Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У гитары есть душа??!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ГанФайтер
Иногда кажется, что у некоторых гитар есть душа, настроение.. потому что бывает, нет объективных причин, но инструмент звучит, как живой, вне зависимости от марки и цены.. Вот дам уроду поиграть (в смысле хорошо играет, но чел плохой), или сам фиговую вещь, без настроения сыграю - несколько дней эта гитара прям "играть не хочет", приходится на другой играть.. или стоить перестает, а потом опять нормально все.. И наоборот, с хорошими командами сыграю классную вешь, инструмент звучит, потом и подстраивать не надо,и некоторое аж "светится" и поет круче обычного... Вот такая мистика.. А вы что думаете??????
ZLO
Братан,факт наличия души наукой не доказан...Но всему можно дать научное объяснение...(пошёл думать над объяснением)
Бизон
Молодец, ГанФайтер! Теперь не только у гитары, но и у форума душа есть!
Hellcrown
Есть, конечно есть, но не у всех гитар. Чтобы это определить мне хватает поиграть на гитаре с полчаса.Совсем уж бездушные гитары редко мне попадались. гитар И чаще бывает, что мне становится пофиг на всё, я отключаюсь и как бы стараюсь понять её, вслушиваясь в неё что ли... А настроение у гитары меняется это верно.
ГанФайтер
Форум точно - живой и разный, из всех людей крупицами.. И злится на отморозков, и радуется хорошим новостям, и болеет от ухода хороших людей(я Poollа вспомнил сразу) Объяснить физикой можно все, но трудно.. Чувствовать всегда важнее, чем понимать BRB(Be right back) Gun
Hellcrown
...И я понимаю людей, которые не любят когда другой гитарист хочет поиграть на его инструменте. Имхо дело чаще всего не в боязни, что инструмент повредят, а в ревности.
Andrew
Я вам больше скажу. Не только у гитары есть душа. А что касается гитары, то это аксеома, т.е. не требует докозательств
Black
У меня раньше РГ470 была. У неё если и была душа, то с очень вредным характером:) Мы с ней не сошлись:) Она перешла к другому хозяину, а себе я купил 550-ю. Вот это то, что надо:) Мы с ней находим общий язык:) Очень добродушная:)
ГанФайтер
Точно, характеры разные... И такое впечатление что у разных инструментов "Я" мужское или женское ( по характеру,а не по назначению:-))))
Estor
Гитара - она как девушка. Вы даете друзьям попользоваться своей девушкой? И душа, соответственно, есть. По-моему, она берется в ней от хозяина.
ГанФайтер
Тогда магазин для гитары - публичный дом, где ее насилуют (глотаю стакан коньяку и начинаю ненавидеть магазины) в извращенной форме с особым цинизмом.. (стакан раздавил, порезался и печатаю только правой... отыгрался на пару дней..) правда есть гитары-потаскухи, как не прискорбно... зависит от хозяина, точно.
ГанФайтер
Огромное всем спасибо за мнения!!!:-))))
ZLO
Как рука то.......
ГанФайтер 2 ZLO
Спасибо, думаю к понедельнику заживет маленько.. Добрые вы люди, радует это меня.. очень.. Песню чтоль написать про вас всех как-нибудь в одинокий длинный вечер? Брат! Где ж научное объяснение?? Интересно.. ухх!
ZLO
Я думаю,всё зависит от психоаккустических особенностей восприятия музыки человеческим ухом.Эти процессы очень сложно описывать ввиду того ,что природа звука очень изменчива и зависит от многих факторв.Даже если качество гитары и способ звукоизвлечения взять за постоянную величину,то создать одинаковые условия для музицырования изо дня в день не представляется возможным.Но самым сложным и не постижимым является психологический,подсознательный аспект.Ведь музыка это не то что мы слышим,а то что мы думаем о ней.Фактор "настроения" ни кем не оспаривается,но в случае когда мы слушаем то ,что сами играем наше подсознание пытается свалить вину за неудовлетворённость на какие-то внешние факторы.Однин из способов это сделать-придать инструменту признаки одушевлённости.Тогда всё не постоянство психоаккустической картины(которая не может быть постоянной по ряду причин)списывается на капризы самого инструмента.В этом есть некие элементы язычества.Ведь языческим культурам свойственно.....
Sat
есть ли душа у вашей гитары? есть ли жизнь у вас в подъезде?
Explorer
Многими вашими высказываниями Я полностью согласен. Ёще можно сказать, что гитара это твоя вторая половинка, продолжение твоих мыслей, ели ты её любишь то и она ответит тебе взаимностью !
ГанФайтер 2Hellcrown
Круто.. я один раз вживую такое слышал.. но команды этой уже нет.. А что, клубов в Питере мало? Жаль..
Бизон
Думал почти сутки. Значит так - дерево - живая материя, в которой фунциклируют живые импульсы. Душа в человеке - ни что иное как напряжённый поток импульсов. Может, и в гитаре тоже самое происходит, хотя что-то мало верится...
ZLO
Ой мляяя....я тут свой бред перечитал....ни кто не знает,какого моржового я слово "акустика" с двумя "кк" написал? Надо больше спать...
Игр
Мне кажется что у всех муз инструменов есть души...С моей гитарой тоже самое как и у ГФ,поэтому я не люблю ее кому-нибудь давать...А насчет подсозналовки... может и верно? я прихожу с работы, беру гитару а она не хочет играть! Спрашиваю у дочьки.кто-то трогал? - да подружка взяла только подержать:)))))кстать дочь например ее берет и гитара после нее ничего- родственные души:))). И еще .. Духовые инструменты тоже есть и разддутые и не...но тут уже физика как-то там волны откладдываются на стенках в виде наростов ,соответствующие дыханию хозяина инструмента...И если кто-то берет эту дудку играть так надо месяцами ,годами передувать ее под себя.вот такая наука.Так трубу резали смотрели по микроскопом научно может доказали..И может какой-нибудьт дядька под шумок какую-нибудь диссертацию наакропал?
Обкуренный Дурак
Пожалуй дело только в отношение человека, в самом человеке... к примеру, можно заставить советскую акустику по настоящему звучать... гы:))) Особенно если гриф у девайса доведен и стоит хороший (удобный) комплект струн.... Да и без этого... очень часто ситуация такая(самое первое время попадал в неё сам в одном качестве... хыыы:) - сидит человек, играет вариации на тему Am-C-F-Dm:) Вялые взгляды присутствующих... хы, а можно гитарку подержать???? - беспесды... ууу...:)))))))) И народ начинает по настоящему зажигать:)))) Хотя слышит какие то вещи, как ему кажется "в первый раз":)))))
Игр
Да тут еще зависит от мастерства.Техника ,звукоизвлечение итд Вот например с какой частотоймы пальцами раскачиваем струну ?Ведь на каждой гитаре по разному Все управляется подсознанием а посознание получает информацию от самой гитары- фидбек такой сякой получается. т е душа в душу. так есть ли жисть на Марусе?
ГанФайтер
Похоже я язычник... Поиду принесу в жертву бутылку Хеннеси и закажу новые струны для любимой.. порадуется она.. ага... и не дам никому играть... (злое лицо) спасибо еще раз за мнения.. у дорогих гитар характер лучше.. но душевности меньше
Hellcrown
Long live Pagan Viking Black Metal!
ГанФайтер 2Hellcrown
Yes. Very long.. and for oll good music. А что сильно цепляет????.. До потери пульса, наверное..:-))))
Hellcrown
Дело было так. Пошёл я на концерт в один из наших не многочисленных клубов. Обещали готику, дэт и viking metal. Я подумал, что странновато это будет - наши в роли викингов. Но группа представлявшая этот жанр выступила офигенно. Такого сплава мелодик дэс и древней скандинавской народной музыки я никогда не слышал.Но это не фолк-дэс. Зацепило очень. Теперь буду искать подобные команды и норвежскую народную музыку тоже. Можа у меня кто из предков оттудова?
Hellcrown 2 Ган Файтер
Группа называется Nomansland наша Питерская, Лет им по 27-28 где-то. Ну насколько я понял из разговоров ты блюз, блюз-рок уважаешь. А таких клубов в Питере поболее будет, чем альтернативно-металлерных (я именно про эти говорил выше).
ГанФайтер 2Hellcrown
Уважаю я почти все, кроме примитива и блатняка.. И играл(ю) почти все направления, но блюз, блюз-рок чаще и с бОльшим удовольствием.. Спасибо, буду искать возможность послушать Nomansland (а не Normansland?)
GunFighter
Теперь въехал.. (No"t..man"s..land) -Nomanland, а уж было подумал от "Земли Норманнов"..
Hellcrown 2 Ган Файтер
Нет, именно Nomansland (пер. Ничья (без людей) Земля). Название альбома не помню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.