Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ: Программисты, подскажите что за глюк?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Подключили меня к сетке. Что там гуляют вирусы - все знают. Так вот, загружаю комп, и появляется сообщение: Завершение работы системы Система завершает работа. Сохраните данные и выйдите из системы. Все несохраненные изменения будут потеряны. Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM Время до отключения: 00:00:59 -Сообщение- Неожиданно завершен системный процесс "C:\WINDOWS\system32\lsass.exe" с кодом состояния -1073741819. Будет произведена перезагрузка системы. На вирусы успел проверить только диск "C", нашёл пару червей, удалил. А мессага всё равно комп перезагружает :( Завтра заказчик должен прийти на счёт работы, а у меня такая фигня, ничего не успеваю...
RiverBluesMan
Странно, а я думал что сервис пак №1 уже никто не юзает ;) Вообщем, 100% уверен что у тебя ХР с первым сервис паком. Ставь второй пак, а лучше установи винду с предустановленным вторым.
Andy
такое может происходить из за сети. не помню за что lsass отвечает (попробуй в инете найти, если успеешь ^^) помню что то было подобное, когда я не включал брандмауэр на модемном подключении но у тебя мб что то другое кстати попробуй это: мой компьютер (меню) - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - выполнить авотм перезагрузку (убери флаг)
pasha12345
tv_kot, ага, первый сервис пак с отключённым брандмауэром, иначе сеть не работает. Переустанавливать некогда - лучше второй пак поставлю, потом уже, после сдачи песен, переустанавливать буду. Спасибо! Единственное не пойму - какого хрена он на третий день полез, как сеть поставил? Всё ж ок было... AndyGood - имеешь в виду эту галку отключить? Сейчас отключу, спасибо!
pasha12345
Кстати, раз зашла об этом речь - хотел спросить про тарифы. Уже достало следить, как мегабайты убегают с карточки вместе с деньгами, в результате оказываюсь в друг с отключённым инетом посреди ночи. Я исключительно инет-сёрфер, если нужно что-то скачать - качаю на работе. Посему вопрос - чем юзать тарифицируемый траффик, не проще ли купить безлимитку? У меня через Solo выход, и есть у них такие пакеты, к примеру Unlimited 8k или 16k - стоят соответственно $8 или $16 в месяц, инет круглые сутки, не нужно следить за траффиком, но есть одно "но" - ограничение в скорости, всего лишь 8 Кбит/с или 16 Кбит/с соответственно. Слишком ли это мало, что бы читать форум, проверять почту, лазить по гитарным сайтам, и так далее, учитывая, что я восемь лет просидел дома на диалапе с 1 кбит/с? Потому как начинаю считать, и выходит что-то несуразное. Грубо говоря - на скорости 8 Кбит/с в обе стороны скорость скачивания у меня выходит 4 Кбит/с. Средний вес одной странички на форуме - 40 килобайт, или соответственно 320 килобит. То есть по-идее эта страница должна у меня грузиться 80 секунд, полторы минуты. Но даже на диалапе, на соединении 1 Кбит/с у меня таких тормозов не было, страница грузилась моментально. Значит что-то тут не так.. Может можно как-то программно снизить мою скорость до этих пресловутых 8 Кбит/с, что бы я так сказать на практике оценил, медленно ли это, или для чтениев сайтов - вполне сойдёт? Или же я не прав и нужно раскошеливаться на помегабайтный траффик и продолжать сидеть и бояться :) Бо скорость у меня вроде должа сейчас быть хорошей - в сети она 100 мбит/с, в интернете тоже соответственно не маленькая. Но на чтении сайтов это ну никак не сказывается, наверное.
Dark_st
Sasser вирус или подобные MSblast, а может кто то удаленно использует уязвимость, а лучше поставить файрвол типа аутпоста и проблем меньше будет )
Ravenbird
имхо если не собираешься качать что-то большое, переходи на анлим Я несколько месяцев сидел на 32 Кб/с - было нормально и по страничкам лазить, идаже умудрялся концерты выкачивать))
hell
LoveSan или Бластер - 100% Есть патчик от него. Могу на мыло бросить - и SP2 ставить не нужно будет...
les-guitar
Всё правильно-)40кб страница должна у тя столько и грузится-))а модеме вытягивал 33.6 кбит -)))))))))я не знаю таких модемов, которые работали на 1-))) ну...14.4 было да-))но чтоб 1...хех-))) Я плачу сейчас 24$ у меня 512кбит -)хочу платить 30$ и получить 1024 кбит + СТРИМ ТВ -)))у нас Стрим по Москве очень быстро скорости поднимает-)))буквально полгода назад у меня за эти же деньги было 320 -)год назад 256-))а полтора года назад 128-))
les-guitar
Форум с..о не пускал(не знаю почему, админы за...ли - выводите хотя бы какие слова не пускают): MSBlast или MyDOOM _))известная вещь-) Попробуй утилитами бесплатными лечить с Каспер-ского-)) А так - поставь ZoneAlarm -)аутпост интерактивный и дырявый-) + Антивирь проставь-))Avast тоже дырявый но многое отсеивает-)на пару с Zone Alarm вполне можно существовать-)
Дима
Да, с вирусом тебе повезло, думал он уже не встречается, вычищать его из винды замучаешься, он сидит в архивах и сам себя плодит. Легче полностью снести винду и поставить ее со вторым SP. Кстати, уточни быть может твой провайдер дает анлим на скорости скачки 8 Кбайт, а не кБит, это более реально. Если же нет, то не советую переходить на такую скорость, замучаешься.
Евгений
Это самый настоящий троян,убивал его антишпионской прогой,от червей и троянов любой типа симантек убивает или какой нить AVP. Дело в том то что ента скотина вырубает в деспечере задач какую то позишен (поэксперементируйте сами поотрубайте и вылезет такая табличка с таймером). Сервис пак 2 ацтой гадость,лучше настроить свой фаервол,я вот мучаюсь с сервис паком 2 а винды с сп1 нет а покупать нет времени так как работа и творчество
Евгений
а нее,,это червяк какой то вспомнил,была заплатка в инете ещё кстати ,ставишь и всё пропадает и не надо фаерволов яндекс в помошь
bulavka
Знаю такой глюк, у меня одногруппница с ним намучилась, в итоге я к ней приходила и пыталась что-то с этим сделать...снесла ее долбаного касперского (ибо за то время, пока он грузился, комп вылетал), поставила доктор веб (с третьей попытки, ибо во время первых двух комп вырубался), и тока тогда смогла почистить...в принципе в компе есть тока два места, куда цепляются вирусы, думаю, народ не тупее меня, сам это знает. Посему (так, на будущее) надо бы слазить и посмотреть, нет ли там каких-либо левых файлов. На тему тарифов, у меня вообще самый дешевый тариф в нашей локалке - 13 убитых енотов, однако же мне с избытком хватает...может быть, это потому, что у нас там полно халявы, и если я качаю что-то, то в основном это из сетевого архива.
pasha12345
Так, с глюком перезагрузки выяснил! Всё оказалось как говорил tv_kot - включённая галка на перезагрузку системы в свойствах винды :) Поставил Маккафи, пару червей выловил. А тарифы да, именно в битах! 8/16/32/64. Соединение у меня раньше было 14.4 на диалапе, но вот скорость скачивания никогда больше 1 кб/с не была - аналоговая линия. Не совсем я в этих байтах/битах/подключениях/скачиваниях разбираюсь просто. В общем, выходит 8 или 16 кбит/с - утопия?
Catalyst
тарифы бредовые какие-то.. кстати, на стриме я сидел 2 года. Последний анлим в 512/256 за 35 уев меня не воодушевил и я свалил на локалку, где имею симметричные 2,5 мбит анлима за 800р, + богатейший локальные контент))
les-guitar
Кстати-)))а каким раком слово "программисты" к сабжу относится?-))
Макс
вот вот...думал хоть тут пригодиться мое высшее образование...там while not (eof) do begin... end; application.terminate))))) а оне тут червей лавсановских ловят
les-guitar
Морик аналогичная фигня-))
Gator
2 pasha12345 (BLR Сомневаюсь, что у тебя скорость закачки в килоБИТАХ отображалась. А вот в килоБАЙТАХ - это как раз подходит для максимальной скорости на указанном тобой подключении 14.4. Там 1 с небольшим килоБАЙТ в секунду получается А теперь прикинь что такое 8 килоБИТ.. Это же ЖОПА ПРОСТО!!!! Это не скорость! На скорости меньше 1 килоБАЙТА в секунду ты будешь сайт на флэше грузить пол дня..
Михаил
8Кбит эт только для аськи нормально :) Для всего остального надо больше. Хотя бы 16. И то прийдется отключать флеши, рисунки, ставить что-то типа TrafficCompressor и всячески мучится, извращаться. ЗЫ. А сколько тут на гитар.ру программистов? Я как гляну одни мы родимые :):) Давайте считать! :) Наверняка тут програмеров больше продавцов гитар, музыкантов и т.п. :):)
Dark_st
Продавцы гитар и др. меньше сидят на форумах)
Alex
pasha12345 известная проблема, но у меня такого не было, поэтому как решить незнаю...
les-guitar
А кто на чём программит?-))) я щас Ruby осваиваю с Tcl/Tk -)))мож кто тоже рубит?-)а то инфы мало-))
Alex
Я учился на программиста, а в итоге техник, профессионал )
DeaD
2 les-guitar Объясни ради спортивного интереса что это за ерунда такая Ruby...
pasha12345
Ну с лимитом это я да - понял уже, отстой... А вообще оказалось всё-таки черви - Nod32 понаходил их несколько.. Зато теперь вот видео слетело опять :( А знакомому Sb Live! на комп ставлю - итого хуже, слетает встроенная видюха и не грузится Cubase. По теме - ну дык я и в детстве на ZX Spectrum (это Basic вроде) программировал, даже собственный сквенсор сделал :) Давно это было... Кстати, раз уж тут программисты обижаются - даю задание :) Есть чужой компьютер Win2000, а есть мой винчестер с WinXP - при установке винта на другой комп винда ясен пень не грузится. Как сделать так, что бы грузилась?
les-guitar
2pasha -)))))Мля-))при чём тут программисты?-)))) А сделать очень просто -)надо на своём компе прежде чем снимать винт и переносить на другой удалить все драйвера относящиеся к IDE -)) 2Dead обьектно ориентированный язык высокого уровня -))но при этом скриптовый-)) как Питон-)))но по производитенльости очень сильно выигрывает-))) также есть такая вещь как Ruby on Rails офигенная среда разработки веб-приложений-))
pasha12345
Ну как при чём? Кто ж мне объяснит-то, кроме программистов? :) Вот я не программист - я и не знаю как это делать. Вот как, вернее ГДЕ эти драйвера удалять, и чего именно драйвера - материнки с видеокартой, или вообще всё? Потому и не программист я :) Просто к сожалению с компами никогда проблем не было, вот я их и не изучаю изнутри - работает, ну и хорошо тогда :)
hell
Про IDE Надо перед запуском Win на чужом железе сделать в диспетчере устройств найти Контроллеры IDE... и поменять там основной контроллер с именем "Intel то да се" (к примеру) на Стандартный IDE контроллер. Иногда это помогает, когда меняешь мать, а систему ставить по новой некогда...
pasha12345
Найти я его нашёл, но как там что менять.. Но даже если я это и сделаю - я ведь меняю потом чужой винт на свой, а чужой снимаю - толку с установок, если система уже другая будет? Значит не выход, значит нужно на моём винте драйвера сносить. Подсказали бы ещё какие именно и где. И вы ещё меня спрашиваете, при чём тут программисты? :)
hell
На названии контроллера -> свойства -> Драйвер -> обновить драйвер -> Вывести список всех... -> Стандартный двухканальный контроллер... -> На вопрос перезагрузки - нет -> выключить комп -> снимай хард и пробуй на другом компе. Правда не совсем понятно чей хард на чей комп ты хочешь вкрячить :)))
pasha12345
Ещё раз :) Есть мой хард и есть чужой комп - надо мой хард поставить в чужой комп ВМЕСТО чужого харда, без переустановки винды это реально?
pasha12345
Пойду пробовать что ты советуешь - наверное сработает всё.
hell
Ну да, сначала на своем компе поменяй драйвер IDE контроллера, а потом подрубай к другому компу.
les-guitar
Млин-))Паша-)) Сервис-инженер и программист это абсолютно разные профессии-))) То что ты спрашиваешь это вопросы к сервис-инженерам-))
hell
Ну меня на работе тоже девки программером зовут... Хехе... Админ - это ж трудно запомнить...
les-guitar
2Hell-)))тогда это тебе - http://oktagoth.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=398
leonid
<<...Ещё раз :) Есть мой хард и есть чужой комп - надо мой хард поставить в чужой комп ВМЕСТО чужого харда, без переустановки винды это реально?...> Реально, если основное железо одинаковое или с программной точки зрения неразличимое.
hell
les-guitar Спасибо! А про клавы - это в точку! У нас на фирме числятся мышки и клавы с 199-х годов... Уж костей от этих мышей и клав нет, а они все висят... Хехе...
hell
spider (минск) Да Паше все разжевали. Если сделает, как я ему писал, то 80% что все покатит.
pasha12345
Угу, разжевали, ещё раз спасибо.
pasha12345
Неа, не помогло. Но проблема не в этом, а в том, что я не знаю, как на чужом компе сделать загрузку с компакт-диска, что бы хоть винду переставить. БИОС весь перерыл - нет там нифига...
pasha12345
Штудирую тут... "Если компьютер запускается как обычно, и загружает существующую операционную систему, возможны следующие причины: BIOS вашего компьютера не поддерживает загрузку с выбранного типа носителя" Первый раз слышу что такое может быть! Дисковод не работает, загружать с сидирома нельзя... Супер.
hell
Стоп, стоп... а твоя то винда не запустилась? Загрузочное меню на новых мамках можно вызвать нажимая (много раз) F8 после писка самотеста Биос. (в общем пискнул раз и дави F8) - должно выйти меню с выбором устройств - флоппи, сд-ром и хард... Это если мать новая... На старых продолжай рыть БИОС. В Асусах биос непростой. Там надо рыть:)))
pasha12345
Не, на F8 открывается меню загрузки - как именно винду грузить, в безопасном там режиме, с загрузкой сетевых драйверов, и т.д. После него мелькают строки загружаемых драйверов и всё, Малевич - "Чёрный квадрат". В БИОСЕ рылся-копался, так и не нашёл порядок загружаемых устройств. Плюс смутила эта вот фраза, что ещё и не все компы это поддерживают. Мамка да, Асус - как догадался? :)
hell
У Асуса в последнее время ужасные биосы. Ищи в правом углу пункт - там есть что то про boot. И устройства будут. На строчке устройства можно нажать "+" или "-" - и строка вверх или низ переместится. Потом сохранись - F10 Пробуй.
pasha12345
Не, там жмёшь enter и по списку двигаешься. Буду искать. Чего я там только не изменял за ночь... Вторые сутки уже не сплю :(
hell
А по списку там другой прикол. Если там три строки, то выбери в первой - none, во второй тоже, а в третьей должно остаться - cdrom (правда еще бывает четвертая - net... - но это уже не важно) Опять F10 и пробуй.
pasha12345
Ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.