Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените звук гитар
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexandre
Очередную, песню с другом делаем на польском языке, песня его аранжир мой. На данном этапе делаю инструментал, гитары, которые все живые , включая бас. Дистовую гитару Иолану ,записывал через ламповый комбарь и снимал двумя микрофонами, а акустику с пьезо в пред. Выложил фрагмент. Дайте замечания господа плиз!!!!! Скачать можно здесь http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustylnik/pustylnik-final_puls-2.mp3
Андрей Нуждин
Что-то мне подсказывает, что звук как всегда отличный! :-) А закачать не выходит что-то.
Alexandre
А ндрей качается, но сейчас на реал положу еще!!!!!!
Андрей Нуждин
Регетом не качается :-)
Alexandre
Еще по этому адресу можно скачать http://www.realmusic.ru/songs/213784/
Андрей Нуждин
Тяну потихоньку
Андрей Нуждин
Треть выкачал, остальное потом, на работе. Особенно понравилась перегруженная гитара! Блин, как ты делаешь такие миксы?!
Alexandre
Я не делал еще микс и мастеринг, просто как есть, так и миксдаун :)))))
Андрей Нуждин
С твоим-то опытом этого почти достаточно :-)
Alexandre
До микса рано полноценного, голос, еще гитары и т.д. Сейчас на данном этапе просто, инструментов раз ,два и обчелся, а вот еще клавишные и ..........:)))))))))))
Alexandre
Вот сюда выложил импровиз ,укороченный вариант, все на лампе забабахал http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=4E24E0267D1FE4D1 Зацените Рзмер 1 мБ
Ravenbird
послушал первый из предложныых файлов. понравилось. только мне показалось, что чистой гитаре надо чуток добавить громкости, а перегруженной - чуть-чуть реверба, для атмосферы
Alexandre
2Ravenbird (Москва) Рекомендую послушать последний вариант, он совершенно иной !!!!
Ravenbird
О, послушал второй вариант. Да, звук весьма приятный. Понравилось.
NeCaster
ЗдОрово!
ВП (Н-ск)
Оччень хорошо, но соглашусь с Ravenbird-ом. Как будто перекомпрессировали гитару. Хотя, надо бы переслушать на приличной акустике. Или я не то скачал...
Alexandre
Да уж странно, о какой компрессии речь идет :)))
Бухой мужик
Alexandre, просто потрясающе. ну как всегда. только лучше =) скажи, а чем ты барабаны ТАК озвучил? звучит охрененно.
ВП (Н-ск)
Ну как написать словом то, что слышишь ухом? :-)) "Плоско", "зажато" ??? К тому же автор сам сказал, что ещё не было "микса и мастеринга".
Alexandre
2Бухой мужик А это акаевские петли, я еще правда тарелки не вставлял ,так как голоса пока нет.
Alexandre
Вот еще коду записал http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=5BA2DB3142F17C55
Бухой мужик
кода хорошая. а я вот что ещё хотел спросить. вот ты используешь акаевские петли. я ни разу не юзал их, что это такое? это просто такие рисунки, записанные и их поменять нельзя никак? или там по-другому? можно самому рисовать паттерны? ибо покруче чем БФД звучит.
Alexandre
Дело в том, что они записаны эти петли профессиональнми барабанщиками, причем как правило крутыми забугорными. Они в данном размере ну скажем там 102 бпм. Как правило даётся к петле и одиночные удары и переходы само собой и грувы. Переходы и грувы можно резать, тусовать и дополнять в ручную одиночными ударами. Единственная засада , ты привязан к темпу петли, или надо искать петлю с соответвующим темпом. Но когда много библиотек, то найти можно. Я давно на петлях сижк, потому как не барабанщик я , да и забить с нюансами ,крыща съедит:)))))))) БФД не юзал, потому как сначала комп надо поменять, мой просто эту прогку не потянет.
Андрей Нуждин
Я сначала тоже скептически относился к петлям :-) Но Alexandre меня убедил. Что касательно привязанности к темпу, то мне кажется это немного надуманная проблема. Кроме того, в небольших пределах (до 10%) темп все же можно регулировать. Опятьже, петли разбиты на части маркерами, так что можно подправить практически каждый удар (громкость, тембр и т.п.) На самом деле - инструмент очень гибкий.
Alexandre
Во во скептически пока сам не попробывал :)))))))
no name
звук клёвый реально на гитаре, но я бы сказал, имхо, стереобаза узковата и компрессии мало, но ты вряд ли такого результата, дома как в проф студии добъёшься, а так звук достаточно серьёзный. Слушал то, что на йосендит=)
Alexandre
2Guitarman (Moscow) Я еще ни чего не делал, не мастеринга не эквализа, это результат после записи гитар, поэтому я собственно микс на скорую руку слепил. Еще вокал надо записывать и клавиши, после вокала, а опосля работа с миксом и мастеринг.:))))))
no name
я думаю эквалайзером не надо, я думаю стоит просто чуток микрофоны править. Домашние эквалайзеры могут зазря запортить звук, потому что всё можно подправить микрофонами. Но я бы и так оставил, мне нравится как есть(всё дело вкуса тут ведь в эквалайзе)
pasha12345
Alexandre, а много у тебя библиотек луповых, как ты их находишь и где покупаешь? А то у меня тотальная нехватка барабасовых живых лупофф :)
Alexandre
В последнее время качал много из сетки DC+++
no name
подкинь хорошие хабы плиз=)
Alexandre
Я реально вот здесь скачал rockabillybluegrass.no-ip.com countryjukebox.no-ip.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.