Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что гитаристу делать на сцене во время игры (ну кроме игры собственно)?!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Это я по-другому сформулировал вопрос. Вот что надо делать гитаристу?! Спокойно стоять, бешенно носиться по сцене, дрыгаться?! У меня лучше всего получается просто стоять... =) Но на публику хорошо действует игра по типу "сморите как я круто играю - аж самого колбасит". Это по моему мнению. А еще я пробовал как Раммштайн. Трудно. Очень легко сбиться с ритма... А у вас, люди, какой опыт?
boraf
БЕЗ ТУПОГО ВЫПЕНДРЁЖА!!! ВОСХИЩАЙ СВОЕЙ ИГРОЙ.
какашка
Я никогда не выступал.ГЫ-Гы.. а оченьь хочетца. Вот токо приеду В питер, так начну свой восход, а вдруг че нить получится.?! Вот тольк ополучить еще образование надо высшее, а пока буду учитьсяч в ВУЗЕ, найду себе ребят, будем репетировать. А вообще мне кажется, что у каждого свой характер, свой стиль. Вот мне например больше нравится играть, никуда не бегая. Стоишь себе, играешь то что должен, так мне кажеттца.
Алексей
2 какашка Ну да, правильно... А потом про тебя скажут:"Он так скучно играл - никакого драйва..." Мне вот нравится как Скорпионс играли в Москве - ничего особенного, но в то же время чувствуешь, что челы они все-таки крутые...
ГанФайтер
Будь доброжелателен, искренен, открыт.. Мимика важна не менее телодвижения, реагируй на зал.. Спокойный юмор, сила и уверенность в сочетании с быстротой и легкостью движений на сцене.. Очень помогает группа своих возле сцены или лучше, в центре... особо в начале..
Mastodont
Просто стоять во время игры - это невозможно!
Sat
Каждый имеет то что он заслуживает...
Игр
:) когда-то во времена застоя вообще на сцене шаг влево шаг вправо-выговор с занесением в учетную карточку.Это потом все побежали. А вообще как во всех филармониях в репетиционных залах стоят зеркала и с режисером(хотреографом...кем угодно) репетируют всю программу.Он специалист ему видней.Это профессиональный подход - правильный или нет?На сцене помимо звука должна быть картинка.Вон концерт Ван Халена срежисирован?На первый взгляд спонтанно...Конечно же в основном солист должен пахать и барабанщик..это я о поте:)А так все должно быть проддумано.этот, как его УГУМУФУ, пардон ИМХО...
Григорий Борзов
Ну ещё зависит от того, что вокалист делает (если это не ты и вы не инструментальная группа). Я на сцене бегаю, прыгаю, ногами размахиваю... Ну прёт меня, что поделать :)). Вокалист тоже руками машет как мельница, а басист стоит. Хотя иногда его пробирает и он тоже головой начинает трясти. А вот что делает наша клавишница... :))) тут кто хочешь разогреется и заведётся :))). А вообще зависит всё и от музыки, и от того, что ты хочешь донести до слушателя. Если какая-то большая филосовская мысль, чтобы загрузиться, то бегать не надо. Ну всё ессно ИМХО.
Григорий
Совершенно верно, хорошая программа должна быть срежессированна. "Ты там колбасься, маши своими палками там...". Не всем же дано грамотно колбаситься на без подготовки. Пластика там нужна, а не прыжки разъярённого гиббона :))).
Алексей
НАРОД!!! Мы вчера выступали 30 минут в клубе! Мы с помощью проектора на задник сцены(экран) выводили разные AVSки от Винампы.(чтоб под песню подходило) Люди! Вот это я понимаю! У нас еще музон такой... Как раз самое оно! И вы понимаете, сам как-то понимаешь, в каком месте ногой дернуть, где публике подмигнуть... Все! Теперь всегда так будем!!!!!!!
MetalLord
Да, стоять на месте это не очень прикольно. Но если уже и "привязан" -- к примочкам, или к усилку, то хоть "эмоционально" играй -- музыка, она вообще вся построена на утрированных эмоциях, а уж живое выступление и подавно...
Григорий 2 Алексей
А чё за проектор? И это как, с собой таскать комп, проектор?
МифЪ Лесной
Проектор - прекрасная мысль, можно не только AVSки, но и типа клипы себе монтировать. Мультимедиа рулит, к тому же снимает с музыкантов видеоряд. сам на сцене сижу(слишком много управления под ногами, стоя есть шансы упасть)
Алексей
У клуба оказывается был шикарный проектор Canon. Модель запямятовал. Ну мы кое-как соорудили булый экран на заднике сцены - и вуаля... К стати, и освещения не понадобилось... Все проектор делал. Мы его закрепили вверху сцены и он даже не мешался. А в следующий раз принесем с собой дымовую установку...
Алексей
П.С. А комп у клуба был. Я тока свой RadeOn 8500 притащил, чтоб уж наверняка не тормозило... Я АВСки через оверлэй на десктоп запускал. Ну, в смысле, чтоб сразу на двух виртуальных экранах было, а второй выход мы подключили к проектору.
Ягифыенл
Ну не знаю, мне нравится, как гитарист Эксплоитед, стоять, как отморозок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.