишком завышенными, при соблюдении некоторых условий они вполне достижимы и при самомстоятельных занятий... в коих компутер является очень хорошим помощником:)))
=NucleaR=
Народ объясните мне кто-нибудь что значит РЕЗУДЬТАТ Инраю около 7 месяцев может и я уже чего добился!!! 8-) Тока непонимаю этого (в частности вопрос к ОД)
Рибозим
Поиграв на акустике, захотелось прейти на электро, но понимаю, что для этого необходимо, во - первых, все это оборудование, во-вторых, определенные знания, в-третьих, куча времени, и последнее, но самое важное - ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ. Желание есть, но времени абсолютно не хватает, все железо можно достать. Так, что же мне делать? Открывать для себя новые грани акустики? Но и на нее времени все меньше. Знающие, скажите сколько времени уходит от первого похода в магазин, до осознанного владения всей этой машинерией, причем нет людей, которые могли бы советовать, что либо более менее часто. Так брать или не брать?
ZLO
Всё зависит от твоих интеллектуальных способностей.Минимальный набор состоит из 1)гитара 2)шнур 3)комбик Шнур одним концом подключается в гитару другим в комбик.Всё!Среднее время освоения 15 мин.
Балбес
Еще медиатор неплохо иметь :D
Обкуренный Дурак
Так... возьми арчтоп Epiphone Wildcat и "акустический" комбик... к примеру fender acoustasonic 30(или Jr) или marshall As50r или совсем простенький Ibanez IBZ10A.... в твоем случае вариант идеальный, затраты времени минимальные, а удовольствие:))))
ZLO(2 Балбес)
Медиатор можно 1)не иметь совсем 2)сделать самому 3)найти на полу в муз.магазине:-)
Залетевшая телка
И мне посоветуйте - рожать или не рожать?
ORB
На освоение гитары по минимуму уйдет столько времени, сколько ты сам для себя решишь. Если будешь заниматься 15 мин в день-будешь 5 лет париться. Если по 3-4 часа, а то и больше, освоишь за год. Хотя это зависит от твоего же как и говорилось желания, умения, старания, ну и все еще зависит от способностей, т к. на мой взгляд если богом не надо, то лучше и не браться.
Обкуренный Дурак
Ахтунк,... дело не в том, сколько заниматься, главное КАК заниматься... если сосредоточившись, по четко намеченному для себя плану.... то хватит и 2 часов в день, чтобы серьезных результатов достичь за полгода или и то меньше...:))))
Старый Хрен
Хм... интересная мысль... С арктопом - акустический комбик! Обкуренный Дурак, а опыт использования есть? Насколько это оправдано или это ты просто чтобы уменьшить затраты советуешь? Дикий Кот он же не с пьезой, а магнитом!
Обкуренный Дурак
Так... угумс... я иногда юзаю свои арчтопы как раз с фендером, акустосоником:)))
Старый Хрен
Нескромный вопрос: а что ты ещё юзаешь с арктопами?:))) Насколько оправдан в этом случае поиск лампового комба?
Обкуренный Дурак
Marshall 1962:))))
Обкуренный Дурак
Ламповый комбик... хм, смотря с арчтопом какого уровня... если инструмент изначально планируется покупать до 600 у.е. то лучше вложится почти полностью в саму гитару.... опять же - конкретный случай???
Старый Хрен
Ну, не не л5 и не Супер 400, вестимо... Aria FA-71. Можно искать Trace Elliot Velocette, Ampeg JT-12 или там Fender Pro Junior. Юзанное это добро можно схватить баксов за 400. А может не стоит заморачиваться?
Обкуренный Дурак
Так, а гитара уже куплена????:)))) Так... интересный вопрос.... поищи конечно, Маршалл... или старшую модельку которая Акустосоник SFX..... Кстати, где живешь????
Старый Хрен
Да вот уж две недели как...:))) После сов. акустики - просто песня какая-то!
Обкуренный Дурак
Хы... и как впечатления???? А выход банален - проходимся по магазинчикам вместе и смотрим все(!!)комбики до 700(750) у.е. практика показыает что такие можно взять юзанными за 400 баксов:))))
Старый Хрен
Если коротко - очень доволен. Вполне качественный инструмент. Не ожидал от корейцев такого. Первые впечатления сразу после покупки висят в гостевой музикона. Довольно эмоционально, но с пивом потянет :-))). А ты тоже с Новосиба?
Обкуренный Дурак
Неа... Екатеринбург:)))) Так, а как по сравнению с FA80????
Старый Хрен
80-я с более тонким корпусом и с бигсби, а также с двумя датчиками. По простому, если 71-я - это клон Л5 или Супер400, то 80-я - это Gretch, ну и звук, соответственно, более рокабильный :-)) Удивило качество изготовления. На Музиконе бают, что гитары, которые везут они, сделаны для японского рынка, поэтому они более качественные, чем то, что идёт у них на экспорт. Хрен их знает, это надо впрямую сравнивать два одинаковых инструмента. Но придраться к чему-либо я не смог (почти)...
Старый Хрен
А в магазичиках-то наших особо не повыбираешь: чуть что интересное - так сразу только под заказ. А если уж без перегруза, арктопы там какие - то вообще, экзотика...
Обкуренный Дурак
Ну так всё таки... кстати, во сколько обошелся Фа71????
Старый Хрен
740 баксов за новый. Т.е. всего на 15 доллариев дороже, чем в Москве. Но это цена с доставкой до дверей.
Обкуренный Дурак
Неплохо... с американской розничной ценой в 500 у.е.:))
Старый Хрен
Ну, если бы я жил в Америке, то, наверное, через Музикон гитару бы не покупал.... Кстати, розничная в Японии - 710 тыс. йен, что чуть меньне 700 баксов. Но у них цены на новое, ясен перец, тоже накрученные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.