pasha12345
12.11.2006, 0:38
Вот пыркаюсь тут в секвенсорах, синтезаторах, сэмплерах, и появилась шальная мысль - да ну нафиг пытаться оживить мёртвое! Не проще ли подобрать хороших профессиональных музыкантов, отрепетировать материал, да оплатить пару-тройку часов студии для записи, потом всё самому свести и не париться? Материала-то минут на сорок всего, песни простые, стандартами в основном, соляки детские, делов всего-ничего. Главный плюс такой аферы - качественные исходники, которые останутся у меня в любом случае. То есть даже если я сведу не очень - в будущем всегда можно будет пересвести. Тем более мода на живую музыку не так скоротечна и меняющаяся, как на поп-музыку со всякими фишками, живущими один сезон. Но плюсы-плюсами, а ведь должны быть и минусы! Как вы думаете - какие именно?
Maxpower
12.11.2006, 1:05
если песни простые - почему бы самому все партии не сыграть? у знакомых бас взять, прописать. к записи ударных привлечь человека, кто собаку съел на набивке барабанов и свести отдать шарящему человеку. а тут проблем немеряно будет- подобрать музыкантов, заинтересовать их, елси же это не друзья, репетировать, оплатить студию, придется делать быстро, может и в спешке. лучше все попытаться сделать самому, с привлечением хороших знакомых музыкантов, ну там соляк записать и т.д.ИМХО
pasha12345
12.11.2006, 3:21
Профессионалы тем хороши, что тебе с листа сразу сыграют. Ну - эту проблему поиска людей я учитываю, а какие ещё могут быть подводные камни?
Алекс Питерский
12.11.2006, 14:44
Профессионалы с листа то сыграют, только какова вероятность что сыграют именно так как ты задумывал? :) Второе - где ты найдешь профи которые бесплатно будут на студии писать твою музыку? :)
Alex_vivat
12.11.2006, 15:03
я уже как то выкладывал то, что из этого получилось
Придётся ещё раз выложить ;)
Музыканта пока не заинтересуешь он нормально не сыграет... за собой часто замечал, играешь на сцене просто чтобы побыстрее все закончить и вернутся за столик, а бывает в игру все душу вкладываешь, ноты одни и теже, а звучит все по разному... Вот тебе сыграют, все будет без запинки, идеально, а "души" скорее всего не будет...
а порой бывает что даже секвенсорные барабаны живее живых звучат, когда каждый удар подгоняешь....
Евгений
12.11.2006, 23:08
Сессионные музыканты от 400 $ за трэк,кто то за час берёт
Maxpower (Ульяновск) дело гварит !!!
Вон Кузьмин сам альбомы строчит,правда это всё монотонно получаеться,веди идей только твои,а сессионщик даст свежего,или просто отдать на аранжировку кому нибудь потом.
pasha12345
13.11.2006, 3:57
Нужно было на ТВ концерт вживую отыграть с эстрадным оркестром, басила заболел... ну и позвонил знакомому - выручай мол. Ну он и выручил, дабы не зря профессиональный музыкант - всё с листа по нотам и отыграл без запинки.
Ладно, оставим музыкантов в покое :) Допустим я сейчас сам за месяц отрепетирую все партии и предположим сыграю всё идеально, особенно спою ;) Что ещё может быть из минусов в таком подходе, бо сильно заманчиво всё выглядит пока, слишком в радужных тонах...
pasha12345
13.11.2006, 3:58
DEAD67 - москвич, наверное :) BLR - это Беларусь, Минск, другие цены, плюс знакомые. Но опять же повторюсь - КРОМЕ МУЗЫКАНТОВ чего ещё плохого ожидать?
Alex_vivat
13.11.2006, 11:58
http://www.webfile.ru/1189559
вот что из этого получилось по теме. студийное живье. недавно записанное, свежак так сказать
Harat'yan
14.11.2006, 3:32
"бо сильно заманчиво всё выглядит пока"
Ага, мне тоже так по-началу казалось :-)
Думал, обману всех, приду в студию пропишу барабаны и бас... а уж потом-то... Короче - Х*йня это! По крайней мере "по-быстрому" не получиться никак! Если тебе не захочется прописывать говно, а тебе скорей всего этого не захочется, то будешь заморачиваться на каждом моменте и пытаться его переиграть, чтоб звучал как можно совершеннее в твоём понимании, а это как минимум лишние финансовые траты... В общем, я с горем по пополам за 3 подхода (3 выходных) прописал бараны 2-ух песен (правда не слишком простых в техническомом плане, было где позаморачиваться и понепопадать :) и бас для 4 (две песни ранее были барабанщиком сыграны), запарился, устал и подожил на этот метод... Короче, моё мнение, не стоит одному этим заниматься, лучше музыкантов/друзей напрячь. И, кстати, можно попробовать писать сразу же писать полу-лив: барабаны, бас, одна гитара; а остальное потом...
Harat'yan
14.11.2006, 3:34
Блин, уже заговариваться и ошибаться стал, пойду спать нах ))
les-guitar
14.11.2006, 11:00
Я уже давно решил, что когда дорасту/доживу/доделаю всё для своего альбома то просто приглашу дядек бас и ударные обговорю по деньгам и пусть всё пропишут за денюжку без пи...жа и отговорок-))а дальше как нить сам-))ИНОГДА привлекая знакомых-))
А плохого скорей следует ожидать когда группу пытаешься собрать, отрепить, а потом записаться-)))вот тут то и постоянные подводные камни-)))да и прям перед записью кто нить может просто забить на всё и поминай как звали-))
pasha12345
14.11.2006, 12:36
Ребят, ну вы прям как не видите что я пишу :))))
КРОМЕ МУЗЫКАНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие ЕЩЁ есть подводные камни?
pasha12345
17.11.2006, 11:39
Понял - проблем больше нет, спасибо!
Alex_vivat
17.11.2006, 12:48
проблема в том, что ты слишком много пишешь и суть сложно уловить:)
pasha12345
17.11.2006, 13:49
Есть такая проблема.
В двух словах - есть альбом: ноты, слова, демо-записи, аранжировки. Есть мысль его записать. Возник вопрос - как проще и качественнее, в секвенсоре или живьём?
Вот в чём суть :)
Alex_vivat
17.11.2006, 13:53
в секвенсоре проще и качественнее. но живье секвенсер не заменит. вот и все. тема закрыта_____________________:)
pasha12345
17.11.2006, 13:59
Как у тебя всё просто... Ты бы мне ещё в Минске нормальных спецов по этому делу нашёл - вообще хорошо было бы :) Потому что все, кого я нашёл сам, включая себя, занимаются халтурой.
pasha12345
17.11.2006, 14:02
А нашёл я достаточно известные и солидные фирмы. С одним халтурщиком лично долго общались, другого запись нам на переделку приносили - нам, начинающим! И так далее. Есть материал, есть под него деньги - есть желание сделать как на Западе, то есть толковый подход. Не думаю что кто-нибудь захочет возиться - они и на халтуре столько же заработают.
Alex_vivat
17.11.2006, 14:12
а денег у тебя хватит на "запад"? лично я знаю рок стар одного, который из сша летает в стокгольм и там пишется.
pasha12345
17.11.2006, 16:11
Я имею в виду подход к записи как на Западе, то есть не тупо свёл и отдал CD-R с матером, а творчески подойти - где аранжировку порекомендовать мне переделать, где тональность поменять, где манеру вокала, где ещё что, у меня вообще условие - аранжировать и сводить вместе, а у нас этого не любят, все сами себе на уме, ну и так далее. Потому что на самотёк я запись пустить не могу - отдать мультитрек и ждать, чего мне там насводят. Ну и так далее. Грубо говоря - я со-саунд-продюсер. Сосаунт :)
Alex_vivat
17.11.2006, 16:59
Рекомендую Швецию. могу адресок откопать:)
pasha12345
17.11.2006, 17:20
Ты мне ещё Англию рекомендуй, известную яблочную фирму, куда в последнее время СНГовцы на мастеринг зачастили ;)
Alex_vivat
17.11.2006, 18:04
по голове и шапка.
pasha12345
17.11.2006, 18:59
Головастый ты :)
pasha12345
17.11.2006, 19:05
Я в хорошем смысле.
Alex_vivat
17.11.2006, 20:23
НУ Спасибо...
Alex_vivat
17.11.2006, 20:26
да, кстати. выражения деньги есть и хочу "запад" меня лично улыбают, особенно от людей, кто покупает китайские бёни. эти вообще у меня вызывают приступ:)
pasha12345
17.11.2006, 22:08
Ну ты такой странный.. Это же не я эту запись финансирую. Я бы вообще никому не доверил за деньги мои записи кромсать, особенно зная, сколько халтурщиков у нас работает на этой ниве.
Между прочим "запад" понятие растяжимое. Я тебе в целом о подходе толкую, а не о каком-то уникальном звуке. Между прочим порой западные вещи по сведению гораздо хуже звучат - к примеру послушай, в какой заднице вокал у Pink в некоторых вещах, или последний альбом Металлики. Только не говори мне что это концепция и так и было задумано %) Даже Металлика-91 - отсутствующий бас, сухие барабаны... Black Eyed Peace - там вообще аранжировки нулевые, но какова мощА? :) А Энигма? По ТВ вообще две трети саунда выпадают, хотя дядя пол жизни коммерческий саунд делал, тех же Бони-М к примеру. Про Black Sabbath вообще молчу - ни старые, ни новые записи по звуку мне не нравятся. А как выпячен Закк в записях Оззи, и в каком туалете при этом сидит барабанщик, что его там еле слышно? Если разбирать по кирпичикам - я тебе любую запись раскритикую, включая все альбомы Битлов. Но если в целом - посмотри какой результат! Никаких огрехов попросту не замечаешь. Потому что подход грамотный. Потому что если тембры не сочетаются - звукарь не будет неделю их эквалайзерами разводить и звук убивать. Он тактично намекнёт, что бы звук поменяли. А у нас как? Придёт Басков, споёт мимо кассы - кто ж ему это скажет? Испугаются. Уж лучше недельку потом Мелодином подчистить всё посидеть, чем самому (ах! ух!) Баскову что-то сказать такое, мол "дядя, иди дорепетируй" :)
А Бёрни моего не трогай - ты новый леспол за $600 никогда не найдёшь ни американский, ни японский. У многих между прочим приступ вызывают люди, покупающие японские бэушные псевдолесполы ;)))) Тем более гитару покупал не для профессиональной гастрольной деятельности, а как фетиш =)
Alex_vivat
17.11.2006, 23:16
мотороллер
Alex_vivat
17.11.2006, 23:20
http://www.justinwinokur.com/music.html
Alex_vivat
17.11.2006, 23:21
скачай. как в швеции пишут. кстати, зацени мою запись на 1 стр. 370 баксов... за 9 вещей. это так... гитара как фетиш-убил.
pasha12345
17.11.2006, 23:57
Что - "мотороллер"? :)
Про сорок баксов за одну вещь - в этом месте хотелось бы подробнее...
Alex_vivat
18.11.2006, 0:36
http://www.webfile.ru/1189559
вот эта вещь мне стоила 40 баксов. живняк в студии
Alex_vivat
18.11.2006, 0:38
http://www.moto.kiev.ua/forum/?fname=sale&trid=sale/1162393539473&vp=0
это про мотороллер
pasha12345
18.11.2006, 1:38
Да я её слушал - ты мне скажи как это у тебя получилось. Ты имеешь в виду чисто запись обошлась столько, сыграли мол быстро? Так эт понятно.
pasha12345
18.11.2006, 1:38
И про мотороллер я читал.
Алекс Питерский
18.11.2006, 1:41
Паша, ты меня убиваешь просто :) Ты Металлику-91 на чем слушал? :) На наушниках за 100 рублей? :)
pasha12345
18.11.2006, 4:17
На чём я её только не слушал :)
Alex_vivat
18.11.2006, 11:39
записали за 30 часов общего времени. 12,3 бакса в час. сведение и мастеринг - получились бесплатно.ты лучше скажи-на "запад" похоже?
pasha12345
18.11.2006, 12:11
Если критиковать - конечно могу :) Во-первых не нравится тембр гитары - слишком обыденный, как в любом эстрадно-симфоническом оркестре, но возможно так задумывалось. Не нравится локализация инструментов - соло-гитара слишком на заднем плане, басгитара наоборот слишком близко, тембр барабанов довольно резок для такого стиля и произведения, ритм гитара постояно в левом канале - правый пуст, при широком стерео или в наушниках это может утомить... Ну, делай поправку что я это в очень плохих условиях сейчас слушаю.
НО! Учитывая бюджет - всего $40 за песню - это просто супер! Я вот скачал песню из альбома Геогия Делиева и группы "Качели-качели" "Хулиган с большой буквы Х" - так там запись отстой по сравнению с вами, просто какой-то любительский детсад, лет 30 назад она может быть и проканала по качеству, но не сейчас же! Хотя и у такого будет свой слушатель. А ведь наверняка там бюджет каждой песни минимум $200, хотя могу и ошибаться. Но во всяком случае ваша запись радикально лучше. Жаль у вас вокала нет - так бы ещё и с коммерческой стороны попробовал вашу запись оценить, так сказать в рамках "формата" :)
Так что всё познаётся в сравнении. Ты мне лучше скажи, как у вас сведение с мастерингом бесплатно получилось :) Я так тоже хочу! Потому что на данный момент у меня бюджет одной песни - $300, что слишком уж круто для Беларуси :(
Alex_vivat
18.11.2006, 12:21
мы писали оптом, да и звукарь знакомый. да и мы мозг не трахаем, а работаем... поэтому и у него интерес был сделать качественный продукт. за бабло в половину меньше чем у вас можно у нас и музыкантов найти и прописать все достойно.
pasha12345
18.11.2006, 14:03
Слушай, напомни мне пожалуйста ещё раз, в какой чудесной стране ты живёшь :)
pasha12345
18.11.2006, 14:03
Явно ж не в Москве...
Alex_vivat
18.11.2006, 14:05
Татарстан
писался в г.Набережные Челны. сам не там живу
pasha12345
18.11.2006, 14:51
Ну, в принципе как и у нас выходит, $15/час по Минску. Повезло вам, что звукарь знакомый! Кстати, ради интереса скачай ту песенку, сравни ваше и делиевское звучание ;)
pasha12345
22.11.2006, 0:04
Сейчас знакомая группа записалась - шесть песен за три часа, уложились в копейки.. "Живые" музыканты - я вам завидую! :)
Вон тут знакомой девчёнке свели за $300 - такую халтуру сделали, говорит ругаться пойдёт, ни мастеринга, ничего - так, на глазок эффектов накидали... А ведь делают известнейшие звукорежиссёры столицы, за большие (во всяком случае по Белорусским - эт полторы средних зарплаты) деньги! Пипец просто.
> Даже Металлика-91 - отсутствующий бас, сухие барабаны
Ты не прав. Я вот сейчас вдруг `усомнившись' в Металлике поставил пиратский mp3 в iRiver, его воткнул в простой савецкий амфитон-25. Ты не прав. Бас там очень даже присутствует. Согласен, что нет такой четкости баса как, например, у кин' кримсон, но ее Металлике и не требуется. А что касается барабанов, так на всех Бонэмов не хватает. А что вокал -- так они и не претендуют.
> я тебе любую запись раскритикую
Ну да, песдеть на чужом месте всякий горазд. Ты возьми и сделай лучше на своем.